82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마오프리점수 ㅋㅋㅋ김연아 꽈당에도 불구 ...

피겨이상세계 조회수 : 7,964
그나마 전날 쇼트에서 연아보다 앞섰기에 겨우 점수 좀 높게 나왔네요.
울 연아 동메달이라도 딸수있을것 같네요 ㅎㅎㅎ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '10.3.28 12:29 AM (121.164.xxx.243)

울 연아 월드하고 아무래도 인연이 없는거 같죠?? 괜찮아 연아야 ㅎㅎ

• 2. ...
    '10.3.28 12:29 AM (119.64.xxx.151)

마오는 자기 주제파악을 해야 하는데...
    아직도 쿼드 타령이나 하고 있으니...

• 3. 근데
    '10.3.28 12:30 AM (211.204.xxx.202)

마오는 뭘한건지 모르겠어요..계속 조심조심하다 점프 조심조심 점프..이거만 하다 만듯..

• 4. 양양갱
    '10.3.28 12:32 AM (124.50.xxx.166)

마오점수 너무 많이나온거 같은데요..겉보기야 안넘어졌으니 클린같지만 이건 뭐 안무라고는 없이 슬슬 가다가 점프..그나마 점프라고 회전수를 채운건 하나도 없으니..하다못해 더블점프도 딱 한바퀴 돌더군요..얘는 돌다보니 어쩌다 회전수 못채운게 아니라 회전수 못채워도 다운 안받는거 아니까 그냥 뛰는애..정말 피겨계의 어맹뿌예요

• 5.
    '10.3.28 12:32 AM (211.178.xxx.70)

일본X들 얼마나 설쳐댈까.
    연아가 안스러워 죽겠구만.

• 6. ..
    '10.3.28 12:33 AM (58.141.xxx.33)

피겨계의 어맹뿌..ㅋㅋㅋ
    딱 들어맞는 비유네요

• 7. 행복마녀
    '10.3.28 12:33 AM (218.232.xxx.72)

양양갱님...저도 222
    왜저리 조심조심...점프..조심조심...점프
    저는 마오가 오늘 몸이 안좋나 걱정스레 보았네요.

• 8. ㅋㅋ
    '10.3.28 12:34 AM (222.233.xxx.239)

그러게요.
    82 자유게의 명래당 같아요.
    ㅋㅋ

• 9. --
    '10.3.28 12:34 AM (113.60.xxx.12)

트악 죄다 클린 받으니 아무튼 복받은 선수죠..어쨋거나 아무리 클린해봤자 연아가 점프 2개 말아먹어도 연아 못이긴다는..ㅋㅋㅋ

• 10. 그니까요
    '10.3.28 12:34 AM (116.123.xxx.210)

솔직히 안무고 뭐고 거의 빼다시피 다하고
    죽자고 점프만 덤비면서 점프도 항상 회전수 제대로 채우지도 않고.
    그럼에도 그 점수 나오는 거 다른 선수한테 미안한거 아닌가...

• 11. ...
    '10.3.28 12:34 AM (119.64.xxx.151)

올림픽때 미키처럼 오늘 마오도 안전 전략으로 나온 거 아닐까요?
    자기는 넘어지지만 않으면 심판들이 알아서 점수 퍼주는 거 알고 있으니까요...

그런데 결과는 안 넘어져도 점수는...ㅋ

• 12. ..
    '10.3.28 12:35 AM (58.141.xxx.33)

헌데 지금 1등이 누구예요?

• 13. .
    '10.3.28 12:35 AM (116.123.xxx.210)

마오요.

• 14. ..
    '10.3.28 12:36 AM (121.168.xxx.57)

마오가 1위고 2위나 나가수라네요.

• 15. 현재
    '10.3.28 12:36 AM (121.141.xxx.99)

마오가 1등이랍니다.

• 16. 에고
    '10.3.28 12:37 AM (115.41.xxx.10)

마오가 결국 1등하는건가요

• 17. ...
    '10.3.28 12:37 AM (121.172.xxx.186)

나가수 아직 안했어요
    이제 나가수 할 차례...
    현재까진 1위 마오 2위 김연아요

• 18. 아,
    '10.3.28 12:38 AM (115.41.xxx.10)

나가수 1위 마오 2위 김연아 3위 되겠네요.

• 19. 이모맘으로
    '10.3.28 12:39 AM (121.140.xxx.85)

.. 나가수 아직 안했어요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '10.3.28 12:39 AM (119.64.xxx.151)

나가수 너무 과대평가하지 마세요.
    오늘 마오점프 잡아내는 것처럼 나가수 점프 잡아내면 쟤도 점수 잘 받기 어려워요.

• 21. ..
    '10.3.28 12:40 AM (122.128.xxx.236)

마오는 닉이 따라붙어요.2인자로
    어쨎거나 2 인자죠 !
    여기서 1위한다해도 2인자....

• 22. ...
    '10.3.28 12:42 AM (119.64.xxx.151)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=yeona&no=361605&page=1&bbs=

현재 순위 및 채점표입니다. 연아는 아직 2위예요.
    아직은 연아가 갖지 못한 월드챔피언쉽 은메달 수집하는 거 아닐까요?

• 23. .
    '10.3.28 12:43 AM (116.123.xxx.210)

연아양 월드에서 은메달이 없었던가요?
    지금 나가수가 이런저런 실수가 나오는데
    마오 1위로 나오려나.

• 24. ...
    '10.3.28 12:44 AM (119.64.xxx.151)

네, 월드 3회 출전에 동메달 2회, 금메달 1회예요.

• 25. .님..
    '10.3.28 12:44 AM (113.60.xxx.12)

연아 월드 은메달 없대요..이번에 은메달 새로 수집..ㅋㅋㅋ 연아 넘 대단해요..말아먹어도 2등....멋지다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. ...
    '10.3.28 12:45 AM (119.64.xxx.151)

프리점수만으로는 우리 연아가 1위네요. 정말 장하다!!!

• 27. 근데
    '10.3.28 12:46 AM (116.123.xxx.210)

아직 나가수 점수 안나왔잖아요.
    연아양 은메달이면 정말 눈물날듯.
    이번에 정말 힘들게 경기 했는데...
    메달 못받아도 정말 대단하다 느꼈는데
    메달 받음 아...정말 연아는 정녕 신인겐가..

• 28. ..
    '10.3.28 12:46 AM (58.141.xxx.33)

ㅋㅋ 말아먹어도 2등..
    1번 꽈당에 1번 실수해도 130점..
    마오 클린해도 129점..어쩔..

• 29. 근데
    '10.3.28 12:47 AM (116.123.xxx.210)

이번 경기는 정말 흥미진진 하군요.ㅎㅎ

• 30. 아놔
    '10.3.28 12:48 AM (116.123.xxx.210)

정말 미치겠어요. 메달이고 뭐고
    이번 경기 뛰어준 것만도 대단하다. 했고
    경기 보는내내 정말 너무 너무 대단한 선수다..했는데
    이건 메달까지 따주니
    정신을 못차리겠어요.

어쩌면 좋아요. 연아양 정말 중독이 되어서..아흐
    눈물날라 그래요.

• 31. 이모맘으로
    '10.3.28 12:48 AM (121.140.xxx.85)

갑자기 웃음이 ㅋㅋㅋ
    어제 1등과 7등이 바꼈어요 ㅋㅋ
    갑지 실실 웃음이 나지 ㅋㅋ
    나가수 한테는 미안하지만 아직 어려서 그래요.
    나가수는 다음을 기대해야겠어요.

• 32.
    '10.3.28 12:49 AM (122.128.xxx.236)

t.v 못봐요.
    결과좀 알려주세요.컴으로 일하는중인데 일이안되요.

• 33. 정말
    '10.3.28 12:49 AM (221.140.xxx.65)

미국의 해설가 스캇의 말대로 김연아 선수가 실수를 해야만 마오가 이기네요.

• 34. 우와~
    '10.3.28 12:50 AM (221.140.xxx.65)

게다가 프리 1위까지...

• 35. ...
    '10.3.28 12:51 AM (219.248.xxx.29)

내일 일본 언론에...
    김연아 꽈당해서 마오 겨우겨우 1위했다고....자랑하겠네요...ㅋㅋㅋ
    우리 연아양 너무 대단하고 이뻐요....

• 36. ㅎㅎ
    '10.3.28 12:51 AM (116.123.xxx.210)

그러네요. ㅎㅎ
    연아양이 실수를 해야 겨우 겨우 겨우 할 수 있는 1위라니..

• 37. ...
    '10.3.28 12:51 AM (119.64.xxx.151)

근데 스캇이 이런 말도 했지요.
    연아는 경기장에 나와서 프리경기 중 2분 지난 후에 아무 것도 안 해도 금메달이라고...

사실 연아가 시니어 데뷔한 이후로 포디엄 밖에 나간 적이 한 번도 없잖아요.
    이번에 혹시라도 그 기록이 깨질까봐 저 혼자 노심초사했답니다.
    결과는 어떻게 나와도 괜찮다고 말하면서도 이 언니가 욕심이 많아서...ㅠㅠ

연아는 정말 스캇 말대로 another level 인 거 같아요.

• 38. 홍차
    '10.3.28 12:52 AM (211.187.xxx.213)

김연아 넘 대단해요..장하네요
    그리고 은메달 수집설...님 대단하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. -
    '10.3.28 12:52 AM (175.116.xxx.97)

지금 마지막선수 하는 중이지만 연아가 은메달 확정인듯 싶어요.
    우리 연아..정말 대단하지않나요?
    어제의 충격적인 부진후에, 그 부담감이 말도 못했을텐데 프리 1위에 종합 2위는 정말..대단해요!!!
    어제 얼마나 쨘하던지..꼭 안아주고싶더군요.

• 40. 은메달수집이래
    '10.3.28 12:53 AM (222.236.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    하긴 금은동이 나란히 있어야 보기도 좋죠...ㅎㅎㅎ

• 41. 뭐야
    '10.3.28 12:55 AM (116.123.xxx.210)

연아양 은메달이 없어서 그렇게 가지고 싶었던게야?
    정말 이건 뭐 계획적으로 해도 안됄 거 같은데
    월드에서 없던 은메달을 받다니...

• 42. 홍차
    '10.3.28 12:57 AM (211.187.xxx.213)

아..생각할 수록 연아 넘 대단해요.
    클린했으면 1등 했겠네요.
    점프 두개나 실수한 연아가 클린한 마오보다 점수가 높다니.
    연아선수가 대단하긴 대단해요~

• 43. 사랑해요. 연아!
    '10.3.28 1:01 AM (221.140.xxx.30)

우리의 연아 선수 정말 대단하군요.
    전 마오가 이번에 1등을 한다 해도 연아가 압도적으로 훌륭한 선수임에 틀림없다는 생각을
    오늘 새삼 느꼈습니다.
    어제 어처구니 없는 점수와 오늘의 실수에도 불구하고 불과 6점 몇 차이로 1,2등이
    된다니 이 얼마나 둘의 차이가 크다는 건가요?
    정말 우리 연아 선수 자랑스럽습니다.
    오늘 어찌나 힘들어 보이던지....그럼에도 최선을 다하는 모습에 안쓰러움 마져 들었지만
    그녀가 있기에 초계함 사건으로 우울하던 마음이 조금이나마 위로가 됩니다.

• 44. 아주 잠깐이었지만
    '10.3.28 1:40 AM (221.163.xxx.24)

나름 ??? 바닥까지 떨어져 봐서
    오히려 김연아에게 동기부여가 될거 같지 않나요??
    이번에도 1등했다면 다음 시즌에 슬럼프가 올지도 몰라요
    박태환처럼 충격적인 결과가 아니어서 정말 고맙네요
    이거 저거 다 떨치고 다음 시즌에는 원점에서 다시 도약할 수 있겠어요

• 45. 들국화
    '10.3.28 11:47 AM (180.68.xxx.196)

마오선수는 연아선수가 실수를 해야만 그나마 메달 가져갑니다.
    시상식보면서도 우리 연아선수가 어찌나 빛이 나던지.. 마오는 얼마전부터 얼굴빛이
    어둡던데.... 종합검진 받아봐야할것 같아요..
    우리 연아선수의 그늘에 가려있어서...ㅋㅋㅋ
    이제 월드선수권 금,은,동 다 가지고 있으니 연아선수 왕축하합니다~~~^^

• 46. ..
    '10.3.28 2:45 PM (110.8.xxx.231)

이번 대회에서 의외로 10대 선수들이 정말 경기를 잘 하더군요.
    근데도 점수가 낮은걸 보고... 문외한인 입장에서 의아했습니다.
    어린 선수들이 기량을 닦고 올라오면 그들도 대성하겠구나 라는 생각을 해봤습니다.

저는 이번 경기에서 연아선수 언제나 그렇듯이 당당함이 멋졌습니다.
    작은아이랑 저랑 같이 본방을 사수했는데.. 아이가 말끝마다 우리연아누나 라고 부르는데
    어찌나 듣기가 좋던지..ㅎㅎ
    정말 연아양은 온국민에게 힘을 주는 메신저같아요. ^^*

• 47.
    '10.3.28 2:46 PM (115.86.xxx.234)

사람 마음이 간사하다고 연아 쇼트에서의 충격으로 3위안에 들면 좋겠다 했는데 프리에서 1위하고 마오와의 점수가 7점이 조금 안되게 차이나는거 보니, 쇼트와 프리에서 조작질 몇개만
    안당하고 마오가 퍼 받지 안았으면 자력 1등이 되는 시나리오가 참 안타깝더라구요 ㅋㅋ
    연아마오 점수표 도는거 보니, 마오는 퍼 받고 (특히 1번 심판) 연아는 퍽퍽 깍았더라구요
    쇼트에서 멀쩡한 점프 다운받고, 이런것만 정상적으로 받았어도 1등이라는 ㅋㅋㅋ

• 48. 연아의
    '10.3.28 4:29 PM (180.66.xxx.4)

이번 은메달이 더욱 연아양 사랑하게 되는계기가 되었어요. 넘 인간적인연아...그럼에도 안달하지 않고 대범한 연아양 인터뷰... 이렇게 실수를 해봐야 ...아....그렇게 연아 연기가 쉽지 않는 거구나..할끼야...