82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30평대 이사하는데 이사비용 얼마나 나오나요?

탠디 조회수 : 3,582

이사를 무지 오랜만에 하는 거라서,
예전에 하던대로 5~60만원 정도로만 생각하고 있었다가
견적 받고 화들짝 놀랐답니다.
30평대 아파트로 이사하는 건데요. 포장이사하려 하구요.
120만원 견적 부르시더라구요. 그나마 피아노는 별도.
(피아노는 따로 업체를 불러야 하는데 20만원 정도 예상하라고..)
그리고 정수기, 식기세척기 철거는 해주시는데 연결은 또 따로 해야 한다고.
이런 저런 가격 합하면 150만원 되겠네요.
큰 가구는 퀸침대, 붙박이장 3짝 반짜리 설치 해체인 것 같고,
쇼파, 화장대, 책상 등도 버리고 갈 거라서,
책장, 서랍장, 식탁이 덩치 있는 가구인 것 같아요.
가전은 일반 냉장고, 드럼세탁기, 정수기, 작은 세척기 정도에
보통 작은 주방 소품 가전들..
에어콘은 없구요. 그러니 여기 설치 철거비는 그나마 안 드네요.
아이 하나 세 식구 살림이라 그다지 많은 편 아니라 생각했는데
일반적인 5톤으로는 모자를 것 같다고 하시고.
보통 이 정도 규모로 나오나요?
아휴, 이사 하는데 돈 많이 드는군요.
2년 안에는 또 안하겠지만
이사비 무서워서라도 더 자주 할래야 하기 어려운 것 같아요.^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이삿짐
    '10.3.28 9:25 PM (218.155.xxx.224)

업체마다 조금씩 달라요
    몇군데 불러서 견적을 내보고 그중에 고르세요

• 2. 23평
    '10.3.28 9:29 PM (115.139.xxx.145)

2가족인데도 100만원 조금 넘게 나왔어요.
    사다리차 비용이 25만원 이사비용 75만원정도...

• 3. 저.
    '10.3.28 9:58 PM (114.204.xxx.66)

이번에 이사했는데 견적 너무 많이 나온거 아닌가 싶어요. 저는 72만원에 견적나왔거든요.
    여기저기 좀 알아보세요.

• 4. 47평
    '10.3.28 10:08 PM (121.133.xxx.189)

전 지난 달에 62만원에 했습니다. 분당이고요. 사다리 1회 사용.
    싸죠?
    견적 많이 받아봤는데 이름 있는 데는 150도 부르더군요.
    싼맛에 결정했는데 서비스도 비교적 만족입니다.
    아저씨도 친절하시고 웃돈이나 점심 값도 요구하지 않았습니다.
    장농이 분리장이었는데 나중에 알아보니 원랜 해체비를 받는 거라는데 그것도 안받더라고요.
    값비싼 가구나 몇천만원 하는 스피커 같은 거 없으시면 그냥 싼데서 하세요
    쪽지 주시면 전화번호 드릴게요

• 5. 윗님
    '10.3.28 10:53 PM (124.49.xxx.89)

여기는 자게라 쪽지가 안돼요
    저도 궁금하네요..

• 6. 저도 분당에서
    '10.3.29 12:42 AM (125.252.xxx.122)

저희도 곧 이사할건데..
    분당이거든요

쪽지는 못 보내겠고..
    궁금한데 어찌 알 수 없을까요 ^^

• 7. 날날마눌
    '10.3.29 1:11 AM (183.98.xxx.141)

저도 소개받고 싶은데....47평님...부탁드려요~

• 8. 제일 비싼
    '10.3.29 8:27 AM (220.127.xxx.185)

통인에서 했을 때 160 정도 줬어요. 사다리차 비용이 양쪽 다 들어가고, 붙박이장 비용은 없었구요. 에어컨 배관 비용 추가하고. LCD TV 비용 16만원 추가하고. 기타 등등.

어느 정도 이름있는 업체인지 모르겠는데 그 비용이면 통인에서도 하실 수 있을 것 같아요. 통인도 지점마다 수준이 많이 다르긴 하지만...

• 9. 이번에
    '10.3.29 9:29 AM (58.76.xxx.31)

이사할 예정이라 저희도 알아봤는데...30평대 가는데 140 견적 나왔어요..그나마 가는곳은 층수가 높아서 사다리차가격 뺸건데도 그렇게 나오네요..대신 피아노 에어콘 장농분해 다 합해서에요...좀 더 낮은가격대 알아볼까하다가...그래도 비싼값 하겠지싶어 그냥 계약했네요. 싼곳이라해도 피아노 에어콘 다 따로 가격 불러버리면...총액은 비슷하지싶기도 하구요..저흰 통인에서했어요..

• 10. 저희
    '10.3.29 9:42 AM (112.148.xxx.54)

피아노 없고, 에어컨 없고, 정수기 없고, 붙박이장 아니고..^^ 아이가 둘인 네 식구인데 살림이 워낙 심플해서 80만원 견적 받았어요. 다만 이사가는 곳이 1층이라 사다리차 비용이 빠져서 80같아요. 닥* 익스프레스, 예* 2404, KG* 에서 받았는데 다 80~90 부르더라구요.

• 11. ^^
    '10.3.29 10:50 AM (180.67.xxx.65)

저는 분당에서 서판교로 이사했는데 26평 복도식 에서 확장된 33평으로요.
    근데 잔짐이 장난아니게 많아서요...냉장고도 3개, 저랑 남편 오랜 자취짐, 아기 장난감, 그릇, 베이킹 도구 등등...
    5톤 +1톤 불렀구요...예스 2424 랑 한샘가구에서(집에 가구가 거의다 한샘이라) 하는 이사짐 업체랑 견적 받았는데 둘다 비슷한 금액이었고 16층에서 1층으로 이사했거든요.
    사다리 1번 포함해서 71만원 나왔어요.
    추가로 돈 내는 건줄 알았는데 옛날집 청소도 해주시고 이사들어오는 새집에는 크록스같은거 신고 작업 하고 카펫도 쭉 깔고...냉장고 분리 청소, 스팀청소 정리 까지 쏵 다 해주니 편하긴 하더라구요.
    금액이 너무 비싼거 같으니 다른 곳도 견적 받아보세요.

• 12. ^^
    '10.3.29 10:51 AM (180.67.xxx.65)

아...저는 예스 2424에서 했구요 경기442팀 정한범??팀장님인가 거기 팀인데
    다른거 보다 같이 오신 여자분이 정말 노련하셔서 잔짐 많은데도 일 잘해주시더라구요.
    여기도 견적 받아보세요.

• 13. 경기도 울동네
    '10.3.29 11:46 AM (211.173.xxx.7)

16평에서 판교로 이사가는집은 다 버리고 간다고 했더니 평일 50만원
    16평에서 같은 동네 18평으로 이사가는 집은 100만원 짐이 너무 많다고(정말 책 많아요)

• 14. 47평
    '10.3.31 9:56 AM (121.133.xxx.170)

답변이 늦었지만 전번 올립니다.
    031-735-0053 명성익스프레스