82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뱅엔올룹슨 오디오 집에 들여놓으신분 있으신가요?

dream 조회수 : 2,129
뱅엔올룹슨 씨디플레이어와 스피커가 제가 청소년때 정말 사고싶었던 꿈이였어요

근데 이제 그꿈 이루어보려 합니다 ㅎㅎ

스피커 벽에 달수 있는것 까지 포함하려 1400만원 정도면

오디오랑+  베오사운드 9000 플레이어 같이 달더라구요...

약간 다른스피커에 비해 저렴한것 같은데..

혹시 베오사운드 9000 집에 들여놓으신분 어떠신지 답글 기다릴게요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '10.3.6 1:17 AM (122.46.xxx.130)

흠, 저에게도 로망이었는데욥

오디오 전문가인 지인에 따르면

가격대비는 별루래요. 1400만원을 전문가에게 주면 몇 배는 환상적인 조합이 가능하다고..

디자인과 이미지 값이 큰 것 같아요.

(하지만 좋아보이더라는 ㅋㅋ)

• 2. dream
    '10.3.6 1:18 AM (119.149.xxx.64)

저도 알아요.... 정말 오디오 아시는분은 뱅엔 안산다고
    근데 저는 씨디가 움직이는 그 뱅엔올룹슨 디자인을 사랑해요!! ㅎㅎ

• 3. 깍뚜기
    '10.3.6 1:19 AM (122.46.xxx.130)

드림님

니곧내 ㅠㅠㅠ ( 님말=내말) ㅋㅋㅋ

• 4. 친정집
    '10.3.6 1:33 AM (61.85.xxx.120)

에 있어요 근데요 그거 비싼 돈 주고 산거 후회 한다고 아빠가...ㅋㅋ
    디자인 값이라 생각해요 음질? 제가 뭐 귀가 문제가 없는 사람인데
    제 엠피 쓰리나 뱅이나 별 차이 모르겠어요
    순 디자인 값 디자인은 쪼매 이쁘죠

• 5.
    '10.3.6 1:41 AM (119.64.xxx.203)

장식용입니다. 돈값 전혀 못해요. 디자인값이라 생각하시면 됩니다.
    10년전 현대백화점에서 구입했는데 먼지만 가득합니다.

• 6. 저희도
    '10.3.6 2:04 AM (211.179.xxx.17)

6년전 현대에서 2000 좀 더 주고 샀네요.
    스피커 거의 천장 높이요. (제일 큰 것) 모델 명도 잘 몰라요. 그냥 멋있어서 구입.
    현재 아이 동화 들려 주고 있어요.ㅎㅎㅎ
    장식 효과 좋구요. 음질도 괜찮아요.

• 7. 거의
    '10.3.6 2:17 AM (218.186.xxx.236)

웬수죠..제 경우 세월가니 여기저기 수리할게 생겨서....그 때마다 40이상 들어가고....
    이게 민감해서 먼지 많이 껴도 금세 문제 생기고...
    커버도 갈 때가 되어 바꾸려니 40 넘네요.뻑하면 40 넘으니...
    전 스피커는 좀 작은 걸로 사서 그런지 음질은 정말 별로고...
    뽄대는 나기에 위안삼고 있으나....가격대비 만족 못하는게 사실이죠.
    전 사시라고는 하고 싶어요.저도 발광 끝에 산거라.
    볼때마다 흡족은 하거든요.틀면 문제지.
    세우는것보다 가로로 누여 거는게 젤 멋져요.우린 공간상 스탠드를 샀지만요.

• 8. ㅎㅎ
    '10.3.6 2:19 AM (220.117.xxx.153)

솔직히 음질은 제 귀에는 나까미찌가 더 좋은것 같은데 디자인이 예뻐서,,,
    근데 복제 씨디도 듣고 뭐 그다지 활용을 잘 하는것 같지는 않아요 ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '10.3.6 2:26 AM (68.37.xxx.181)

아놔~ 윗님 댓글에 - 발광끝에 산거라. ...틀면 문제지. - 막 웃음이.ㅋㅋㅋ

전 사시라고는 하고 싶어요.저도 발광 끝에 산거라.
    볼때마다 흡족은 하거든요.틀면 문제지.

• 10. 알려주세요
    '10.3.6 6:39 AM (121.135.xxx.30)

ㅎㅎㅎㅎ
    오디오를....... 볼때마다 흡족한데... 틀게 문제라는 문장에.. 헉.. 합니다.^^

사실.. 저도 무지 발광을 하다.. 포기한지라..

원글님께 도움은 못드리고 웃고만 갑니다.

• 11. 소박한 밥상
    '10.3.6 7:21 AM (58.225.xxx.145)

저는 카달로그도 못 버리고 껴안고 여태 발광 계속하고 있답니다. ^ ^
    좋은 질문이예요 !!
    디자인에 뻑 가는 많은 동지분들.......
    싸랑해요 ~~~

• 12. 가로수
    '10.3.6 7:31 AM (221.148.xxx.182)

하하하~ 저도 이십여년전 유럽에 잠시 머물때 처음 보고는 그디자인에 넋을 잃고
    그후에도 보기만하면 좀 싱숭거리던 물건입니다(미처 발광까지는 못 갔습니다)
    저만 그랬던게 아니라서 반갑고 댓글의 재치에 많이 웃습니다
    요즘 죽기전에라는 핑계를 만들어 사고 싶은건 사자고 하는중인데 삭제시켜주셔서 감사!!

• 13.
    '10.3.6 8:13 AM (219.78.xxx.121)

틀면 문제지..팍 터졌습니다.
    저도 고뇌하다가 그 순간 잘 넘겼어요
    오디오 매니아 친구 남편이 좀 아니라고 하길래..
    전 남편이 15년전 총각때 산 멋대가리 없는 sony 엠프와 씨디 플레이어
    시커멓고 크고...너무 갖다 버리고 싶어요.
    미국에 있을때 사서 전압도 110이고 으이구..
    스피커는 B&W인데 이것두 시커먼스~요샌 머있게 나오던데..
    뭐 소리는 괜챦아요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '10.3.6 9:11 AM (121.125.xxx.211)

저희남편 나름 오디오광인데 벵엔울프슨 안쳐주긴 하더군요,
    그래도 오디오광 마눌들이 유일하게 안말리는 브랜드라는데요?

• 15. 에횽
    '10.3.6 3:23 PM (122.35.xxx.11)

저도 비추입니다...저도 그거 사고팠는데...남편이 그 가격대 다른 투박하게 생긴 오됴
    자기 맘에 든다는거 들어보고 나니 생각 달라져요....제 막귀도 알겠더군요...
    중고오됴 그 반 가격이면 아주 하이엔드로 떡을 치죵..^^

• 16. 저도 비추
    '10.3.6 8:44 PM (211.172.xxx.57)

B/O 가성비 최악.. 그냥 엔트리에서 부터 차근차근 밟아 올라가시는게 음악을 사랑하는 게 아닐련지..

B/O 는 다자인을 사는거지 음악을 사는건 아닌듯..;;

디자인은 시간이 지나면 무뎌지는데 좋은 소리는 갈수록 좋아지니까

그 가격에서 가성비 좋은 제품을 사시길 바랍니다.

• 17.
    '10.3.16 10:27 AM (219.250.xxx.216)

이루세요. 우리 모두 갈길 얼마나 남았을까요?