82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

달력에 그날(^^*) 표시할 때.. 뭐라고 쓰세요??

센스가고쟁이.. 조회수 : 2,167
직딩맘인데요,,
집에 가면 아이와 놀아주고, 살림하고 하느라.. 정신이 없어요..
오히려 사무실에서..
업무와 함께.. 제 개인적인 모든 일들을 정리나 체크하고 해요..
여럿이 함께 쓰는 사무실이라..
그 날을.. 대놓고 쓰기도 뭣하고..
날짜도 불규칙해서 외우지도 못해요..
어차피.. 머리도 나빠 못외우지만..
그동안은 기냥 똥그라미로 표시했는데..
다른 일의 똥그라미랑 겹치는 적이 있어.. 무지무지 헷갈려요..
남들이 눈치 못채고..
나만 알아볼 수 있는..
그런 표시.. 뭐가 있을까요??
님들은 어떻게 표시하세요???
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.5.14 5:13 PM (121.190.xxx.113)

그냥 빨간펜으로 체크만...^^;;

• 2. meeting
    '10.5.14 5:16 PM (180.224.xxx.39)

이라고 적어요 ㅎㅎ
    전화할때도~ "오늘 저녁에 미팅있어요~ 일찍 들어와요~"
    ㅎㅎ

• 3. 달력에
    '10.5.14 5:17 PM (219.250.xxx.83)

내건 M~. 울딸아이는 m~

• 4. ..
    '10.5.14 5:18 PM (121.190.xxx.113)

응....? 2번님은... 혹쉬....??ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '10.5.14 5:18 PM (221.140.xxx.185)

전 달모양으로 작게 그림을 그려놔요.

• 6. ....
    '10.5.14 5:19 PM (221.139.xxx.247)

저는 꽃 한송이 그려 넣는데요..^^;;

• 7.
    '10.5.14 5:20 PM (221.155.xxx.32)

저도 m에 동그라미해서 빨강색으로 적어놓는데요.

• 8. 플로랄
    '10.5.14 5:20 PM (121.166.xxx.139)

빨간펜으로 동그라미치고 生이라고 써놓아요

• 9. 저는
    '10.5.14 5:22 PM (124.5.xxx.144)

숫자 옆에 쬐끄만 빨간 하트 그려놔요

• 10. ...
    '10.5.14 5:22 PM (218.147.xxx.74)

전 작은 꽃그림^^
    화분에 물준날은 새싹~~~
    정신이 오락가락해서 탁상달력에 혼자만의? 작은 그림들로 기록해요

• 11. .
    '10.5.14 5:22 PM (122.36.xxx.16)

빨간색으로 magic........아니면 그냥 m이요.

• 12.
    '10.5.14 5:23 PM (222.239.xxx.103)

되도록이면 빨강색으로 start라고 써놔요.
    제 생각은 아니고 어릴때 누가 다이어리에 그렇게 쓰는걸 본것같아요.

• 13. 2번재 쓴사람인대요
    '10.5.14 5:23 PM (180.224.xxx.39)

아이 기다린지 오래됐어여....이젠 고만 미팅하고 싶어요...ㅠㅠ
    아기천사~~ 얼른 와줘~~~!!!

• 14. 센스가고쟁이..
    '10.5.14 5:24 PM (210.95.xxx.27)

와우~~ 금방 많은 댓글들.. 고맙습니다..
    큰M 작은m .. 재밌네요..
    울 딸.. 지금은 4살이지만.. 크면 저두 저렇게 써야겠어요..^^
    근데.. 왠지 크고 나면.. 저 또 까먹어서.. 자게에 와서 물어볼듯..ㅋㅋ

• 15. wjsm
    '10.5.14 5:32 PM (118.39.xxx.19)

그날에는 별표시가 달리지요

• 16. ...
    '10.5.14 5:36 PM (118.32.xxx.251)

저도 초승달. 반짝반짝 표시까지 붙여요..ㅋ

• 17. 저는
    '10.5.14 5:37 PM (218.153.xxx.186)

시작하는 날 : S★
    끝나는 날 : F★
    뽤간 색으로.... ^^;;

• 18. 저는
    '10.5.14 5:38 PM (218.153.xxx.186)

이어서..

저도 아이를 기다리는 중이에요..ㅋ
    결혼9년차임돠.. 올해는 생겨서 내년에 낳아야할퉨데...ㅡ,.ㅡ;;;;

• 19.
    '10.5.14 5:38 PM (119.71.xxx.171)

예정일은 세모, 시작일은 숫자옆에 작은 동그라미로 표시해요
    아침에 시작하면 속을 채운 동그라미
    오후에 시작하면 반만 채운 동그라미

• 20. ..
    '10.5.14 5:46 PM (211.210.xxx.62)

start요.
    그리고 화살표로 죽 끝날까지 그어 놓죠.

• 21.
    '10.5.14 5:48 PM (125.178.xxx.192)

독어로 Anfang^^

• 22. 점찍기
    '10.5.14 5:50 PM (59.19.xxx.203)

전 다른 사람 보는 게 싫어서 날짜 옆에 빨간펜으로 그냥 저만 알아볼 수 있는 점 하나 콕 찍어놔요. 눈여겨 보지 않으면 다른 사람에게는 안 보일 정도의... ㅎㅎ.
    저는 바로 바로 알아보고요. ^^

• 23.
    '10.5.14 5:57 PM (203.234.xxx.122)

처음 시작할때부터 지금까지
    그날은 다이어리에
    花.

• 24. did
    '10.5.14 6:02 PM (110.13.xxx.227)

" did "
    라고 써요....저만 특이한건가요~~ ㅎㅎㅎ

• 25. 빨간펜
    '10.5.14 6:05 PM (220.86.xxx.141)

시작하는날 빨간펜으로 별한개 그려넣습니다.

• 26. 깍뚜기
    '10.5.14 6:13 PM (122.46.xxx.130)

.........다들 쎈쓰 만점이신데 저만 격한........거 같아요.
    저는

썅! ㅠㅠㅠ

• 27. 저는
    '10.5.14 6:22 PM (211.114.xxx.137)

그때 그때 쓰는 색연필 색깔이 달라요. 그래서 그냥 색연필로 동그라미그리고 색칠을 해둬요.

• 28.
    '10.5.14 6:40 PM (125.178.xxx.26)

스마일 표시해요. :)

• 29. 숫자로
    '10.5.14 6:42 PM (59.5.xxx.104)

저는 숫자로<1>이라고 써요.
    그 날부터 숫자가 계속 연달아 1,2,3,4,5,6,,,,
    그래야 며칠만에 손님이 왔는지 계산하기 편해서요.

• 30. 숫자로
    '10.5.14 6:43 PM (59.5.xxx.104)

쓰고나니 저 위에 저랑 똑같은 방법을 쓰시는 분이 있네요^^
    반가워요~~

• 31. 저는
    '10.5.14 6:45 PM (124.54.xxx.31)

시작하는날에 MS라고 해놓거든요,,
    근데 전에 애 학습지 남자샘이 달력보고 이건무슨표시에요? 하고 물은적이 있어 난감했던 기억이 나네요,,ㅎㅎ

• 32. 깍뚜기
    '10.5.14 6:54 PM (122.46.xxx.130)

저는님~

머 SM 보단 나은데요? ㅋㅋㅋ

• 33. 생식
    '10.5.14 7:05 PM (114.203.xxx.188)

생식이라고 써 놓습니다~`^^

• 34. vi
    '10.5.14 7:16 PM (218.49.xxx.173)

시작하는 S
    끝나는 E ^^

• 35. 완스
    '10.5.14 7:17 PM (121.131.xxx.64)

저도 start라고 해놔요.
    결혼전에는 원래 숫자옆에 하트♥ 표시 해놨는데, 결혼후 그걸 본 남편이 착각하더라고요..-.-;;;
    그래서 start 로 바꿨어요.

• 36.
    '10.5.14 7:24 PM (121.144.xxx.174)

시작하는 날과 끝나는 날에 별 그려요

• 37.
    '10.5.14 7:39 PM (218.186.xxx.247)

P동그라미.
    그이랑 뜨거운 밤은 하트....ㅋㅋ

• 38. 열혈그녀
    '10.5.14 8:34 PM (220.76.xxx.139)

재밌게 표현하시는 분들 많네요~ 저도 M

• 39. 한자로
    '10.5.14 8:57 PM (123.212.xxx.168)

女 라고 적고는 동그라미.. 초경때부터 그렇게 했었어요.

• 40. 앗!
    '10.5.14 9:11 PM (121.191.xxx.3)

저두 별인데^^

• 41. rds
    '10.5.14 10:22 PM (110.10.xxx.61)

red day start RDS요.

• 42. ^^
    '10.5.14 11:34 PM (122.40.xxx.30)

저도 S
    끝나는 날엔 end..

• 43. kelley
    '10.5.14 11:41 PM (114.201.xxx.66)

시작하는 날에 빨간색 동그라미하고, 저번달 시작한날로부터 몇일째인지 써놔요.
    28일째면 28일

주기가 25~28일이 오락가락해서요.
    주기 기록도 할겸, 배란일 계산도 편하려구여.

• 44. 전...
    '10.5.15 12:20 AM (222.237.xxx.139)

P라고 써놔요...

• 45. 저는
    '10.5.15 2:20 AM (110.8.xxx.239)

우리말로 시작하다의 C,
    불어로 시작하다 commencer 의 첫 자인
    C 로 표시해요.
    물론 전 불문과 졸업했네요...^^

• 46. ㅇ.ㅇ
    '10.5.15 11:32 AM (115.143.xxx.141)

왕관모양 그림 그러놔요..
    근데 왠 왕관.. -_-;;