82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보고 배워라....위기에 대처하는 노무현 대통령의 태도

하얀반달 조회수 : 1,766
달라도달라도 어찌 이리 다른지

너무도 그립습니다....
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '10.3.28 10:12 PM (112.154.xxx.28)

벌써 1주기가 되어 가네요 ... 그 날의 황당함 어이없음 가슴 무너짐이 또 생각나네요,

• 2. 하얀반달
    '10.3.28 10:13 PM (58.239.xxx.244)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=1001&articleId=76...

• 3. ,,
    '10.3.28 10:30 PM (180.67.xxx.152)

안그래도 오늘 이 영상 생각났었는데 많이들 떠올리셨나보네요.
    보고싶다....

• 4. 그런데
    '10.3.28 10:35 PM (121.138.xxx.73)

정말로 그분....스스로 길 떠나신게 맞는걸까요? 정말로..아직도 믿어지지 않아요..-.-

• 5. .
    '10.3.28 10:48 PM (119.69.xxx.172)

스스로.... 전 그렇지 않은 것 같다는 생각이 자꾸 들어요.

• 6. ...
    '10.3.28 10:49 PM (112.152.xxx.56)

괜히 봤다.
    또 눈물 나네요. 그리워서...
    벌써 1년이 다 되간다는게 믿기지 않아요.
    항상 제 마음 속에 살아계십니다.ㅠㅠ

• 7. ...
    '10.3.28 10:51 PM (125.140.xxx.37)

그립습니다.

• 8. 도대체..
    '10.3.28 10:52 PM (125.177.xxx.103)

쥐새끼, 넌 지하에서 뭐하고 있니..

• 9. ...
    '10.3.28 10:53 PM (119.201.xxx.141)

1년 밖에 안되었군요.. 이 정부는 왠 파동이 그리도 많은지
    10년은 된거 같은데.. 1년밖에 안되었네요.

• 10. 갈라쇼
    '10.3.28 10:55 PM (121.140.xxx.85)

다음부턴 절대로 군대면제되거나 찜찜하게 군대 안간 인간은 찍지 맙시다..
    이번에 다들 느끼셨어야 할텐데...

• 11. ..
    '10.3.28 10:55 PM (59.14.xxx.151)

국민에 대한 사랑이 진정으로 느껴지는 저 푸근하고 진실된 모습,
    저 아까운 분을 조중동과 쥐 한마리가 벌인 대국민 사기극으로 인해
    떠나 보내야했음이 참으로 원통합니다.. 죽지도 않은 경제를 살린다고
    경제대통령 운운하며 당선된 후 지난 2년간 벌인 일들을 생각하면 정말
    기가 차서.. 교육열이 세계 어느 나라보다 높고 고등학교 졸업생의 85%가
    대학을 진학한다는 나라의 국민들이 어찌 이리 어리석을 수 있는지..

• 12. 저도...
    '10.3.28 11:15 PM (122.32.xxx.10)

영상을 본 게 너무 후회스럽네요.
    아깝고 원통한 마음이 치밀어 올라서 견디기 힘드네요.
    저 분이 살아계신 모습을 꼭 한번만 보고 싶어요.. ㅠ.ㅠ

• 13. 지금에야
    '10.3.28 11:20 PM (180.65.xxx.36)

그 분이 얼마나 휼륭했는지 다시 돌아보네요
    좋은 영상 고맙고요..많은 분들이 이 영상을 보았음해요
    특히,,누구 !! 부끄러운줄알게요

• 14. ....
    '10.3.28 11:22 PM (121.150.xxx.212)

마이클 잭슨이 살아있다라거나
    엘비스 프레슬리가 살아있다..라고 주장하는 사람들의 심정이 이제야 이해가되요. 휴...

• 15. 아 !
    '10.3.28 11:45 PM (122.128.xxx.236)

괜히봤어 괜히봤어

• 16. 너무화나더라구요
    '10.3.28 11:48 PM (119.149.xxx.135)

대통령은 오늘 외교안보회의 4차례나 하고 긴장감 감도는것처럼 꾸미고 있는데요..

서해안 시민들은 평상시처럼 조업나가구.. 그렇게 안보회의하고 긴장상태인데

조업은 허용하는건가요?

뭔 대통령만 갑호명령에 안보회의에 난리고 국민들은 안중에도 없네요..

그리고 회의를 그렇게 여러차례하면서 기껏 하는얘기는 최선을 다하고 만전을 다하라..

근데 한나라수장말을 왜케 공무원들은 안듣나요? 유가족에게 브리핑도 안하고

총부리나 겨누고 말이예요.. 이해가 안감..

• 17. 아줌마
    '10.3.29 12:25 AM (211.116.xxx.166)

너무 큰걸 바라지 마시옵소서
    종재기에 담을 량이 있는걸...

• 18. 저도
    '10.3.29 1:28 AM (222.236.xxx.16)

새삼스레 소파에서 고뇌하시는모습 소파에서 잠을청하시는모습이
    떠올라 안타깝고 그립습니다

• 19. ..
    '10.3.29 1:33 AM (58.141.xxx.165)

마음 단단히 먹고 봤는데도 눈물이 멈추질않네요
    저렇게 나라사랑하셨던 분이셨는데..국민을 사랑하고..
    아이고 참..지금 살아계셨다면 계신다는 자체만으로도 힘이 될텐데...
    항상 그립고 보고싶습니다. 대통령님..

• 20. 우울한
    '10.3.29 1:37 AM (121.170.xxx.223)

요즘 인데 너무 가슴 아프네요 ...꼭 가셔야 했는지... 누구랑 비교 하는것 조차 가당치 않네요
    (주어 없습니다)....

• 21. 눈물
    '10.3.29 2:37 AM (112.156.xxx.154)

저런 분을 우리는 쥐새끼에게 뺐겼습니다.
    눈물만 나오네요.

• 22. 아~~진짜~~
    '10.3.29 8:49 AM (125.131.xxx.199)

정말 너무 비교되는군요.. 마지막 한마디 영원히 기억해라..
    "국민들 용서하지 않는다!!!"

• 23. ..
    '10.3.29 8:52 AM (125.139.xxx.10)

상대방 이야기를 끝까지 들어주고 결국 설득해 내는 기술, 국민에 대한 사랑이 없다면 불가능한 일이겠지요? 지금 노짱님이 계셨더라면 어떻게 하셨을지요... 답이 나옵니다. 아, 슬퍼요

• 24. 그러네요
    '10.3.29 9:39 AM (125.177.xxx.193)

너무 속상해서 또 울컥해지네요..

• 25. ..
    '10.3.29 9:46 AM (121.162.xxx.143)

별로 별로 특별하지는 않았었는데...
    전요......말예요.. 좋은 분인거 같은데....그랬었는데
    오늘 이 노대통령님 영상을 보니....내가 너무 몰랐구나...가슴을 치게 됩니다.

• 26.
    '10.3.29 10:14 AM (112.214.xxx.211)

뭔지 알것 같아 안보려구요,
    벌써부터 눈물이 핑 도는걸, 그동안 이분땜에 너무 많이 울어서 이젠 그냥 그리움으로
    간직하고 싶어요. 더이상 울고 싶지 않은데....

• 27. 말해뭐합니까
    '10.3.29 3:06 PM (112.150.xxx.160)

우리가 싼 떵.. 우리가 감당해야지요.

그래도 많이 그립습니다. 어제 꿈에 뵈었는데,, 꾸고나서 슬펐습니다.
    친정아버지 뵌거같이요.. 잘 지내시지요.. 많이 그립습니다..많이요..