82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽 여행중 체코나 벨기에 다녀오신 분 계신가요..?

여정 조회수 : 1,383
5월에 아이들 데리고 저희 가족 유럽으로 여행을 가는데요...
일단 항공권은 예매했는데 루트를 짜는게 넘 고민스럽네요...
아이들이 아직 어려서 (7,9세) 걍 쉬엄쉬엄 다녀오려다가도 막상 호텔 예약하려니 또 아쉬움이 남네요...
보름정도의 기간동안 걍 영국(런던, 에딘버러)이랑 프랑스(파리) 정도만 다녀와야할지..아니면 그래도 이왕 가는거 근처 벨기에나 좀 멀긴 하지만 왠지 끌리는 프라하도 보고 올건지.....고민 만땅입니다.ㅜ.ㅜ
다녀오신분들...길지도 않은 기간이지만 영국, 프랑스만 보고 올까요...아니면 벨기에나 체코를 하나 넣을까요...
이도 저도 아니면 어떤게 좋을런지 좀 알려주세요..
며칠동안 밤새 여행까페만 들락거렸더니 암 생각도 안 나네요...ㅜ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주마간산
    '10.3.5 1:08 AM (121.140.xxx.230)

유럽여행...
    어린아이들 데리고 15일 동안 몇 개국을 다니실려구요?
    아이들이 좀 크다면...초등고학년 정도면 역사도 이야기해주면서 다닐 수 있지만
    먹는 음식이며...어린아이에게는 무리네요.
    하루 혹은 이틀에 한 나라씩 그냥 찍으며 지나치는 건데
    몇 개국 다니는 것...정말 의미없어요.
    영국 1주일, 프랑스 1주일도 그 나라를 알기엔 부족한 시간 아닌가요?

• 2. .
    '10.3.5 1:12 AM (112.144.xxx.3)

5주 동안 유럽 배낭여행 했었는데요,
    체코, 벨기에 다 좋지만 혼자건 동행이 있건 너무 여러 나라를 단시간에 도는 건 추천하고 싶지 않아요.
    가능하다면 한 곳에 오래 머물며 그 곳을 만끽하는 쪽을 좋아합니다.
    저 역시 5주 동안 11개국을 돌긴 했지만 기억에 남는 곳은 일주일씩 머물렀던 몇몇 도시들입니다.
    특히 영국은 박물관, 미술관 등이 무료 입장이라 아이와 함께 여러 곳을 찬찬히 둘러보다 보면 시간 가는 줄 모를 거예요.
    참, 벨기에는 위치 상 영국에서 배 타고 들렀다가 프랑스로 가기 편하긴 합니다.

• 3. 지난여름
    '10.3.5 1:15 AM (116.124.xxx.111)

유럽 다녀왔어요..벨기에..갔다오긴 했는데 기간이 그정도라면 저는 영국과 프랑스만도 짧다 생각들어요. 저희 영국 9일 있었는데도 제대로 못봤어요..저희도 아이들 델고 여행했는데 아이들 있으심 영국 볼데 많아요..프랑스도 그렇구요..물론 간김에 여기저기 보고 싶으시겠지만 천천히 둘러보시는게 나아요..아니면 이도저도 안됩니다..패키지도 아닌데요.런던도 4일은 잡으셔야 하고 파리도 최소 3일..그리고 시간남으심 몽솅미셀이나 에트르타,옹플뢰르 등 프랑스에서 가고 싶으신 곳들 추가하세요..

• 4. 에딘버러
    '10.3.5 1:25 AM (125.131.xxx.22)

너무 좋아요..
    마침 우리는 에딘버러 축제기간이 겹쳐서 볼거리도 많았고
    주변의 글래스고나 다른 도시들도 몇군데 돌면서 일주일정도 지냈네요.
    여러나라 돌지말고 동선을 줄이면 더 알찬 여행이 될 거 같아요..

• 5. 유럽요?
    '10.3.5 3:24 AM (91.109.xxx.233)

체코나 벨기에.. 물론 넘 아릅답고 가볼만한 도시에요
    그러나 아이들델고 단기간에 다 돌아단니기엔 넘 무리한 코스에요
    살다보면 .. 애들 커면서 또 기회가 오지 않겠어요?
    우리애들도 어릴때 열심히 이태리니 스페인인니 델고 다녔지만
    젤 좋았던 기억은 호텔방에서 겜보이 했던거래요 ㅎㅎ
    영국과 프랑스만해도 곳곳에 가볼만한 곳이 너무 많은 곳이에요
    훗날을 기약하며 집중해서 다니시길 걍...
    영국만 해도 볼게 너무 많답니다

• 6. .
    '10.3.5 8:35 AM (58.227.xxx.121)

저는 보름동안 파리에만 있다 온적도 있었는데요... 보름도 아쉬웠었어요.
    보름동안 런던, 에딘버러, 파리.... 이정도만 봐도 빡빡할것 같은데요.
    중간중간 이동하는거 하루씩 잡으셔야 해요. 호텔 체크아웃하고 이동해서 체크인하는거 적어도 반나절 이상 걸려요.
    세 곳 모두 각각 4-5일씩의 일정가지고는 부족한것 같은데..너무 욕심부리지 마세요~

• 7. ...
    '10.3.5 11:16 AM (110.15.xxx.234)

아이들 데리고 일정 물론 빡빡합니다만...
    프라하는 보고 오시라고 추천하고 싶어요.
    영국과 파리와 분위기가 많이 다르거든요.
    프라하...정말 고풍스럽고 아름다워요.

벨기에도 좋지만 전 차라리 암스테르담을 추가하겠어요.
    운하를 끼고 있는 도시라서 서유럽 도시 중에서도 좀 색다르잖아요.

모두 다 제가 살던 도시어서 정말 자신있게 추천해드립니다.

• 8. 저도
    '10.3.5 11:22 AM (211.219.xxx.62)

단기간에 여러 나라는 비추에요
    기차 타고 이러면서 다 끝나거든요

벨기에도 아름답지만 윗님 말씀대로 네덜란드 암스테르담 가 보세요 진짜 좋아요
    동성애가 합법화된 곳이라 그런지 기차역에 키스하며 뒹구는 남남 여여 커플도 많고요 ㅎㅎ
    풍차마을 가보셔도 좋을거구..

근데 벨기에나 네덜란드는 안 가시더라도 프라하는 꼭 가세요
    프라하 까를교던가요? 그 다리에서 보는 야경이 진짜 예~술이에요