82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연아선수 경기 잘 했어요~

이모맘으로 조회수 : 1,578
인터넷으로 봣는데요...심장 떨려 죽는 줄 알았아요.
체력이 떨어졌는지 뒤쪽에서 가장 쉬운 점프인 살코에서 넘어졌어요.
얼마나 좋아하는 스윗살코였는데 ㅜㅜ
예전같음 넘어지면 반사적으로 일어났는데 오늘은 천천히 일어났어요.
마지막에 더블악셀 팜했구요.

작은 화면으로 잘 모르겠던데 TV로 보니깐 엄청 힘들게 경기하네요.
스텝 한발 한발 떼는게 혼신의 힘을 들여서 해요.
월래 럿츠 뛰고 한발 착지 후에 계속 한발로 돌면서 안무하는데
안무는 두발로 하네요...얼마나 힘들었으면...
오서코치에게 오면서도 숨을 몰아쉬네요....
여하튼
대단한 정신력입니다. 연아선수 대단해요.
현재 마지막 그룹 남겨논 상태에서 190.79로 1위네요.
잘하면 포디움에도 들겠어요,
또 어떴습니까....등수에 못들어도 괜찮아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '10.3.27 11:56 PM (116.123.xxx.210)

저도 정말 훌륭한 선수라고 생각해요.
    저도 보는데 많이 힘든 거 같았어요.
    그럼에도 불구하고 정말 힘내서 하는 모습에
    대단하다...느꼈네요.
    그전에도 느낀거지만 이번엔 정말 너무 대단한 거 같아요.

이제 모든거 털고 푹 쉬었으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '10.3.27 11:57 PM (119.64.xxx.151)

피겨 점수 인플레가 너무 심하다는 생각이 들어요.
    게다가 심판들의 채점 기준은 뭔지도 궁금...

최소한 190점대의 연기라면 어느 정도라는 감이라도 와야 하는데...
    어떤 선수는 뭐같이 연기하고도 200점 훌쩍 넘어가게 퍼받아 가고...
    누구는 혼을 다해야만 간신히 그 점수 받아가고...
    정말 우리 연아 너무 힘들게 경기한다는 생각에 마음이 너무 아파요.

190점이면 1년 전만 해도 정말이지 엄청난 점수인데...
    연아가 여자 선수로는 처음으로 200점 넘었다고 난리났던 게 언제인데...
    어느새 190점대로 포디엄을 걱정해야 하는 수준이 되었는지...

• 3. 생방
    '10.3.27 11:57 PM (58.148.xxx.21)

어디에서 볼수있죠?

• 4. ㄷㄷㄷ
    '10.3.27 11:59 PM (121.164.xxx.243)

체력적으로 저렇게나 힘들어하는게 보이는데 귀찮아 한다고 까던 사람들은 대체 뭘 보는건지 ... 본인들 연아처럼 열정적으로 혼신의 힘으로 일주일이나 살아봤을런지

• 5. 이모맘으로
    '10.3.28 12:01 AM (121.140.xxx.85)

생방님/ 전 인터넷으로 보고 있어요. 이제 마지막 그룹 웜엄합니다.

원래 연기중에 웃으면서 하는데 오늘은 제대로 웃지도 못하는군요.
    젖먹던 힘까지 쏟으면서 100미터 달려왔더니 1000미터 다시 뛰라는거잖아요.
    연맹이나 이수냐 어른들 정말 잔인해요...

• 6. bb
    '10.3.28 12:06 AM (115.86.xxx.234)

미안합니다.. 제가 몇분만 늦게 돌렸어도 연아 안넘어졌을텐데..ㅠㅜ
    어떻게 채널돌리자 마자 몇초후에 넘어지더라구용... 미안합니다
    연아점수 나왔으니 남은 선수 점수갖고 심판들 어떤 장난질 칠지 함 봅시다.
    마오는 올리픽때 버프엄청 받고 프리 130점 받았죠?? 이번엔 얼마나 나오나 봅시다

• 7. 그게참
    '10.3.28 12:08 AM (116.123.xxx.210)

그 점수라는 것이 참 웃긴게
    어느 선수가 불가능할것 같은 점수를 내게 되면
    그 후에는 조금 후하게 점수들을 주는 거 같아요.
    항상 처음이 어려운 거 같아요.
    그 처음을 여는 사람이 가장 힘들고..

• 8.
    '10.3.28 12:09 AM (221.162.xxx.169)

글에 영어를 써야하는지.,.요즘 게시판 꼭 82가 아니라도
    영어 많이 쓰더군요.
    포디움..그냥 수상권이라하면 안되나요?
    전 사실 포디움이 먼뜻인지도 모르는대 앞뒤문맥맞추어 읽어보면 그런뜻이 아닐까 유추해봅니다.영어좀 섞어쓰지맙시다.
    글고 울 연아....누가 세계선수권 나오라그랬어? 나쁜 인간들.,.
    너무너무 안쓰러워요..
    연아야 힘내..

• 9. df
    '10.3.28 12:13 AM (59.9.xxx.180)

원래 포디움 많이 써요 일반적으로...레이싱이나..피겨같은경우도 포디움권 이란말도 자주써요..

• 10. 이모맘으로
    '10.3.28 12:14 AM (121.140.xxx.85)

꼭님 피겨에쓰는 용어입니다.축구에서 골인처럼요....

지금 카롤리나 코스트너가 무난한 연기를 하는데요.
    홈잇점을 좀 받겠는걸요...
    올림픽에서 정말 망해서 프리에서 88.88인가 받았던 선수인데 살아났네요.

• 11. 마오는
    '10.3.28 12:25 AM (180.69.xxx.166)

197.**

• 12. ...
    '10.3.28 12:29 AM (119.64.xxx.151)

마오 점수 발표 나고 *씹은 표정 보더니... 울 남편 쟤 표정이 왜 그래???
    그래서 제가 쟤는 한 250점쯤 나와야 웃을 거야...

그나저나 마오점수 197점인 거 보면 심판들이 비비기 제대로 잡아낸 건가요? 이번에는??
    어쩐 일로 보기에 클린처럼 보이는 그래서 그동안 점수를 퍼주었던 그런 비루한 경기에
    오늘은 점수를 제대로 채점했나요? 심판들이?
    이번에는 나가수 밀어주기인가요?

• 13. 다시
    '10.3.28 12:30 AM (116.123.xxx.210)

생각해도 올림픽때나 지금이나 연아선수는 대단해요.
    올림픽때의 올 클린은 상상이상이고 점수는 말안해도.ㅎㅎ
    그런데다 이번 경기도 정말 대단한 인내.
    정말 대단한 선수.

마오는 점수 잘 나온 것 같구만 인상별로고.

• 14. ...
    '10.3.28 12:32 AM (119.64.xxx.151)

마오는 자기가 안 넘어지면 금메달이라는 착각 속에 사는지라...
    안 넘어져도 넘어진 연아에게 지는 상황이 이해가 안 가는 거죠...

• 15. 이모맘으로
    '10.3.28 12:37 AM (121.140.xxx.85)

이제 마오는 비비기가 먹히지 않는다는거 알아야죠 ㅋㅋ
    지가 1등하고도 *씹은 얼굴을 하고 있으니 누가 좋아하겟어요.
    그래도 엿국애들은 귀여워 죽겠대요 ㅎㅎ

• 16. 이모맘으로
    '10.3.28 12:49 AM (121.140.xxx.85)

그나저나 나님은 돗자리 깔아야할 듯 ㅋㅋ
    나가수 너는 105점 받겠다 했더니 정말 105.08이네요 ㅋㅋ

• 17. ^^
    '10.3.28 1:18 PM (58.239.xxx.5)

연아는 참 대단한거 같아요 어린친군데 볼수록 본받고 (?)싶은 대범함과 성격을 가진거 같아요(더불어 실력도 ㅎㅎ)