82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장지운 후 침착없이 깨끗이 잘지워지는 아이라이너 추천해주세요~ ^^

샤샤 조회수 : 1,562
요즘 갑자기 화장에 관심이 다시 생겨서요 ㅋ

제 눈이 쌍꺼풀없고 윗눈꺼풀이 아랫눈꺼풀을 지배;하는 눈 구조라서...
아이라이너랑 마스카라...화장하고 싶어도 이것들이 항상 문제였었어요;
워터프루프고 스머지프루프고 뭐고 아무튼 다 번졌거든요..
(이젠 잘 안번지는 워터프루프다 어쩌고 광고해도 웃기시네하고 코웃음칠 정도..)

이것저것 많이도 써본 우여곡절 끝에 안번지는 마스카라, 아이라이너를 찾았는데요..

문제는!!!!!!!!!!!!!!
아이라이너 색소침착.....

손등에 그려봤을 때는 침착없이 깔끔하게 지워지는 것도 눈에 그렸을 땐 지우고나서 거무튀튀하게 침착되는 것들도 있더라구요 (클리오 펜슬타입..넌 그래도 나름 괜찮았지만.. -ㅁ-)
특히 잘안번지는 것들은 대신에 깨끗이 지워지지 않고 더 침착되는 것들이 많고...

결국 질문은? 지운 후의 색소침착없이 깔끔하게 검은 아이라이너를 하고 싶은데 아이라이너좀 추천해주십사 ^^;
눈에 자극없이 순하면 좋겠구요~

(백화점에 가서 화장품가게에 물어볼까도 싶지만.. 항상 장사하는 사람들은 믿기 힘들다는 단점이.. 저번에 맥에서 아이라이너 한번 발라준거 그대로 집에 와서 봤는데 눈이 완전 팬더 돼서 기겁 ㅡㅡ )

참고로, 아직 대학생이라 너무 비싼 것은 못사요~
사실 저는 브랜드 이런거에 별 가치를 못느끼는 사람이라서 기능만 좋으면 되거든요 ^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '10.3.7 3:10 AM (59.9.xxx.55)

도움이 안될수도있지만..
    제가 아이라인은 반영구를 했구요.
    눈물이랑 눈가에 유분까지 많아서 마스카라 어떤걸 사용해도 팬더가 되는지라 워터루프에 안번진다는거 비싼것까지 다 써보다가 결국 그중 잘 안번진다는 마스카라에 픽서까지 같이 사용하거든요.
    이렇게하니 잘 안번지는 대신 문제는 지우기 힘들다는..
    그래서 이번엔 아이리무버중 젤 잘지워진다는걸로 수소문해서 찾아쓰는데요.
    랑콤꺼 아이리무버..파란병..이게 지금까지 써본것중엔 잘 지워지는편인듯해요.

• 2. 원글님
    '10.3.7 9:32 AM (112.187.xxx.55)

쓰시는 제품 좀 알려주세요.
    저도 원글님같은 눈구조라...

• 3. Jenna
    '10.3.7 9:37 AM (125.134.xxx.200)

랑콤 바이씰 ?? 인가 하는 아이리무버요?

• 4. ..
    '10.3.7 11:16 AM (218.52.xxx.6)

펜슬타입 말고 젤라이너를 써보세요.
    토니모리, 에리카.. 최고야 바비브라운이겠지만..

• 5. .
    '10.3.7 11:25 AM (58.227.xxx.121)

랑콤 제품은 바이씰이 아니라 비파씰일거에요.

• 6. 무크
    '10.3.7 3:34 PM (124.56.xxx.50)

랑콤은 비파씰 맞구요, 비오템 아이리무버 젤형태로 된거 있는데 그게 여지껏 써 본중에 최고에요.
    그냥 화장솜에 묻혀서 살짝 얹어놓기만 해도 다 녹아요.
    문지를 필요가 거의 없기 때문에 주름걱정 거의 없구요.

아이라이너는 바비브라운 롱웨어 젤 아이라이너가 최고네요 전^^
    한국 브랜드는 써 본적 없고, 해외 브랜드는 안 써본 게 몇 게 없을정도로 다 써 봤는데, 랑콤 아트라이너가 스테디 셀러이면서 매니아층이 두텁고, 바비브라운꺼도 매니아층이 있는데요,
    랑콤 꺼 6년 넘게 쓰다가 작년에 바비브라운으로 바꿨는데, 정말 금방 마르고 전혀 묻어나거나 번짐이 없어요.
    속쌍꺼풀이시면 어찌될지 모르겠지만 ㅡㅡㅋ

바비브라운꺼 블랙말고 그래닛이라는 색상이 있는데 진회색이라고 해야할려나요?
    암튼 검정이 너무 부담스러우면 그래닛 색상 써 보세요.
    자연스러우면서 또렷하게 그려져요~
    단, 롱웨어 아이라이너를 위한 전용 아이라이너 브러쉬 따로 구매하셔야 합니다^^

• 7. 바비
    '10.3.7 10:15 PM (119.202.xxx.1)

브라운 젤아이라이너 세피아색으로 쓰는데 무난하니 만족합니다.
    그리고 메이크업포에버 아쿠아이즈 매트블랙도 잘 번지지않고 눈이 선명해보이게하는데 최고네요~ 기분에 따라 2가지로 번갈아 쓰고있어요. 당분간은 타브랜드는 안쓸것같아요^^