82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집안에 탄냄새 어떻게 없애나요???ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,406
제가 이젠 겁이 나네요.
어제 밤 늦게까지 남편기다리다 국 데워놓고 자야지 하고
냄비 올려놨다가...집에 불낼뻔 한 아줌맙니다.

거실에서 그만 자버렸어요...

새벽 늦게 아니 새벽4시쯤 남편이 들어와 시끄러운 소리에 잠에서 깼는데...
정말 하늘이 도왔다고 해야하나요?
불나기 일보직전이었어요...

남편이 얼른 가스 잠그고 온 집에 문을 다 열고
애들 연기냄새땜에 깨고...

집에 절반이 연기로 자옥...
속으로 '정말 이래서 자다가 죽는구나'했어요..

남편이 아침에 가스냄새때문에 머리 너무 아프다구..

ㅠㅠ

근데 하루종일 추워도 문 열어놨는데 ....
아직 연기냄새가 나요...

제가 지정신이 아닌가봐요..ㅠㅠ

탄냄새 어떻게 없애나요???
방법없나요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '10.3.7 1:39 AM (125.177.xxx.61)

양파를 껍질을 벗겨서 하나하나 분해(?) 하여 집안 구석구석에 놓아 보셔요. 효과 있다던데..

• 2. ..
    '10.3.7 1:39 AM (121.157.xxx.15)

http://eco-fresh.com/Front/Product/?url=Product&product_no=ABSELFAA0000303

• 3. ..
    '10.3.7 1:40 AM (121.157.xxx.15)

초를 켜보세요,,,,보통 냄새 날 때 많이 쓰잖아요....초 켜놓고 어디가시거나 깜빡 졸지마시고^^
    옆에 붙어계세요~

• 4. ㅠㅠ
    '10.3.7 1:43 AM (116.126.xxx.41)

정말 이제 초도 무서워요...ㅠㅠ 아우...미쵸...
    양파껍질 해봐야겠어요..감사합니다

• 5. 그거...
    '10.3.7 1:56 AM (59.24.xxx.173)

시간이 꽤 지나야 없어져요....ㅋㅋㅋ
    저도 불나기 직전에 다행이 발견했는데 그 탄내가 정말 한달을 가더라구요 한겨울이었는데 아침부터 저녁까지 내내 문열어놓고 지냈네요
    아무것도 모르는 남편은 그날 집에 와서 탄내가 난다고 해서 고구마를 태워먹었다고 거짓말했는데 그냥 믿더라는...ㅋㅋ

• 6. ..
    '10.3.7 2:14 AM (59.7.xxx.87)

저희 엄마가 사골국 다 태워드셔섰는데요, 정말 죄송한데 양파,초, 페브리즈 하나도 도움 안 돼요. 집안에 패브릭은 다 걷어 빨구요, 맨날 문열어 놓는수 밖에 없어요. 저희집도 겨울이라 추웠지만 어쩔 수 없었어요. 시간밖에 답이 없더라구요. ㅠ.ㅠ.

• 7. 로그인
    '10.3.7 7:23 AM (24.182.xxx.71)

저도 경험이 있어서 로그인 했어요.
    커텐은 도저히 못빨겠어서 패브리스 뿌렸구요, 젤 중요한건 벽이랑 마루, 가구들을 박박 다 닦으셔야 해요. 은근히 가구에 묻어있는 냄새가 장난 아니더라구요.
    닦으신 다음에 걸레 냄새 맡아보세요. 탄내가 엄청 납니다. 당장 해보세요.
    초는 경험상 별로 효과 못봤구요.

• 8. ..
    '10.3.7 9:43 AM (218.52.xxx.6)

로그인님 방법이 제일 확실합니다.
    위에 적어주신 그 어느 방법도 닦아내는거, 물에 빠는거 이상 따라오지 못해요.
    -건물에 불이나서 매연, 숯검댕이 꼬라지 당해본 사람이 씀-

• 9. 놀라셨겠어요..
    '10.3.7 9:53 AM (122.37.xxx.16)

저도 정말 6시간을 켜 놓고 잔 적이 있는데 저희는 다행이 까스는 안쓰고 원적외선 세라믹
    클라이너 전기렌지 쓰거든요...그래서 뭐 6시간 동안 후끈후끈..
    냄비 완전 껌댕이 되고 그 안에 고구마는 숯이 되고..
    정말 끔찍 했고 집안 냄새는 탄내로 가득 했어요.
    이 냄새 빠지는데 일주일은 걸린듯 해요.
    탄내 그거 정말 지독 하대요...암튼 수시로 문 많이 열고 요즘에 뿌리는거 많잖아요.
    그런거 수시로 뿌리고 다녔어요.시간이 다 해결해 줍니다.
    빠지긴 빠져요..
    암튼 저도 끔찍한데 까스 쓰시는 분들은 특히나 조심 하셔야 할듯 해요.
    제가 만약 까스 쓰면서 6시간을 그러고 잤다면...휴..생각만 해도...

• 10. 저도
    '10.3.7 11:06 AM (119.70.xxx.62)

행주넣고 삶았는데 양은냄비가 거의 녹을 정도였으니..겨울이었는데요 그 냄새 뺴는데 일주일 넘었어요..환기 자주 하는 방법이 좋지요.

• 11. 못쓰는
    '10.3.7 1:11 PM (118.36.xxx.240)

후라이팬이 있으면...거기에 잎녹차를 볶으세요. 연기가 날때까지...그래서 그걸 들고 돌아다니세요. 구석구석....그 연기로 잡냄새가 어느정도는 사라져요.

• 12. 예쁜엄마
    '10.3.7 1:12 PM (211.211.xxx.21)

수증기가 냄새를 먹는답니다. 그래서 저는 음식냄새 없앨때는 부엌이나 거실에서 전기주전자 뚜껑열고 한참 끓여줍니다 .많이 효과봤어요.

• 13. 에고에고
    '10.3.7 7:21 PM (210.115.xxx.46)

원글님 제목보고 내가 쓴 글인줄 알고 들어왔습니다
    전 제가 새벽4시에 들어오고 남편이 술취해 라면 끓여 먹을려고 올려놓은 냄비가 그시간까지 타는 바람에 ......
    퇴근해서 문을 열었더니 온 집안 가득 연기가....
    어찌나 놀랬던지.. 지금은 그 냄새 뺄려고 정말 애쓰고 있는데 쉽지 않네요 ^^