82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌] 연아 컨디션이 좋으려고 해도 좋을 수가 없겠네요..

연아야 힘내 조회수 : 1,886
이번에 남싱 1위도 출전 안했습니다..
원래 관례상 올림픽하고 나면 출전을 안하죠..

근데 이번에 연아한테는
100주년 기념이라고 꼭 나와달라고 했고...

목표를 이뤘으니.. 좀 뭔가 정신적으로 허한 상태일거고..

이 와중에..

한국 고작 하루 머무려고 왔다갔다하고
비행기 탄 횟수만 봐도 체력이 좋을 리가 없습니다..;;
정신적으로도 그런 상태에 체력까지 문제가 생기면.....

다들 그것때문에 연아를 왜 부르냐라는 말도 많았죠...;;

진짜 좀 쉬면서
마음도 다 잡고 하고 싶은 거 하면서 휴식을 취했어야했는데..

자기 목표도 이뤘는데 휴식 하나 취하지도 못하고..

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=239513&cpag...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연아야 힘내
    '10.3.27 1:31 AM (119.70.xxx.171)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=239513&cpag...

• 2. ㅗㅗ
    '10.3.27 1:32 AM (125.57.xxx.164)

근데 계속 선수들 끝날때마다 관중들 야유 장난 아니네요. 제가 잘못들은건가요?
    점수 진짜 산으로 가고 있음-_-

• 3. ...
    '10.3.27 1:33 AM (119.64.xxx.151)

어제 연아보고 은퇴하라고 하던 좆선일보 사설은 보셨나요?
    은퇴하고 아이스쇼도 하지 말고 지성을 쌓으랍니다. 미친...

하여간 저 밑에 명래당인가 하는 인간도 그렇고 친일파 ㅅㄲ들은 우리나라가 일본보다 잘 하는 꼴을 못 보지요.

• 4. ...
    '10.3.27 1:34 AM (180.64.xxx.147)

점수가 나올 때 관중의 마음속 점수와 다르면 야유가 계속되네요.
    그나저나 앞으로 연아가 하락세 일 거라 장담하는 인간은
    아무래도 연아갤에서 한번 털려봐야 입을 다물건지 원....

• 5. 에휴
    '10.3.27 1:34 AM (122.35.xxx.29)

내가 하고 싶었던 말입니다..
    연아 너무 안쓰럽네요..

• 6. ..
    '10.3.27 1:35 AM (58.143.xxx.69)

그러게요!! 국민을 위해 국내에 들어와 얼굴 도장 꼭 찍어야한다고 주장했던 사람들 다 혼내주고 싶어요!!
    울 연아 오늘 얼마나 당황했을꼬..사람들이 말이예요..받았으면 좀 만족좀하지..좀 잘못했다고 바로 비난글 올라오고!

• 7. 와우
    '10.3.27 1:36 AM (116.123.xxx.210)

오늘 점수가 정말 ..
    살벌하긴 엄청 살벌해요.
    실수만 안하면 넉넉히
    실수하면 가차없이.

새롭네요. 이런 경험도 ㅎㅎ
    하지만 우린 세계에서 가장 뛰어난 선수가 있으니까.ㅎㅎ
    연아양이 기분 풀고 푹 자고 프리에선 즐겁게 경기 했으면 좋겠어요.

• 8. ??
    '10.3.27 1:39 AM (218.209.xxx.63)

하락세로 가든 꼴등을 하던 뭔상관?? 지들이 10원한장 보태준적있나??아예 천년만년 죽지도 말고 맨날 피겨 1등하라고 해라..

• 9. 힘들지~연아야
    '10.3.27 1:39 AM (180.70.xxx.83)

연아, 내일 프리를 우리의 입이 벌어지게 멋지게 해낼겁니다.
    세계1위 아무나 하는거 아니지 않습니까!!
    내일 게시판에 '역시 연아야~'하는 글이 줄을 이을거라 기대합니다.

그리고..
    제가 봐서 그래요. 다른 경기처럼 참아야했었는데..
    내일은 82쿡 중계 볼게요. 다짐!

• 10. 더군다나
    '10.3.27 1:41 AM (210.221.xxx.247)

회피연아 동영상 올린 네티즌들 문광부에서 고소까지 했잖아요.
    인터넷이 취미라는 연아가 그 고소건을 모를리가 없겠죠, 웃자고 올린걸 죽자고 덤비는 꼴이라니.
    이명박 그 개XX가 오라고 전화만 안했어도 이런일 없었는데
    북한 저것들은 글로벌 개호구 이명박이 지들눈에도 우스운지 허구헌날 저러질않나....
    아우........정말 어떤 인간들이 저 개XX를 뽑은건지.......정말.

• 11.
    '10.3.27 1:47 AM (220.75.xxx.180)

쉬게 놔두지
    쉬게 놔두지
    쉬게 놔두지
    왜불렀어 왜 불렀어

• 12. ..
    '10.3.27 1:54 AM (124.49.xxx.89)

그래도 우리 연아 ^^
    장하고 장합니다
    좀 푹 쉬고 충전해서 했으면 좋았을것을..
    어릴때부터 지금까지 오로지 올림픽만 보고 달려왔을테고
    올림픽이 없었으면 좋겠다고 생각했을만큼
    꿈이지만
    부담이었던 올림픽이
    끝났는데 얼마나 허하겠어요..
    하물며 학예회 연습도 열심히 하다 끝나면 허한데..
    연아
    누가 뭐래도 우리의 연아에요
    너무 자랑스러워요
    더불어 곽민정 선수도
    우는것도 귀엽더라구요

• 13. 그런데
    '10.3.27 2:00 AM (183.109.xxx.72)

오늘 연아얼굴이 많이 부어보이지 않나요?
    10점정도의 차이는 프리에서 커버될거같은데
    컨디션이 문제네요.
    편하게했으면 좋겠어요.

• 14. 그나저나
    '10.3.27 3:02 AM (180.66.xxx.4)

그 당당한 연아양 풀죽지나 않았으면 하네요... 하지만 이것도 자신의 인생이고 쓴 경험일테니 ...그리고 연아는 늘 진화 할테니 ..전 연아양 믿습니다요... ! 연아교 신도...ㅎㅎㅎ