82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애프터스쿨-박혜경, 논란된 '조전혁 콘서트' 출연 취소

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 1,712
전교조 명단 공개의 정당성을 홍보하는 콘서트에 출연을 예정했던 애프터스쿨과 박혜경, M4 등이 출연을 전격 취소했다.

이와 관련, 애프터스쿨 소속사 관계자는 조이뉴스24에 "대한민국 교육살리기, 희망나눔 콘서트라는 좋은 취지에 개런티도 반만 받고 출연하려 했었다"며 "하지만 뒤늦게 이번 행사가 정치적인 색깔을 띄고 있다는 것을 알게돼 출연을 정중히 거절했다"고 말했다.

박혜경 소속사 관계자도 "사전에 콘서트 취지를 잘 몰랐다. 정치색이 다분한 콘서트라는 것을 알게 돼 출연을 취소했다"고 말했다.

이들 외에 M4(김원준, 이세준, 배기성, 최재훈)과 '개그콘서트' 팀, 남궁옥분 또한 출연을 취소했다.

남궁옥분은 자신의 홈페이지에 출연거부 의사를 밝히며 "덕분에 황당한 상황을 벗어날 수 있게 돼 감사하다"며 행사의 취지를 몰랐다고 해명했다.

조전혁 혼자 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '10.5.13 5:50 PM (119.70.xxx.132)

로긴을 안할 수가 없네요.ㅋㅋㅋ그럼 심현섭과 박준형만 나오는건가요?ㅎㅎㅎ

• 2. 딴나라카수
    '10.5.13 5:51 PM (110.9.xxx.43)

정두언이 음반 냈잖아요! 정두언이 노래하겠네 ㅋㅋㅋ
    너혼자 다해라 ! 아니 조전혁하고 정두언하고 노래하고 춤추고 재롱좀 피워봐라 ㅎㅎㅎ

• 3. 웅꺄꺄
    '10.5.13 5:51 PM (211.42.xxx.225)

에헤라디야~ 지들끼리 노래자랑 하면 되겠네..

• 4. ..
    '10.5.13 5:53 PM (125.187.xxx.175)

박혜경씨 좋아하는데 여기 출연한대서 실망하던 차였어요.
    현명한 판단 해주셔서 다행입니다.
    조전혁 노래 잘 하나??

• 5. ㅎㅎ
    '10.5.13 5:55 PM (164.125.xxx.182)

오늘 유시민 후보로 단일화 되었다는 기사만 보면 다 아는 내용인데도
    눈물이 나더군요. 이유는 저도 모르겠네요. 하루종일 그 생각만 하면 눈물이 났는데.
    이리 웃을 일도 생기네요. 개콘도 아니고 정치가 나를 울게하고 웃게만들다니.

• 6. 세우실
    '10.5.13 5:58 PM (202.76.xxx.5)

결국 주최측에서는 일단 순수한 목적인 것처럼 연예인들을 섭외하고 전교조 어쩌고 하는 부분은 끝까지 알릴 생각이 없었던 모양입니다. 요즘 같은 세상에는 이게 무조건 옳은 일이라서가 아니라 정치적인 의도가 있다면 참석한 연예인은 어느쪽으로부터이든 필연적으로 욕을 먹을 수 밖에 없는데 그런 부분은 고민하지 않고 그냥 이용만 하려고 했던 모양이군요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '10.5.13 5:59 PM (203.248.xxx.13)

정두언 리사이틀 하면 딱이겠네요..ㅋㅋㅋ
    관객들은 수구꼴통 할아버지들 모시고.....

• 8. ㄴㅁ
    '10.5.13 5:59 PM (115.126.xxx.73)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    조금 우울했는데 신나는 뉴스네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조진혁 어쩜 좋아

• 9. ㄴㅁ
    '10.5.13 6:00 PM (115.126.xxx.73)

한날당 지지자들 급 결성해서 나오겠네
    심 뭐시기 개그맨이랑 박준형-지대실망- 이랑 조진혁..지붕쫒는 개꼴 됐구랸

• 10. 세우실
    '10.5.13 6:01 PM (202.76.xxx.5)

http://jhkimail.tossi.com/data/s1/20/30/fc/jhkimail/273740981368.jpg
    청계광장에 도착한 조전혁의원 출연자 출연취소에 당혹하는 모습 가운데 앉아있는 의원이 조전혁
    (출처 : 미디어몽구 트위터)

• 11. 오랜만에
    '10.5.13 6:06 PM (175.118.xxx.53)

이런 정치글 보면서 입가에 미소가 번집니다
    글만 봐서도 휴~ 다행이다 싶었는데
    세우실님께서 올려주신 사진보니 양쪽 입꼬리가 더 올라가 지네요

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '10.5.13 6:16 PM (115.126.xxx.73)

저 사진보고 정말 뒤집어질 뻔...어떡해 아무도 없어..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 심현섭이야..
    '10.5.13 6:17 PM (58.140.xxx.69)

원래 그렇다치고..박준형은 좀 의외네요..
    촛불시위때 물대포 소재로 개그도 짜고 해서 개념있게 보이던데..
    알면서도 엠씨를 보는건지..
    아님 저 가수들처럼 참교육살리기라니까 암것도 모르고 하는건지..

• 14. 세우실
    '10.5.13 6:17 PM (202.76.xxx.5)

그리고 고재열 기자의 제보에 따르면 조전혁 의원 메모를 보니 행사 웹자보에는 없었지만
    캔 원미연 노라조 정종철 등도 참석할 예정이었다는데 역시 모두 취소했다고 합니다.
    충격이 더 크시겠어요.

• 15. ㅋㅋ
    '10.5.13 6:19 PM (115.86.xxx.27)

심현섭이랑 박준형 셋이 시간때우면 되겠네요..왕비호 다행이다.......진짜 미워할라했는데

• 16. 세우실
    '10.5.13 6:19 PM (202.76.xxx.5)

게다가

(조전혁대책위원회 콘서트 속보) 조전혁 의원 인터뷰, 정치적 행사라는 것 연예인들에게 설명 안했나? "행사 중간에 올라가서 딱 2분 발언하려고 했다. 그게 정치적인건가? 이게 정치적이면 숨 쉬는 것도 정치적이다."

국민들 정치하는 건 무슨 빨갱이짓처럼 몰아가더니 하는 말 보소

• 17. 꼬시다~
    '10.5.13 6:28 PM (211.218.xxx.130)

ㅋㅋ 연예인들한테 설명하면 온다니? 아차차 올 사람도 있긴있겠네,,,이순재할부지도 오실테고, 뭐 있긴 있겠네요.

• 18. 간만에
    '10.5.13 6:33 PM (116.40.xxx.63)

정말로 웃었네요.
    코미디가 따로 없읍니다.
    빅준형이 심씨 믿고 도박하나..정종철씨는 발빼는데..
    후폭풍을 어찌 감당할려고..

• 19. ㅋㅋ
    '10.5.13 6:34 PM (121.161.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한참을 웃었네요

• 20. 망신살이
    '10.5.13 6:38 PM (211.223.xxx.239)

제대로 풍년이네요.
    평생 잊지 못할 5월이겠구나.

• 21. 진짜
    '10.5.13 6:59 PM (180.64.xxx.147)

어쩌냐...
    연타석으로 쪽팔려서
    오마이뉴스 보니 이눔의 자식은 금연장소에서 담배도 꼬나물고 자빠졌네요.
    과태료 2만원 추가로 내야겠네.
    http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=201005121116006...

• 22. ....
    '10.5.13 7:18 PM (115.140.xxx.112)

사진으로 보이는 여자 보디가드인가요..?
    필요가 없게 됐네요..
    꼴좋다
    담배꼬라지하고는..

• 23. 논문뱃살
    '10.5.13 8:41 PM (122.36.xxx.170)

개그맨 박준형?????????

급실망...

• 24. ㅋㅋ
    '10.5.13 9:16 PM (121.138.xxx.71)

우리 연예인들 참 예쁘지 않습니까??
    역시 정의는 살아있다는 생각이 듭니다.