82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저렴하고 향 좋은 바디 로션 추천 부탁드립니다^^

지성피부 바디로션 조회수 : 2,225
남편이 지성피부인데...머리 매일 감고, 속옥 매일 갈아 입고, 하루 샤워2번(아침,저녁) 해도
(여름엔 아침,저녁으로 머리도 2번씩 감구요.)

살짝씩 체취가 나길래ㅠㅠ(액취증 아니고...체취가 좀 강해요^^; 옆에 오래 있으면 느낄수 있을 정도인데...본인도 느끼나 봅니다.)

아베다 바디로션 대용량 사줬더니...은은한 향이 냄새를 커버해 주더군요. 여전히 샤워 2회/일 하구요

체격이 있어서..대용량 싸이즈도 금방 다 쓰길래...

아베다 가격이 부담되어서 바디샵 제품으로 바꿔 줬어요. 이것도 대용량 싸이즈로..

이것도 이번에 다 써간다고...좀 저렴한걸로 사달라고 하는데...

저와 동시에 사도...하루 샤워 2번 하는데다가 체격이 크니...바디로션 감당이 안되네요.(저는 남편 아베다 쓸때 산거-국산제품, 무향, 전 보습위주로 발라요-아직  많이 남았는데 ㅠㅠ)

바디샾 제품보다 저렴하면서...무향말고...은은한 향 있는 바디로션 추천 부탁드릴게요.(너무 독한 향은 말구요^^; 머리 아픈향..뭐 그런거 말고...기분좋은 향^^; 좀 추상적이죠? ^^; 아베다, 바디샾 분위기 향...정도^^)

바디로션 바르면 체취가 커버가 되어서...은은한 향 바디로션 저렴한거 추천드려요. 바디샾보다 저렴한 제품으로요^^;

날씨도 그렇고...뉴스도 그렇고...우울해 지기 쉬운 봄이네요. 회원님들 기운내시고 기분 좋은 생각하면서 하루 잘 보내세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지성이라기보다는
    '10.3.29 12:11 PM (116.121.xxx.202)

액취증이 있는거 아닌가요
    지성이라고 그케 냄새나지 않는답니다
    수술하세요

• 2. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 12:17 PM (222.106.xxx.110)

아. 액취증은 아니구요. 액취증 냄새는 아니고...체취가 좀 강하다고 할까요? 본인도 인식해서 그런지..깔끔하게 씻는건 잘하거든요. 양치질도 음식먹고나면 바로하는편이고. 바디로션 바르면 커버가 되더라구요. 추천 부탁드립니다^^

• 3. 냄새는
    '10.3.29 12:21 PM (121.125.xxx.55)

먹는것과도 많은 관련이 있다네요.그래서 그런지 일본에는 먹으면 장미향이 나는 그런것도 있다고(일본애들이 좀 별나잖아요 ㅋㅋ)

운동을 해서 땀으로 냄새 좀 빼고, 육식이나 담배 술 이런거 줄이면 덜한다고 책에 나오던데요.
    아니면 em발효액 그거 완전 노인냄새도 잡는다면서요? 그런걸로 가끔 헹궈주는건 어떨까요?

• 4. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 12:37 PM (222.106.xxx.110)

술,담배 일절 안하구요. 한식 위주 식단 입니다(집,직장모두). 고기는 반찬에 조금 먹는 정도 먹구요...고기가 주 메뉴는 1-2주에 1회 정도 먹어요. 근력운동 매일할때도 그래요ㅠㅠ 지금은 사정상 주1회 등상 6시간하구요. 평일에는 걷기운동 정도구요.
    바디로션ㅠㅠ 추천 부탁드려요ㅠㅠ

• 5. 저랑
    '10.3.29 12:53 PM (116.126.xxx.103)

같은 고민이시네요.. 저희 남편도 아침저녁 샤워하고 머리 감아도 언제나 홀아비 냄새가 나요..
    지성이라서 그런가봐요..
    바디샵보다 싼거 추천원하셨는데 제가 쓰는게 바디샵꺼라서..
    저는 화이트 머스트 바디클렌저랑 로션 향수까지 아예세트로 사다 줬어요..
    향기가 강하지 않고 은은해서 전 괜찮았어요.. 문제는 제대로 바르지 않고 다녀서 문제네요..

• 6. 이혜영
    '10.3.29 12:54 PM (24.199.xxx.18)

Philosophy soap and water 바디샴푸와 로션 세트로 써보세요. 남녀공용이구, 향 정말 상쾌하고 자연스러운 비누향이에요.

• 7. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 12:55 PM (222.106.xxx.110)

녜. 저도 추천 없으면 그냥 바디샾거 다시 사야겠네요(아마 저도 머스트 그 제품이였던거 같아요. 그 제품이 인기가 많다고 하더라구요)ㅠㅠ 다행히 울 남편은 꼭꼭 바르고 다녀요. 저도 깔끔한 편인데...저보다 더 깔끔하네요ㅡㅡ;

• 8. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 12:57 PM (222.106.xxx.110)

이혜영님 그 제품은 어디서 구매하나요? 부탁드려요^^;

• 9. 엘리자베스아덴
    '10.3.29 1:00 PM (220.125.xxx.34)

엘리자베스 아덴 제품 -그린티 허니드롭 바디크림 추천해요~

• 10. philosophy
    '10.3.29 1:03 PM (24.199.xxx.18)

아, 전 미국이네요-_- 아마 지마켓이나 수입화장품 사이트 모 이런 데 있을 것 같은데, 그것까지는 잘.. 모르겠어요.

• 11. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 1:06 PM (222.106.xxx.110)

필라소피...직배송으로 구입해야되네요. 가격이 좀 쎄네요^^; 아마 한국이라서 그런거 같아요. 댓글 고맙습니다.

• 12. .
    '10.3.29 1:19 PM (116.41.xxx.7)

바디샵보다 더 저렴한 종류라면.... 미샤 바디로션 정도요?
    코튼 화이트가 유명한데, 베이비파이더 향이라 취향이 좀 아니실 듯 하구요,
    아로마 바스라든가 다른 향도 있으니 시향을 추천합니다.
    미샤 바디로션은 일단 저렴하고 향이 강하거든요.
    유분이 적은데, 다행이 지성이시라니 이건 문제 없을 것 같네요.

• 13. 지성피부 바디로션
    '10.3.29 1:37 PM (222.106.xxx.110)

미샤 바디로션..한번 시향해볼게요. 고맙습니다^^