82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한우 세트 때문에요.. 한번 읽어봐 주세요.

이상해요 조회수 : 822
지난 설에 남자친구가 한우세트를 저희 집에 보냈습니다.

같이 백화점 안의 마트에 가서 골랐고
결혼하기 전이라서 좋은것 보내고 싶다고 해서
저도 말리지 않고 무리해서 샀었거든요.
지금은 한달 정도 지나서 금액이 정확히 기억은 안나지만 30만원 중반대 정도였던거 같아요.
(37만원이었던거 같은데,, 제가 계산한게 아니라 정확히 기억이 안나요. )

냉장이었고,
국거리 불고기 구이용 이렇게 들어 있었구요.
3가지가 비슷한 중량으로 들어 있었어요.

그런데 구이용에서 금액 때는 것을 깜빡했는지
영수증이 붙어 있는데 100g당 9950원 / 중량 530g / 금액 52735원
버젓이 이렇게 붙어 있는거에요.
(한우등심 1++이렇게 씌여져 있구요. )

엄마는 그래도 예비사위가 보낸거라고 몇번 고민하시다가 제게 보여주셨고
국거리와 불고기에는 안붙어 있었어서 이제 아셨다고 하시네요.

원래 명절에 파는 한우세트가 저렇게 터무니 없는 금액인건가요?
명절에는 바가지인 줄 알면서 다 사는거다.. 라고 하시면 몰랐던게 죄라고 하겠지만
명절 특수이기도 하고, 포장비도 있으니 어느 정도 감안을 하더라도
실제 고기 금액은 지불한 금액의 절반 정도 밖에 안되겠다 싶으니 너무 속상해서요.

남자친구와 제가 모르고 산건가요?
알려 주세요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '10.3.9 4:21 PM (180.69.xxx.98)

100g당 9950원 정도면 백화점에서 구매한거면 바가지 아닌데요 :)
    37만원 정도면 600g 짜리2개 또는 4개 및 여러가지 구성이 있었을듯 합니다만
    부위별로 가격도 틀리고 종류가 뭐가 들었는지 봐야겠지만 보통 전체적인 구성상 가격으로 따져지기 때문에 전체 부위와 중량을 다 알아야 할듯하네요

• 2.
    '10.3.9 4:24 PM (222.101.xxx.142)

특히 구이용이면 등심이나 더 좋은 부위일텐데
    100g에 만원이상 하는 것도 있으니까요
    맛이 있었나 없었나의 문제이지 가격이 잘못된건 아닌듯해요

• 3. 그정도
    '10.3.9 4:26 PM (121.124.xxx.180)

그정도해요,,

• 4. 원글
    '10.3.9 4:30 PM (124.28.xxx.253)

제가 설명이 부족했나봐요..

구이용-불고기-국거리 3가지 들어 있었구요.
    3가지가 모두 같은 사이즈 플라스틱에 각각 담겨 있었어요.
    즉, 구이용 불고기 국거리가 각각 약 600g 한근씩 들어 있던 세트라고 보면 될것 같아요.
    그 중 한가지 구이용에만 금액이 붙어 있어서 보게 되었구요.

같은 구성으로 등급에 따라 3가지가 있었는데 저희가 산건 중간 등급이었습니다.

• 5. ..
    '10.3.9 4:32 PM (61.81.xxx.134)

원글님 말씀은 100그람당 가격이 이상이 있다는 말씀이 아닌것 같은데요
    부위별로 세덩어리였고 한덩어리에 붙어있는 가격이 5만원대인데 세덩어리해서 37만원을 냈으니 가격표보다 두배정도 바가지 쓴거 아니냐는 말씀아니신가요?

• 6. 원글
    '10.3.9 4:32 PM (124.28.xxx.253)

제가 궁금한건 구이용 한우의 금액 보다
    전체 한우 금액은 15만원 전후일듯 한데 선물세트의 금액은 30만원 중반 이었다는게
    선물세트이기 때문에 그런건지 궁금한거거든요..

• 7. 포장비는
    '10.3.9 4:35 PM (121.124.xxx.180)

별도도 더 받고하지는 않던데
    구성이 뭔지 더 생각해보시고 가격표붙여진 고기는 뭐냐고 하셔야겠어요.
    원글님말대로라면 3나눔이라면 나머지만이 32만원대인데
    이상하네요.

• 8. ...
    '10.3.9 4:46 PM (211.210.xxx.30)

지금이라도 그 바코드랑 영수증 들고 가서 문의 하는 것은 어떨까요?
    나머지 고기의 중량이랑 가격을 알고 싶다고 하면서요.

• 9. .....
    '10.3.9 4:47 PM (112.155.xxx.83)

세가지중에 구이용이 가장 비싼 가격일텐데 구이가 5만원대라면 나머지는 바가지같아요.
    국거리랑 불고기감은 구이용보다 저렴하거든요.
    30만원대정도라면 찜갈비,국거리 불고기(혹은 구이용등심) 대충 이렇게 조금씩 들어있던데...
    구입영수증있으심 백화점측에 문의해보세요.

• 10. 수프리모
    '10.3.9 7:56 PM (125.252.xxx.77)

제가 올봄에 결혼하는 예신이라, 이번 설에 예비시댁에 한우세트 사가지고 갔었어요. 설연휴 바로 다음날이라 전 설선물세트 가격이랑 실제 g당 판매가격을 다 계산비교한다음에 선물세트말고 그냥 따로 구성해서 선물포장만 해서 샀었거든요. 결론은, 선물세트는 동일한 구성, 중량의 구성 대비 약 5만원 가량 비싸더라구요(포장비 만원포함)~ 아무래도 그 선물세트 가격이 좀 이상하네요. 확인해보시는게 좋을것 같아요..