82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구 팔공산

고3엄마 조회수 : 1,057
에 가서 기도하고 오고 싶은데 어찌해야하나요?

여행사에서 간다고는 들었는데 정보가 없네요~~

아시는분 댓글좀 주세요

아주 덥기 전에 갔다 올까 하거든요!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.14 4:22 PM (121.181.xxx.190)

구지 여행사통해 가시지 않아도 될듯해요..
    동대구역에 내리셔서 버스타고 가시면 되지 않을까 싶은데요..

• 2. ..
    '10.5.14 4:29 PM (211.251.xxx.253)

동대구역에서 나오자마자 오른쪽을 보면 육교가 하나 보입니다.

그 육교쪽으로 가서, 육교를 건너지말고 바로 아래 버스정류장에서 401번 버스 승차
    40분 정도 소요됨
    주차장에서 정상까지는 약 2시간(걸음이 빠른 사람은 30분만에도 올라간다고 하던데, 보통 1시간 30분쯤 소요된다 하네요

• 3. 갓바위
    '10.5.14 4:31 PM (220.89.xxx.152)

팔공산 동화사와 갓바위 가는 버스가 다릅니다
    수험생 기도 하신다니 갓바위 가실것 같은데.

버스 잘 보시고 타세요

• 4. 으악
    '10.5.14 4:33 PM (121.181.xxx.190)

갓바위가 평생 소원 하나 들어준다면서요?
    원글님의 간절함이 느껴집니다..

• 5. 고3엄마
    '10.5.14 4:34 PM (110.10.xxx.138)

맞아요~`

갓바위~~~

버스는 점두개님이 말하는곳에서 타면 되는 건가요?

• 6. ...
    '10.5.14 4:36 PM (125.182.xxx.132)

경사가 가파르니 등산화 꼭 신고 가세요.

• 7. 갓바위
    '10.5.14 4:43 PM (220.89.xxx.152)

네 맞을 거예요 전 시내에서 타기에.
    시내에서 팔공산 자락까지는 같은 코스이고
    팔공산에 도착하면 갓바위. 동화사 양쪽으로 갈라져
    다른 골짜기라고 보시면 됩니다
    그러니 갓바위 방향 타셔야 되요

버스 자주 있는걸로 압니다
    동화사는 보통 사찰 있는 정도에 있어서 편하게 가실수 있지만
    갓바위는 정상에 있어서 처음 가시면 좀 힘들게 올라 가실거예요
    혼자 가셔도 가시는 분들 많으셔서 괜찮아요

저녁시간에도 가시는 분들 많아요
    갓바위 부처님께 기도하시고 바로 옆 선본사 절에서
    식사공양 하셔도 됩니다

이 글 보시는 타지방에서 오시는 분중에
    자가용 으로 오시고 노약자 계셔서 힘드신 분은
    갓바위 대구방향에서 올라가지 마시고
    영천쪽 방향에서 올라가는 길이 수월합니다
    절반정도 시간이 걸리고 덜 가파릅니다

노인분들 관광버스로 오실때 그리로 올라 가십니다

• 8. 401번
    '10.5.14 5:49 PM (221.157.xxx.218)

갓바위가 종점이에요. 동대국역 같은 버스정류장에서 출발하는 일요일에만 운행하는 팔공2도 갓바위로 갑니다. 동화사 가시려면 401번 타고 동구청에서 내리셔서 급행1이나 팔공1 타고 종점 한정류장 전에 내리시면 되구요, 파계사 가시려면 동구청에서 동구청에서 101-1(?) 아님 101번 타고 가셔서 종점에서 내리시면 되요^^

• 9. 작년에
    '10.5.14 6:19 PM (125.177.xxx.141)

고3딸아이때문에3번이나 갓바위 다녀왔네요
    아침일찍 ktx타고 동대구역 내려 401번타고 갓바위 입구내려 올라가서108배하고 기도하고
    덜덜 떨리는 다리로 내려와 다시ktx타고 올라와 집에오면 거의 11시
    2월 6월 10월 이렇게 3번 다녀왔어요
    기도빨이 부족해서인지 딸아이 원하는 학교는 못갔지만 신촌에 있는 여대 다니고 있어요
    한번씨 갔다오면 제마음이 편안해지는 그런것은 있었어요
    생각보다 올라가기 힘드니까 등산스틱 등산장갑 꼭 챙겨서가고 중간중간 생수랑 옥수수도 팔고
    잠시 쉬어가는 곳이 여러군데 있으니까 쉬엄쉬엄 올라가시면 갈만해요
    기도 열심히하시고 자제분 좋은결과 있길 바랍니다

• 10. ,
    '10.5.14 10:10 PM (125.132.xxx.223)

작년에님 좀 자세한 말씀좀 부탁드려도 될까요?

몇시기차들을 이용하신건지,버스로 걸리는 시간, 등산에 걸리신 시간(이건 개인차도 있겠지요? 보통 산행 안하던 사람기준으로 보자면요) 이런것들을 좀 적어주심 고맙겠어요.

• 11. 팔공산 갓바위
    '10.5.14 10:16 PM (124.216.xxx.120)

부산,울산,포항은 만원만 내면 갓바위 왕복운행해 주는 관광버스가 있는데
    대구도 아마 있을것 같은데 한 번 알아보세요. 매일 운행하고 있어요.