82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닌텐도 수리비가 6만원인데..

닌텐도 as 엉망 조회수 : 1,739
  닌텐도  수리비가  6만원이라는데   수리 하는 것이  나을지  
새로  사는 것이  나을지  고민입니다

이렇게  많이  팔아놓고  전국에  수리센터가  하나밖에  없는 것도
맘에  안들고...

다른  분들은  새 것으로 많이  교환 받으셨다는데  

혹시  수리비 6만원 내고  수리 받으신 분들  계신가요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.29 12:07 PM (211.51.xxx.155)

우체국택배로 보내신 거 맞죠? 아마 6만원 내시면 새 재품으로 보내줄거에요. AS 를 안하고 세 제품으로 보내주더군요. 저도 수리비 입금했더니 새 제품으로 받았답니다.

• 2. ..
    '10.3.29 12:08 PM (222.97.xxx.104)

저도 새제품으로 받았어요.

• 3. 아니요..
    '10.3.29 12:18 PM (116.38.xxx.25)

저는 세아이여서 세개 수리보냈는데..액정망가진거 하나만 새걸루 오구요
    나머지는 수리비만 각 6만원씩이어서 걍 돌려달라구 했어요..
    상담원에게 물어보았더니
    고쳐주는것과 새걸루주는것 다르다하더이다
    조카는 3만원에 새걸루 받았어요.
    수리내용에 따라 다르던데요..

• 4.
    '10.3.29 12:18 PM (121.180.xxx.2)

3만원 내고 새걸로 받았어요.

• 5. 에구
    '10.3.29 12:18 PM (211.187.xxx.106)

수리비 6만원 입금하면 새걸로 보내줘요 근데 최대 수리비가 6만원 인거 같던데 아래위 액정이 깨지고 그랬나봐요? 전 두대 경첩에 금이가서 수리를 맡겼었는데 얘기 잘하니 공짜로 새걸로 보내 줬었거든요

• 6. 글쎄요
    '10.3.29 12:27 PM (203.248.xxx.13)

닌텐도 홈페이지 들어가서 가입한후 고장난 사항적어서 닌텐도회사로
    착불 우체국택배로 보내면 대부분 3만원에 교환해줍니다..
    저희는 얼마전에 경칩(접는 부분)이 망가졌는데 3만원에 교환해주던데요..

아마 위에 아니요님은 한꺼번에 3개를 보내서 그런 서비스를 악용하는 것으로
    생각했을 거예요...제가 알기로는 왠만한 고장은 손대지않고 교환해줍니다.
    왜냐하면 그기기가 원가는 별로 되지 않는데다가 게임칩을 사서 놀아야
    훨씬 이익이거든요...물론 저희는 R4칩을 사용하지만...

• 7. 부천
    '10.3.29 12:44 PM (211.212.xxx.136)

친정 아빠가 아침에 맡기고 담날 찾으러 가니 새걸로 바꿔줬답니다. 수리비 없이.
    물론 상태따라 다르겠지요? 조카닌텐도였는데 깨진데는 없고, 마르고닳도록 사용한 티 팍팍
    나는, 수명 다한 상태였다네요.

• 8. 수리가 아닌거 같아
    '10.3.29 12:51 PM (125.131.xxx.199)

그거 a/s 센터..수리가 아니라 그냥 새제품으로 교체해주는거 같아요.
    저도 경첩부분이 파손됐고..이건 파손 잦나봐요?? 3만원 내고 새제품으로 교체 받았네요.
    정확히 뭘 수리하는데 6만원이나 수리비용이 나오나요?? 경첩도 수리 안해주는데 뭘 수리할게 있나??

• 9. 방아깨비
    '10.3.29 1:30 PM (125.128.xxx.165)

액정이 망가져서 새걸로 교환받았어요.

• 10. 닌텐도 위는..
    '10.3.29 1:54 PM (211.225.xxx.151)

어떻게 as받나요?
    리모콘이 먹히지않고 계속 깜박거리기만 하는데 리모콘이상인지 기기 이상인지..
    wii도 ds처럼 교환해주나요?