82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쪽지 350통 와있네요..........

치대생 조회수 : 5,716
문법프린트 복사하는데 대략 2000원돈 들거든요....

처음엔 30분정도 쪽지주셔서 그냥 이정도면 자비로 할라고 했는데...

350분이면 ..... 좀 힘들거 같네요....

어떻게 방법좀 찾아야 할거 같은데...

사람 써서 이거 타이핑 하도록 하는게 좋을까요???....
120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '10.3.27 1:43 AM (119.70.xxx.171)

발송비까지해서 5천원 정도 받으시는 게 젤 좋을 것 같아요.
    그래야 받는 사람도 미안하지 않게 받고 주는 분도 부담스럽지 않구요.

저도 신청한 사람입니다..^^

• 2. ..
    '10.3.27 1:43 AM (121.150.xxx.212)

타이핑이나 스캔이 좋을 듯해요.
    스캔하신다면 웹하드를 이용해서 전달하시면 될 듯.

• 3. 와우
    '10.3.27 1:45 AM (211.187.xxx.106)

350분이 쪽지를...복사해서 보내는 것도 일이네요...그냥 스캔해서 메일로 보내면 안되나요?

• 4. 저도
    '10.3.27 1:47 AM (128.134.xxx.118)

쪽지 보냈는데 죄송해요.
    스캔해서 메일로 보내주시면 안 될까요?
    우편으로 보내주시는 것도 일이 될 것 같아 죄송해서요.

• 5. 와우
    '10.3.27 1:47 AM (211.187.xxx.106)

아니면 릴드림 형식으로 순서를 정해서 치대생님이 한분한테 복사해서 보내고 받으신분이 다음분한테 보내고 그래도 될꺼 같은데요 보내는 쪽에서 비용 부담하고...

• 6. 위님 의견
    '10.3.27 1:47 AM (122.36.xxx.48)

동의해요 일일이 복사해서 보내시면 시간 낭비 돈낭비죠
    요즘 같은 세상에 타이핑이나 스캔하셔서 웹하드에 올리시고 필요하신분들 다운 받게
    하시면 되지요

다른 수능 자료들도 그렇게 해서 서로 교환해 보고 있는걸로 아는데....
    너무 어렵게 일처리 하시네요 힘드셔서 복사해서 우편으로 보내는건 아닌것 같아요
    효율성도 없구요

• 7. ㅠㅠ
    '10.3.27 1:48 AM (121.164.xxx.243)

제 생각에도 스캔해서 컴으로 보내는게 제일 좋을듯해요

• 8. 네 저도 스캔
    '10.3.27 1:53 AM (116.44.xxx.68)

그냥 치대생님이 번거로웁지 않은 방법으로 해주세요~~
    받아보는 사람들이 복사를하든말든 그건 본인들이 필요한거니 할테구요..
    제 생각에도 스캔이 더 나을거 같아요...
    350명분이라면 복사도 한두장이 아닐텐데...그럼 돈이고뭐고 사람이 지쳐서 안됩니다...

저 역시 딸아이를 위해 신청한 사람이지만, 치대생님이 좋은일 하시려다가
    힘드신다면 그건 더 죄송할거 같아서요

• 9.
    '10.3.27 1:53 AM (119.70.xxx.171)

스캔해서 보내주세요..^^
    스캔하는 것도 일이시겠지만..

그런데 복사 맡기면 거기에서 알아서 한 권씩
    서류봉투에 넣어주시지 않을까요..?

• 10. 각자 알아서
    '10.3.27 1:55 AM (110.15.xxx.203)

웹하드에 올려주시면 필요한 분들이 다운받는게 젤 나을거 같아요.

• 11. ..
    '10.3.27 1:57 AM (121.150.xxx.212)

웹하드 이용하시라고 했는데,
    또 댓글 답니다.

350분께 5천원을 받아 입금 확인하고, 복사하고, 주소 적어, 봉투에 넣어. 발송하는 것..
    생각보다 엄청난 일이예요.

치대생님께서 좋은 마음으로 하시는 것이기는 하지만
    이쯤되면 치대생님께 너무 무리가 갑니다.

스캔한 것을 메일로 보내면 용량이 커서 힘들거예요.

받아보시는 분들이 스캔한 것을 출력하는게 번거롭다면
    그 작업을 350번 해야 하는 치대생님도 생각해주셔야 하지 않을까요?

350분이 1번씩 감수해야 하는 번거로움을 치대생님께서 혼자 하시기에는 너무 버겁다고 생각합니다.

웹 하드에 올리시고
    아이디와 비번을 쪽지로 알려주시는 것이 가장 무난한 것 같아요.
    비용도 적게 들고요.

아니면 몇 페이지인지는 모르겠으나
    타이핑 알바를 쓰셔서 메일로 보내시는 것이 좋을것 같습니다.

참..
    350명에서 메일 보내는 것도 쉽지 않은 작업입니다.

• 12. 윗님
    '10.3.27 2:01 AM (116.121.xxx.202)

말씀에 동감합니다 그게 제일 합리적일거같네요

• 13. 흠..
    '10.3.27 2:01 AM (120.142.xxx.90)

복사하는데만 2000원이라면 40장정도 된다는 뜻인데 40장 분량 타이핑 하려면 시간이 어느정도 드는지 아세요?
    너무 많은 분들이 한사람한테 부담을 주는듯 하네요.
    단 한사람도 받지 않겠다는 사람이 없고.
    저야 수험생도 주변에 없고 쪽지 보낸적도 없는 관계없는 사람이지만, 3자 입장에서 보면 참 그렇습니다.
    가치 있는 자료일수록 제값내고 사서 보세요.
    서점에 가면 좋은 자료들 많습니다.

• 14. ..
    '10.3.27 2:02 AM (115.41.xxx.10)

타이핑 하여 치대생님 블로그에 파일 형태로 올려두어
    다운로드 받을 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.

• 15. 다른 방법
    '10.3.27 2:08 AM (183.109.xxx.72)

일단 마감을 하시고 열명정도씩 조를 짜서 순서를 정해 각조의 1번에게만 복사본을 보내시고
    1번이 2번에게 보내는 방법으로 하세요.
    글올려서 서로 앞사람에게 주소전달하고 보냈다,받았다 연락하면되지요.

• 16. 치대생화이팅!
    '10.3.27 2:11 AM (124.51.xxx.215)

점2개님 방법이 좋네요 블로그에 올리면 필요한사람이 다운받는형태로
    치대생님 보시 많이하시네요 복 많이 받으시고 휼륭한 의사선생님 되시길 바랍니다
    도움받으신분들 조금이나만 보상하시는것도 좋은 생각입니다 성의껏이요....화이팅~~!

• 17. -_-;;
    '10.3.27 2:16 AM (121.88.xxx.229)

저도 쪽지를 보냈기에..
    일말의 책임(?)을 느끼게 되네요..

많이 바쁘시다면...
    제가 FAX로 받아 타이핑 해서 제 블로그에 올려 다운받게 해 드릴 수도 있는데...
    어떻게 해야 치대생님 부담을 덜어 드릴 수 있을런지... ^^;;;

FAX --> 타이핑 --> 블로그 게시

원하신다면 다시 댓글 주세요..
    바로 제 이멜주소, 팩스번호 알려드릴께요..

• 18. 멜 주세요
    '10.3.27 5:19 AM (124.51.xxx.215)

-_-;; 님 저도 비법좀 보내주세요
    멜주소는 0905100@네이버 컴입니다
    꼭부탁드립니다!!

• 19. 저두
    '10.3.27 6:16 AM (119.69.xxx.160)

비법을 받았으면 합니다.
    주소는 sh1782@hanmail.net 입니다.
    번거로우시겠지만 꼭 부탁드립니다.

• 20. 저도 부탁드립니다.
    '10.3.27 8:23 AM (116.126.xxx.164)

저도 너무늦게 부탁드려봅니다. 꼭 좀 부탁드립니다. 죄송합니다.
    tkarnrwlyong@gmail.com

• 21. 아이린
    '10.3.27 8:25 AM (119.64.xxx.179)

저두요 ...nanice77@hanmail.net 부탁드려봅니다

• 22. 저도 부탁드립니다.
    '10.3.27 8:35 AM (116.126.xxx.164)

쪽지가 안되나봅니다. 저도 부탁드립니다.

• 23. 부탁
    '10.3.27 8:37 AM (218.147.xxx.158)

저두 부탁드려요. full4u@lycos.co.kr

• 24. olive
    '10.3.27 8:51 AM (58.224.xxx.68)

뒤 늦엇지만 저도 부탁드려요.

olive6116@hanmail,net 입니다.

• 25. 웹하드
    '10.3.27 8:57 AM (61.81.xxx.142)

웹하드가 제일 좋은 방법인것 같습니다.
    저도 쪽지 보낸 고3엄마입니다.

치대생님께 번거롭게 해서 미안압니다.

• 26. ...
    '10.3.27 9:23 AM (118.32.xxx.144)

저도 늦었네요 꼭부탁 드려요
    wookp@netsgo.com

• 27. seokr77
    '10.3.27 9:26 AM (180.65.xxx.212)

미안해서 망설이다 뒤 늦게 줄 서봅니다. k01sur@ naver.com입니다. 부탁드려요.

• 28. 감사
    '10.3.27 9:28 AM (58.230.xxx.132)

문법때문에 고민하고 있습니다. 부탁할께요 kimkea2004@hanmail.net

• 29. 아리다
    '10.3.27 9:32 AM (118.103.xxx.169)

저도 쪽지 보낸 엄마중의 한명인데
    양이 얼마나 될지 모르겠지만
    팩스로 보내주시면 타이핑 할 생각 있습니다 ^^
    쪽지주세요

• 30. 저도
    '10.3.27 9:40 AM (116.33.xxx.66)

타이핑해야하면 할수 있어요.
    영타 빠릅니다.^^
    managenim@yahoo.co.kr

• 31. ^^;;
    '10.3.27 9:40 AM (220.124.xxx.239)

저도 부탁드려도 될까요~~ jisarang52@hanmail.net

그리고 어떻게 받던 치대생님께
    대금을 지불하는건 어떨까요..
    어떤 방법이 됐던
    힘든 일이잖아요..
    보통 문법책도 만원을 넘던데...

• 32. 뒤늦게
    '10.3.27 9:43 AM (122.35.xxx.107)

죄송.. 저도 좀 부탁드려요 choimk_zic@yahoo.co.kr

• 33. 가을맘
    '10.3.27 10:13 AM (121.151.xxx.155)

고3 엄마인 저도 부탁드릴께요....jk1273@hanmail.net

• 34. 그냥
    '10.3.27 10:16 AM (115.136.xxx.254)

그냥 82탈퇴하고 잠수 타세요. 스캔하는건 뭐 일 아닌가요. 스캔해도 돈들고..
    아니면... 디카로 찍어서 알아서 보라고 하세요.

꼭 편하게 읽기 좋게 나와있어야 공부할 수 있는건가요.

• 35. 또다시
    '10.3.27 10:22 AM (121.183.xxx.152)

저도 쪽지보낸 1인입니다. 위님보니 너무미안하네요. 그놈의 돈이뭔지 사교육 남들처럼 팍팍 좀 시켜주었으면 합니다. 지프라기라도 잡는 심정으로 치대생님께 엉겨붙는것 같아 이아침에 참 마음이 착찹합니다.

• 36. 후니우기맘
    '10.3.27 10:39 AM (110.10.xxx.207)

치대생님~ 저두 부탁드려도 될까요?
    pppp0704@hanmail.net

하지만 40장 타이핑 알바 비용을 치대생님이 부담하시게 하는것도 좀 아닌 듯하네요..
    그러니까 좋은 정보 공유해주신다는 님께 수고까지 끼치지는 않아야하는데...

좋은 생각들 좀 내주세요.

저도 타이핑내지 디카로 웹하드에 올려 다운 받았음 좋겠는데...

• 37. 멜 보내는것도 일,
    '10.3.27 10:40 AM (116.40.xxx.77)

줄은 점점더 길어지네요...
    최소한의 보상은 하시면서 줄을 서심이 어떨까요.......
    말이 쉽지 위에 올리신 여러가지 안건들또한 ...다 솔직히 번거롭고 힘든 일이네요...

• 38. 제가
    '10.3.27 11:10 AM (180.64.xxx.147)

집 스캐너로 12장 스캐닝 하는데 그것도 진짜 할 짓이 아니더군요.
    40장 스캐닝은 더 말할 것도 없습니다.
    치대생님은 좋은 마음으로 시작하셨으나 글을 올릴 때마다 일이 커지는군요.
    차라리 이렇게 하시면 어떻겠습니까?
    치대생님은 한부만 복사해서 한분에게 보내세요.
    그리고 그 분에게 나머지 분의 주소를 보내시는 겁니다.
    그 분은 2부를 복사해서 두분에게 보내시면서
    주소를 두가지 나눠서 함께 보내세요.
    그럼 받은 두분이 또 2부를 복사해서 보냅니다. 벌써 4부가 되죠?
    이 때도 주소를 나눠서 함께 보내는 식으로 해서
    1인당 2부씩 복사해 보내는 걸로 해보시기 바랍니다.
    주소를 어떻게 나누냐고 복잡하게 생각하지 마시고
    첫번째 분에게 349분의 주소를 보내시면
    첫번째 분은 두분에게 보내시면서 각각 173명과 174명의 주소를 각각 보내시면 됩니다.
    이런식으로 하면 금새 끝날 것 같습니다.
    돈도 각자 별로 들지 않구요.

• 39. 스캔
    '10.3.27 11:41 AM (58.230.xxx.37)

제가 자그만 학원을 하기 때문에 40매 정도의 흑백 스캔은 금방할 수 있습니다. 치대생님이 제게 fax로든 우편으로든 사본을 보내주시면 바로 처리해서 치대생님께 보내드릴 수 있겠는데요.

• 40. ..
    '10.3.27 11:54 AM (59.14.xxx.151)

저도 고3 아들을 둔 엄마 맘으로 메일을 올렸던 사람인데
    일이 요래 커지니 치대생님 혼자서 감당하기는 무리라
    생각됩니다, 치대생님 계좌번호를 올려 주시면 필요한 분
    비용 송금하고 복사 전문점에 맡기셔서 일괄적으로 보내
    주시면 어떨까요.. 이것도 보통 일은 아닐듯 하지만 어찌
    답답한 마음에 요런조런 생각해 보았습니다.^^
    근데 저도 꼭 필요한데 우짜낭~~~

• 41. 저도 부탁을...
    '10.3.27 12:13 PM (211.196.xxx.35)

치대생님 저도 부탁드리고 싶어요......mi6410@naver.com

고2, 중3 엄마이다 보니 좋은 정보는 다 모아서 주고싶어요.

• 42. 정말
    '10.3.27 12:25 PM (219.250.xxx.121)

안받으시겟다는 분은 없으시고 대안을 제시하시는 분은 적으시네요.
    한사람이 배송비를 낸다하더라도 발송하는 물량이 어마어마한데..
    40장을 타이핑하는 시간도 그렇고..

• 43. 아고
    '10.3.27 12:30 PM (220.79.xxx.160)

이제야 봤어요..저두 꼭 받고싶은데...
    복사본으로 밖에 안된다면 염치없어서 안될 듯하고..
    위에 스캔님께서 스캔이 가능하시다고 하시니
    혹시 스캔님에게서 스캔파일 받으시기로 결정되시면
    한곳에서 각자 내려받을 수 있게 좀 부탁드립니다.
    저두 꼭 받고싶어서요..^^;;

• 44. 수로성맘
    '10.3.27 12:35 PM (119.67.xxx.56)

저도 꼭 받고 싶습니다.
    anne772@naver.com

• 45. 저도.
    '10.3.27 12:44 PM (59.15.xxx.156)

어제 넘치는 덧글에 나라도 빠져 볼까 했는데 자식 가진 어미라.. 생각만.. 350여통의 쪽지를 받으셨다니 정말 미안해서 어쩌나요? 복사해서 발송하시는것도 시간을 많이 잡아먹을텐데.. 괜히 좋은 일 해보시려다 이러지도 저러지도 못하실 지경인거 같은데,정말 좋은 방법이 있으면 좋을텐데요.

• 46. 스캔
    '10.3.27 12:54 PM (211.210.xxx.147)

제가 치대생 일을 돕는데 손발 걷어 부치고 나서겠습니다.

치대생이 82쿡 여러분에게 많은 도움과 사랑 받고 있으니 마땅히 받은 만큼 베풀어 드리는게 도리인 듯 싶습니다.

제 의견은 스캔을 받아 웹하드에 올리는게 가장 좋은 방법 같습니다.
    밖이라 치대생과 저녁에 의논해 보도록 하지요.

저요?
    치대생 엄마입니다.
    *^^*

참!
    치대생 생물/화학 빵빵하게 정리된 노트 있던데....

• 47. 저두요~~
    '10.3.27 1:17 PM (222.237.xxx.84)

저는 무조건 치대생님 의견에 따르겠습니다. 딸랑 딸랑~~^^*
    제 메일 주소는 tigre0818@naver.com입니다.
    좋은 일 하시면 요즘은 당대에 곧바로 복을 받는다 합니다.부탁해요 저두요~~

• 48. 나두~
    '10.3.27 1:25 PM (119.71.xxx.230)

저도 부탁드려요. 메일은 kiki89@empal.com 입니다.
    정말 고맙습니다.

• 49. ..
    '10.3.27 1:34 PM (121.160.xxx.87)

개인적으로 돈을 드린다고해서 해결할문제가 아닌거 같아요.
    그많은걸 복사하고 배송시키는것도 엄청난 일이거든요..

• 50. 미안하고 고맙습니다
    '10.3.27 1:38 PM (124.50.xxx.21)

저도 꼭 부탁드립니다.ghkim1127@hanmail.net

• 51. 저두
    '10.3.27 1:55 PM (112.147.xxx.132)

저두 부탁드립니다. jueng1212@naver.com

• 52.
    '10.3.27 2:45 PM (58.230.xxx.37)

저 위에 학원하니 빠르게 스캔할 수 있다는 사람 저인데요, 영어 학원이라 국어 정리 받아서

뭐 하려는거 아닙니다. 저희 딸 때문에 신청해서 죄송해서 그러구요... 하도 무서운 댓글이 많

아서리... 아무튼 바쁘게 공부할 학생에게 너무 번거롭게 하는 것 죄송합니다.

• 53. 저는요..
    '10.3.27 2:59 PM (119.207.xxx.170)

어리버리 해서인지..
    집주소를 쪽지로 보냈네요..
    멜주소 보냅니다..
    ouldea@naver.com

• 54. 흑흑흑
    '10.3.27 3:11 PM (124.49.xxx.81)

미안해요
    저두요
    renesang@yahoo.co.kr

• 55. 부탁드립니다.
    '10.3.27 3:28 PM (121.141.xxx.155)

rosejung@paran.com

힘든데 더 보태는거 같네요.
    그래도 부탁드려봅니다.^^

• 56. 알고싶어요
    '10.3.27 3:45 PM (124.50.xxx.195)

밥숟가락 하나 더얹어도 될까요..
    염치없지만 부탁드려요.
    plantainkr@yahoo.co.kr

• 57. 치대생님
    '10.3.27 3:46 PM (122.34.xxx.16)

저도 부탁드려요.
    jeong0913@hanmail.net

• 58. ..
    '10.3.27 4:26 PM (59.20.xxx.162)

저도 부탁드립니다^^;
    wiekms@hanmail.net

• 59. 머리숙여 부탁드립니
    '10.3.27 4:26 PM (61.102.xxx.125)

넘 힘드신거 알지만...
    zenobi68@hanmail.net
    망설이다 줄 서 봅니다

• 60. 진심으로
    '10.3.27 4:32 PM (211.203.xxx.186)

저도 부탁드립니다
    sks6114@naver.com
    감사합니다.

• 61. 감사
    '10.3.27 5:42 PM (121.141.xxx.2)

부탁드립니다. traia@hanmail.net

• 62.
    '10.3.27 6:11 PM (125.177.xxx.135)

저도 부탁드립니다
    kochangok1@naver.com

• 63. 에구머니
    '10.3.27 6:34 PM (222.108.xxx.107)

저도 꼬리 잡아봐요.
    재수생과 고3 에미라 염치불구하고 ㅠㅠ
    ivy-go@hanmail.net

• 64. 글라라
    '10.3.27 6:38 PM (121.182.xxx.47)

무리하지만 망서리다 부탁드림니다
    ij9239@naver.com

• 65. ^^;
    '10.3.27 6:42 PM (112.150.xxx.170)

저에게 스캔해서 보내주시면 제가 타이핑해볼게요.
    분량이 얼마나 될지 모르겠지만, 집에서 짬짬이 하면 될 거 같은데요.
    분량이 아주 많으면 몇 분이서 나눠해서 각자의 블로그에 올리는 것도 방법이 될테구요.
    그럼 금방 되지 않을까요?
    lemonlips@naver.com

• 66. ...
    '10.3.27 6:46 PM (112.150.xxx.180)

일단 복사 한것을 또 복사하고 또 복사하면 못 봅니다....경험있음.
    글자가 두꺼워 지면서 이상해요.
    사진 찍는것도 쉽지 않고요. 그럼 포토샵으로 작업 좀 해줘야 할듯.
    가장 완벽한건 영타 잘 치신다는 분이 영타로 정리 하면 완벽할 듯
    차선책은 위에 지원자 계신데 그분이 스캔해서 웹하드에 올리심이
    가장 좋은 방법 인것 같고요....
    파란 웹하드 공짜더군요. 한 일주일 정도만 공개하고요. 아이디 , 비번 알려드리고요.
    계속 공개해서 도는 것도 웬지 아닌것 같아요.
    이블로그 저블로그 에서 받는것도 불편하고요
    돈은 양심적으로 치대생 분 계좌에 과목당 5,000원~정도 보냄이......
    일일이 체크 하지는 말고요...전 82님들 양심적이라고 생각 해서요.
    덜 들어 오면 할 수 없죠....
    350명 곱하기 5,000원 해도 1,750,000원 정도 되니 그분도 이정도면 만족 하시지 않을까요.
    그런거 공짜로 받는건 좀 아닌것 같고요.
    영타치시는 분에게 한 10만원 정도 주시고요...힘드니깐
    저희집에도 스캐너있어요. 포토샵 작업도 좀 할 수 있고요. (한때 디자이너....)
    원하시면 돈 안받고 도와 드릴 수 있어요.

마지막으로 저도 염치없지만 줄 서 봅니다 pinkmind@empal.com
    그리고 치대생 어머님 부러워요.
    저도 이런걸로 고민 좀 하고 싶어요..흐흐흑

스캔해서 보내는 것보다 복사본 보내심이 더 나을 듯
    스캔 40페이지..최소 몇시간 걸림..
    저는 독수리여서 영타는...흐흐흑

• 67. 저두
    '10.3.27 7:11 PM (125.134.xxx.97)

부탁드립니다. bss1841@hanmail.net

• 68. 고3엄마
    '10.3.27 7:24 PM (210.123.xxx.243)

저두 부탁드려도 될까요 heranam@hanmail.net

• 69. 죄송..
    '10.3.27 7:31 PM (61.98.xxx.12)

염치 없지만 저도 좀...
    joungjj77@naver.com
    저도 받으면 다른 분께 전달해 드릴께요~~~

• 70. 저도
    '10.3.27 7:32 PM (211.207.xxx.140)

염치 없지만 부탁드립니다 sim4941@yahoo.co.kr

• 71. 저두
    '10.3.27 7:40 PM (59.11.xxx.165)

재수생 고3엄마입니다
    저도 부탁드립니다 chlee0226@hanmail.net

• 72. 재수생맘
    '10.3.27 7:44 PM (118.36.xxx.108)

저도 어저께 보고 보통 힘든일 아니란 생각에 망설였는데요
    염치 없지만 저도 받을 수 있게 해주세요 ^_^ ((august1111@empal.com))
    방법이 정해지면 답례 ? 하겠습니다!!!

• 73. 여원
    '10.3.27 7:46 PM (180.67.xxx.66)

염치불구하고 저도 부탁드립니다. 딸, 아들 둘다 고등학생이라서..
    82쿡님들 답례방법에 따르겠습니다.
    piano2121@naver.com

• 74. 저도요..
    '10.3.27 8:02 PM (125.176.xxx.226)

저도 고 3인 아들녀석 한명 있는데..
    저도 도움 받고 싶은데 어떻게 안될까요?
    저도 답례 방법 정해지면 답례하겠습니다!
    2345o@naver.com 부탁드릴께요.

• 75. 애둘맘
    '10.3.27 8:06 PM (222.239.xxx.90)

저두여.. 부탁드립니다.
    저도 82쿡님 답례방법에 따르겠습니다.
    soapshop@naver.com

• 76. 치대생엄마
    '10.3.27 8:08 PM (125.187.xxx.8)

제가 스캔작업하려고 아들이 알려준 자료 들춰보니
    저작권문제가 걸립니다.
    리빙데코의 <미고사>님 글을 읽으니 더욱~

리빙데코의 미고사님 글 가져왔습니다.
    <<한국저작권위원회 http://www.copyright.or.kr 사이트 들어가서 이리저리 알아보니까
    출판된 책을 단순히 소개할 목적으로 사진찍어 올리는 것도 저작권법에 위반되더라구요.
    인터넷 많이 이용하시는 분들, 위의 사이트에서 저작물 유형별 자동상담 코너 한 번 이용해보세요.
    평소에 '설마 이런것까지 저작권법에 걸리겠어??' 라고 생각했던 것도 원칙적으로 불법인게 많더라구요.;;;>>

아들과 통화는 했는데 외출중이라 들어오면
    좋은 방법 모색해 보도록 하겠습니다.

• 77. 부탁드려요
    '10.3.27 8:13 PM (114.200.xxx.94)

저도 부탁 드려봅니다.
    jbmay@hanmail.net

• 78. 쉬운방법
    '10.3.27 8:14 PM (59.12.xxx.30)

일단 제본비용과 우편비 받은뒤 제본의뢰해서 보내는 방법이
    돈은 좀 들지만 가장 쉬운방법아닐까요?
    그럼 정말 필요 하신 분만 신청 할 것 같은데..

• 79. 치대생님
    '10.3.27 8:32 PM (112.187.xxx.53)

위에 쉬운방법님의 의견도 좋은것 같아요.
    어떡하든 꼭 하고 싶어요.
    하시게 되면 제게도 기회를 주세요.
    근데 제 멜 주소는 하도 안써서 잃어버려서....
    연락 드리고 싶은데....
    치대생님께 쪽지 보내는 방법을 모르겠어요.ㅜㅜ
    어떻게 연락을 드려야 좋을까요.

• 80. 너무
    '10.3.27 8:40 PM (119.207.xxx.20)

죄송한데....저두요
    annunsia@naver.com

• 81. 감사^^
    '10.3.27 8:47 PM (121.88.xxx.172)

저도 부탁드려요
    soso1113@naver.com

• 82. 딸기맘
    '10.3.27 9:03 PM (175.112.xxx.78)

저도 부탁드려요.
    sukja1006@hanmail.net

• 83. .
    '10.3.27 9:04 PM (124.49.xxx.154)

ㅎㅎㅎ 저도,
    죄송해요.
    ladydent@naver.com

• 84. ..
    '10.3.27 9:15 PM (218.54.xxx.187)

치대생님 저도어제쪽지한사람입니다 제 메일주소 일러드릴께요
    qudghk51@naver.com

• 85. 울아들고3
    '10.3.27 9:29 PM (119.64.xxx.105)

전지금 봤어요,,,꼭 부탁드립니다
    hee0416@empal.com

• 86. 카민
    '10.3.27 9:34 PM (125.184.xxx.221)

어제,오늘 염치없는짓 하고있네요..
    메일주소알려드릴께요..ljh1621@hanmail.net 거듭 죄송합니당.

• 87. 엘리사벳
    '10.3.27 9:40 PM (218.147.xxx.53)

가가운곳에 산다면 치대생님께 울 딸아이 과외라도 받고 싶네요.
    (과외모집글 이제야 봤거든요)

몇몇분들이 제안하신 방법,,,,, 전혀 도움되는 생각이나 방법은 생각 안나지마
    어떻게 결정이 되든 좋은 방법으로 결정이 되었으면 좋겠구요.
    저도 멜 주소 올립니다, 아이가 고2거든요.
    aud1217@naver.com

• 88. 코코아
    '10.3.27 9:42 PM (220.80.xxx.179)

저두 부탁드릴께요~
    bmy5562@hanmail.net
    꼭부탁드립니다.죄송합니다.

• 89. 부탁
    '10.3.27 9:44 PM (122.34.xxx.199)

저도 부탁드립니다.
    메일 주소는 7leeys0@hanmail.net 입니다. 죄송해요.

• 90. 꽃봉지^*^
    '10.3.27 9:44 PM (61.255.xxx.249)

저또한 부탁드립니다....고1엄마입니다
    66flame@naver.com

• 91. 저도
    '10.3.27 9:56 PM (119.149.xxx.49)

부탁드립니다.
    bead717@naver.com입니다. 죄송하고 감사합니다.

• 92. 부탁
    '10.3.27 10:27 PM (118.216.xxx.222)

뒤늦게 게시글을 보았네요.. 저도 꼭 부탁드립니다.
    hjkwon710@naver.com 입니다. 죄송합니다.

• 93. 저도
    '10.3.27 10:31 PM (180.65.xxx.98)

어제 쪽지드렸는데 혹시 몰라 메일주소 남깁니다.
    hhj0218@hanmail.net 입니다.
    너무 큰 부담을 드리네요.^^;;

• 94. lulu
    '10.3.27 10:35 PM (119.198.xxx.68)

luce_lulu@naver.com입니다.
    저도 죄송합니다만 부탁드릴께요^^

• 95. 한번더
    '10.3.27 10:38 PM (211.224.xxx.135)

어제 쪽지드렸는데 저도 염치없지만 혹시모르니 메일주소남길께요
    tgc00092@paran.com 입니다. 제발 비용도받으시구요. 쪽지로남겨주세요 .너무급한마음에
    또 보냅니다. 부담이신줄 알지만

• 96. 말괄량이삐삐
    '10.3.27 10:44 PM (218.238.xxx.93)

k03610@nate.com ...부탁드려봅니다.
    엄마마음이다보니 급해지네요...꼭이요!!!

• 97. 저두요
    '10.3.27 10:51 PM (203.90.xxx.109)

yoozzang2003@yahoo.co.kr
    염치불구하고 일단 멜주소 남겨요
    죄송해요.

• 98. 커피조아
    '10.3.27 10:58 PM (125.131.xxx.204)

저도 받고 싶네요
    비용은 감수하겠어요
    번거롭게 해서 죄송해요
    happyajun@yahoo.co.kr

• 99. 꼭!꼭
    '10.3.27 11:04 PM (180.65.xxx.121)

쪽지 드렸는데
    안보셔서 줄서는 고딩1인엄마네요.
    miose1003@hanmail.net

• 100. 저도,,
    '10.3.27 11:07 PM (218.54.xxx.227)

염치불구하고 메일주소 남깁니다.
    sally69@naver.com

• 101. 망설이다
    '10.3.27 11:13 PM (116.40.xxx.63)

아직은 고1이지만,
    오늘 아이학교 가보니 3년이 곧 다가올것 같은
    다른 아이들 정말 고3처럼 공부하네요.
    외고기숙학교인데, 새벽 한시반까지 독서실에서
    서로 눈치보며 안일어나고 금방 입학한 아이들이 새벽 두시나돼야 잠자고..

저도 전사처럼 나서야겠다는 생각이네요.
    웬만하면 치대생님 부담드리고 싶지 않았는데..
    정말 염치불구 방법이 결정되면 어떠한것도 따르겠습니다.
    herry65@naver.com 멜주소 올리는게 참 손가락이 따갑지만,
    누렇게 뜬 딸아이 얼굴보니 에미 염치 생각 안하게 됩니다.

• 102. 은인
    '10.3.27 11:14 PM (210.117.xxx.122)

감사합니다.
    저도 도움청하고 싶습니다.
    괜찬겠지요.
    septemberm@naver.com

• 103. 박은경
    '10.3.27 11:17 PM (115.23.xxx.23)

저두 감히 부탁드려봅니다.
    seal2004@hanmail.net
    죄송해요...

• 104. 헐~!
    '10.3.27 11:21 PM (180.66.xxx.111)

350통에 저까지 덧글이 100개가 넘으니 감당하기가 벅차실 것 같아요.
    엄마 마음이 뭔지 저도 결국은 멜주소 남기려니 보이지 않는데도 얼굴이 화끈하네요^^;;
    혼자 고민 마시고 자게에 방법을 공지해 주심 그에 따를게요.
    여러분을 돕고자 했던 치대생님의 마음이 난감한 것으로 끝나서
    '내가 왜 그랬을까'하고 후회하시면 안 되는데...
    dufy2020@yahoo.co.kr 입니다.

• 105. 꼭 ~~
    '10.3.27 11:35 PM (118.46.xxx.207)

죄송해요 저구요 부탁해요 ..올여름 부터 문법 고민 해야 해요..
    lhj295@hanmail,net ,,염치가 없네요 ,,

• 106. 부탁요...
    '10.3.27 11:42 PM (58.227.xxx.87)

저두 부탁드려요
    011ohsik@naver.com예요~
    복사집에서 맡아 보내주시면 안될라나요
    경비입금할 의향있는데
    에휴 죄송스럽게 저도 보태게 됩니다

• 107. 초심맘
    '10.3.27 11:42 PM (59.86.xxx.42)

저도 부탁드릴께요.
    염치없긴 하지만 그래도 마지막 지푸라기 잡는 심정입니다.........
    어떤 사례라도 달게 해드릴께요~

luna2008@hanmail.net

• 108. 강선희
    '10.3.27 11:45 PM (118.39.xxx.7)

염치 불구 하고 부탁드림니다
    저도 사례는 달게 할게요 꼭 부탁드림니다

hae6262@hanmail.net

• 109. 저두
    '10.3.27 11:50 PM (125.131.xxx.114)

뒤늦게 보고 줄 서 봅니다. 일이 커지셔서 고민이신 것 같은데... 엄마마음으로 염치없지만 꼭 부탁 드립니다.
    i0i0i0@empas.com

• 110. 고3맘
    '10.3.27 11:55 PM (59.9.xxx.223)

저도 아들이 고3입니다
    힘드시겠지만 저도 줄서봅니다
    jo8757@naver.com

• 111. 저도...
    '10.3.27 11:57 PM (121.161.xxx.82)

늦게보고 부탁드립니다.
    eunhee703@hanmail.net

• 112. 자람이
    '10.3.27 11:59 PM (180.65.xxx.240)

저도 울 아들좀 보여주려고 줄섭니다
    hwa066@hanmail.net
    비용이 생기면 계좌에 넣어드릴께요

• 113. 저도요
    '10.3.27 11:59 PM (115.41.xxx.250)

혹시라도 하는마음에 저도 줄 서보네요

좋은 방법있으심 저한테도 연락부탁드립니다.
    0404lkm@naver.com

• 114. ...
    '10.3.28 12:04 AM (112.154.xxx.22)

감사 moneyops@hanmail.net

• 115. 저두^^
    '10.3.28 12:14 AM (123.108.xxx.12)

죄송해요..뭐라도 하구나서 부탁해야는데..염치없이 급한마음에 줄서 봅니다
    jbkim63@hotmail.com

• 116. 간절한
    '10.3.28 12:15 AM (115.139.xxx.166)

마음으로 저도 줄서 봅니다. 꼭 연락주세요. ksea777@naver.com

• 117.
    '10.3.28 12:45 AM (119.212.xxx.38)

이 내용을 보고도 줄기차게 달리는 리플들;;
    뻔뻔 몰염치의 극치네요...

• 118. 그런데..
    '10.3.28 1:22 AM (116.34.xxx.18)

치대생님이 언어문법 정리한거라고 한것 같은데 댓글을 보면 영어문법으로 잘못들으신 분들이 많은것 같네요.언어문법은 국어 아닌가요?

• 119. 허짱
    '10.3.28 11:50 AM (211.179.xxx.36)

저도 부탁드립니다
    heo5450@naver.com 죄송합니다

• 120. 염치없는 아짐
    '10.3.28 9:51 PM (115.136.xxx.137)

염치 불구하고 저도 줄 서 봅니다..
    wozl1970@hanmail.net
    감사드립니다..꾸벅^^