82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신이라 부리는 사나이인가..

어제 새로 시작한 조회수 : 6,484
보신분 있나요..
첫회밖에 안했지만..
대작이라 그런지 시간마다 사이사이 선전 해대던데..
재미있나요..
난 그 주인공을 싫어라 해서 안볼 생각이지만..
궁금하기는 합니다..
새로운 드라마에 충족도는..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 16프로
    '10.3.7 12:23 PM (125.184.xxx.25)

첫회 시청률은 좋더군요.
    주말 그 시간대가 정통적인 가족극 시간대라
    mbc가 야심차게 준비했던 친구,2009외인구단등 작품은 인정받아도
    한자리수 저조한 시청률로 종영했는데
    신이라 불리운 사나이는 일단 초반 시선은 잡은거 같아요.
    전 배우팬이라 어제 봤는데 제 타입은 아닌 들마더군요..
    완전 만화였어요;;

• 2. 그냥
    '10.3.7 12:37 PM (58.227.xxx.121)

어제 잠깐 봤었는데
    딱 만화 같았어요.

• 3. ..
    '10.3.7 12:42 PM (59.19.xxx.240)

송일국이 난 송승헌인줄 알았다는,,송일국 얼굴 손좀본거같던데,,,몸매들 와그리 다들좋은지

• 4. ...
    '10.3.7 12:57 PM (124.51.xxx.72)

예전에 만화는 정말 재미있게 봤어요....
    드라마는 어떨지 몰라서 아직 못봤네요....
    저두 주인공이 좀 의외라서...

• 5. 저도
    '10.3.7 1:21 PM (122.35.xxx.29)

주인공이 별루라서 안보고 있는데 딱히 볼게 없어서
    나중에는 보게되지 않을까 생각합니다..
    만화는 재미있었거든요..

• 6. ...
    '10.3.7 1:46 PM (125.140.xxx.37)

한채영이랑 송일국 몸매 감상하는 시간인듯했네요.

• 7. ,,
    '10.3.7 1:47 PM (121.143.xxx.173)

한고은씨 머리 숫 별로 없는데 뭘 넣었을까요?

미용사가 기술이 좋아진건지 머리를 심은건지 궁금해요

제가 말꼬랑지 머리라서

저는 신이라불리우는 사나이 보긴했는데 제가 송씨를 싫어해서

또 보고싶진 않더라구요 저번주에 했던 된장국과 낫토장군인가

그거 봤었는데..ㅎㅎ

• 8. 저두저두
    '10.3.7 2:05 PM (116.33.xxx.156)

저두 송일국 별로라... 내용도 너무 만화스러워서 안봐요...

• 9. 미안하다송일국
    '10.3.7 3:21 PM (121.147.xxx.151)

살 빼니 그 얼굴이 정말 별로더라.

• 10. gks
    '10.3.7 6:23 PM (115.140.xxx.24)

한고은 머리숫 없는거 표나지 않던가요.
    괜찮은듯 하다가도 어느 순간 뚫린곳이 보이더군요.
    부분가발도 안 쓰는듯해요

• 11. 시작도 전에
    '10.3.7 8:35 PM (121.88.xxx.52)

남편이 이 만화 열광하더니 송일국이 맘에 안든다며
    하두 초쳐서 저 안보고 있는데...

• 12. 머리숱
    '10.3.7 9:59 PM (98.166.xxx.14)

이야게 하시니까,,,,
    저 머리숱이 정말 없거든요(익명이라서 이런말도 막 합니다 ㅋ)
    자연가발 사서 붙임머리 해봤어요.
    너무 감쪽같아서 아무도 몰랐어요, 심지어 남푠까지도,,,ㅎㅎ
    다들 그저 제가 헤어스타일을 바꾼 줄로 생각하더라고요.
    한가지 문제점은 이거를 3개월에 한번씩 해줘야하는데, 비용이며 시간이 만만찮다는 거였어요.
    뭐 돈많은 배우들이야 식은죽 먹기겠지만,,,;;;;

제 머리에 가발을 엮는 작업이랍니다.

• 13. ..
    '10.3.7 10:00 PM (58.141.xxx.197)

저도 송일국이 별로라..
    게다가 몸에 지방을 빼고 근육으로 채우면서 얼굴도 너무 이상하게 변했어요

• 14. 별로
    '10.3.8 12:15 AM (110.12.xxx.38)

저도 원작인 만화를 좋아해서 어제 첫회봤는데 영 아니었어요.
    특히 송일국 정말 이상해졌더라구요.
    앞으로도 볼생각 없어졌어요.
    그런데, 만화를 모르고, 송일국 좋아하시는 분이라면 괜찮을것 같아요.

• 15. 머리숱님
    '10.3.8 12:22 AM (220.126.xxx.208)

정말 감쪽같은 방법이 있으면 정보 좀 주세요.
    탈모로 괴로워 죽고 싶은여잡니다.

• 16. 홈쇼핑
    '10.3.8 12:41 AM (110.8.xxx.19)

에서 부분가발인가 팔던데요. 저런 것도 파네.. 신기했었어요.
    그냥 머리 위 정수리쪽에 올려놓기만 하던데 깜쪽같던데요..

• 17. 머리숱
    '10.3.8 12:54 AM (98.166.xxx.14)

저는 가발을 그냥 얹어놓은 게 아니고 제 머리에 엮어서 정말로 감쪽 같았어요.
    가발은 따로 사고(자연모 100% 10만 원 정도) 그거 전문으로하는 샾에 가서 수고비 12만 원 정도 들여서 했어요.
    엮는데 걸리는 시간은 4시간 정도였고요.
    머리를 감아도, 수영을 해도 안 떨어집니다.
    그런데,,,,,
    문제점은 ,,,저는 해외에서 했거든요.
    한국에서도 그런 일 하는 데가 있는지 모르겠네요,,,,
    위에 제게 물어보신님,,,희망을, 그리고 실망을 드렸다면 너무 죄송해요.
    저는 그냥 그 여배우가(본가가 미국이라고 알고 있어서)저와 같은 시술을 했을 지도 모른다는 생각에 저 윗글을 쓴 거거든요..... ㅠㅠ;;;

• 18. 어제
    '10.3.8 2:22 AM (121.141.xxx.186)

첫 회보고 오늘은 안봤어요.
    송일국 얼굴이 너무 이상했구요. 화면도 조잡했어요.

• 19. ㅋㅋ
    '10.3.8 3:05 AM (110.10.xxx.207)

송일국 싫어서 안볼거예요. 원래도 들마 별로 안 좋아하지만...
    저만 싫어하는 줄 알았는데 의외로 송씨 싫어하는 사람 많네요~

• 20. ..
    '10.3.8 6:48 AM (124.53.xxx.175)

송일국 얼굴뿐 아니라 헤어스타일도 완전.....
    드라마도 이상하고...
    호화캐스팅이긴 한데..

• 21. - -
    '10.3.8 8:52 AM (221.138.xxx.124)

유치찬란하더군요
    저도 송일국이 왠지 싫다는 생각이 들어요

• 22.
    '10.3.8 8:58 AM (98.110.xxx.158)

부분가발을 머리에 바느질해서 붙이는거, 한국에도 있어요.

예전에 제가 다니던 서울 미용실에서 본건데,

가발을 머리사이사이에 가로로 떼매어 엮어요.
    바느질 바늘이 아니고 끝이 뭉뚱한 바늘같은걸로 뜬다고 해야하나요?.
    암튼 단디 바느질합니다.
    미용사말로는 본드 붙이는건 본인머리까지 빠질 염려 있다며 본드 사용하지 않고 꿰매는거 권한다고.
    비용이 10여년전에도 상당이 고가로 기억합니다.
    [25-30만원,가발비용 포함]
    아마 3-4 레이어드식으로 붙인거 기억해요.
    좀 더 볼륨감주게 머리윗부분에까지 달면 비용이 더 비싸진다고 들었어요.
    제가 본 아가씨 머리는 머리숱도 숱이지만, 머리길이 길게 하고 싶어단다고 그랬던거 같았고요.

미국에선 그게 보편화되었고요.
    흑인여자들 경우 머리를 보면 경제수준을 가늠할수 있단 말도 있죠.
    직모에 머리숱이 풍부하면 거의 붙임머리했다는.
    흑인들 붙임머리 조금해도 4-5백불씩 나오는데 온머리 풍성하게 보일 정도로 직모 붙인다면 어마한 돈이 들거예요.
    거기다 매달 보수공사 받으러 가야 하고요.
    마치 속눈썹 익스텐션하고 계속 수정받는거랑 같은 원리죠.
    암튼 돈만 잇음 머리숱도 감쪽같이 카바되는 좋은 세상이랍니다.

• 23. 드라마는 죽고
    '10.3.8 10:39 AM (155.230.xxx.35)

100억 들였다고 하는데 그 돈은 다 어디로 갔는지 궁금할 뿐이고
    화면은 엉성, 스토리 라인 자체는 아예 없고
    어쩜 그렇게 연기력 제로인 배우들만 골라서 모아놨을까 신기할 정도.
    폭언과 폭력은 난무하는 데다가.....
    시청자 게시판 갔더니
    최소한 5년 이내에서 최악의 드라마다,
    조기종영 시켜달라,
    오늘은 로봇이 안 나오나 했다(아동용 영화인 파워레인저 수준이란 뜻)...
    유일하게 평균 수준을 유지했던 장면은 조연급인 김민종과 여자 형사가
    나왔던 거였는데 그 장면도 김민종이 피의자를 어이없이 무지막지하게
    매질을 하는 것으로 끝나서 쟤가 정부기관 소속 정식 수사요원 맞나 하는
    생각이 들 정도.
    한 마디로 상식 이하 드라마에요.
    드라마는 죽고 주인공 배우들만 부자되는.
    mbc가 이번엔 큰 실수 했어요.

• 24. 그 재밌는
    '10.3.8 11:18 AM (122.35.xxx.227)

만화를 그리 죽을 쒀 놓을수 있는 놀라운 연출력에 혀를 내두를 따름일뿐이고...

• 25. ..
    '10.3.8 12:04 PM (202.30.xxx.243)

호텔 사장 딸로 나오는 애는
    목소이 연기가 너무 안되어 안습이었고
    민종이 땜에 볼까 하던 드라마인데
    어제 잠깐 본걸로 종칠까봐요