82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20일에 5키로나 찌는게 가능하다고 보세요?

20일 조회수 : 5,795
이게 가능한일일까요?...그냥 55사이즈였던 여자가 한 20일만에 5키로가 훅찌는게요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.3.5 12:36 AM (114.203.xxx.26)

네 가능합니다.
    제가 그랬거든요

• 2. 경험자
    '10.3.5 12:37 AM (61.85.xxx.120)

20일에 7키로 쪄본 사람입니다
    그것두 7.9까지 거의 8키로
    5키로 그까이거 껌이죠
    근데 나는 왜 그떄 그렇게 먹어 치웠는가 지금도 후회 스럽습니다
    그 당시 지푸라기에 간장을 비벼먹어도 맛있을 만큼 식욕이 엄청 났었죠...

• 3. ......
    '10.3.5 12:37 AM (125.208.xxx.71)

가능합니다.
    1달에 20kg도 가능합니다.
    뭐 특별히 잘 먹냐구요??
    그럴수도 있구요. 아침에 눈 뜨자마자 고기 먹고 그랬거든요. ㅋ
    저녁엔 된장찌개 이 정도만 먹구요.
    근데 식구들이나 친구들이 저 먹는거보면 왜 살이 찌는지 모르겠답니다.

저같은 경우는 스트레스 많이 받으면 잘 쪄요.
    그냥 잘 찌는게 아니라 무서울만큼 찌기때문에 평생 스트레스예요.

• 4. 그런건
    '10.3.5 12:38 AM (115.136.xxx.172)

바로 또 내려올수 있지 않을까요?

• 5. ^^
    '10.3.5 12:38 AM (58.230.xxx.204)

그럼요 가능하고 말고요.
    위장이 찢어지는 고통 속에서도 입에 음식물은
    끊임 없이 들어 가더군요.

• 6. .
    '10.3.5 12:41 AM (121.135.xxx.63)

네 물론 가능하고요, 또 일상생활에서 고통스러운 일을 당해서 그만큼 빠지는 사람도 봤어요..

• 7. 20일
    '10.3.5 12:42 AM (180.66.xxx.66)

헉 정말이군요...친구가 살이쪄서 밖에나오기 싫다길래 도대체 얼마나쪘길래...했더니 5키로나 쪘대서 말도안된다고 생각했는데...가능하군요..

• 8. ...
    '10.3.5 12:44 AM (114.205.xxx.236)

빠지는 것도 가능한데 찌는 건 더 쉽죠. ㅎㅎ

• 9. 당연히
    '10.3.5 12:49 AM (125.177.xxx.48)

가능하죠. 어디서 봤더라? 위가 음식물을 섭취하면 평상시의 위크기의 12배까지
    늘어날 수 있대요. 겨울 명절끼고 운동량없이 먹기만 하면 그것보다 더 찔수 있다고 봅니다.

• 10. 저는
    '10.3.5 12:50 AM (119.70.xxx.171)

가능해요..하루만 잘 먹어도 팍 쪄요..ㅠㅠ

• 11. 가능해요.
    '10.3.5 12:57 AM (125.132.xxx.182)

한동안 스트레스 받아서 먹는걸로 풀었더니 정말 한달만에 7kg쪘어요.
    찌는거는 쉬운데... 빼는거는 운동하며 식이요법하며 힘들게 뺏네요..

• 12. 은석형맘
    '10.3.5 1:17 AM (122.128.xxx.19)

하루에 3키로도 늘어봤어요...아이고///

• 13. 그럼요.
    '10.3.5 4:22 AM (222.98.xxx.200)

두달 걸려 15키로 빼고 한달만에 다시 17키로 복원해 본적이 있어요. 5키로 며칠만에도 가능해요.

• 14. 세상에
    '10.3.5 6:08 AM (96.232.xxx.239)

세상에 불가능은 없당 ㅋㅋ
    그리고 부은거 아닐까요? 하루에 10kg도 늘수 있어요... 중환자실 입원감이긴 하지만....

• 15. 예스
    '10.3.5 6:44 AM (175.113.xxx.60)

가능하고 말고요.
    저 6일동안 3키로 쪄서 죽을 맛이거든요.
    빼는건 한 3주 걸릴 거예요.

• 16. 자기 주먹
    '10.3.5 8:05 AM (121.221.xxx.199)

작년 크리스마스때 머핀 이랑 케ㅇㅣㅋ을 밤에 막 먹었더니
    허벅지로 다 가더라구요. 다리가 무거운 게 느껴지더라구요.
    다행히 다 뺐답니다.

요즘은 저녁으로 칼로리 높은 거 먹는 다 싶으면 아침에 얼굴이 부어보이고
    배가 안고파요.

위크기는 자기 주먹만하다고 하는 거 같은 데.. 계속 적게 먹으니깐 아예 먹는 양이 줄었어요.

• 17. 1주일
    '10.3.5 8:54 AM (210.101.xxx.100)

1주일에 5키로도 가능합니다.
    다만 평소 몸무게 보다 빼기 쉽기는 하죠.
    한달정도 식이요법 하면 평소 몸무게로 돌아오기는 하는데

그걸 한 석달 방치 하면 자기 살 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 3일에
    '10.3.5 9:39 AM (122.42.xxx.95)

3일에 3kg쪘어요.. ㅡ_ㅡ;;
    그것도 놀러가서... 3일동안 다른애들은 입에 안맞다고 안 먹는거 전 너무 맛있는거에요
    그래서 계속 세끼만 챙겨먹었는데도 3kg찌던데요..

• 19. 저도
    '10.3.5 9:53 AM (125.186.xxx.11)

일주일에 4킬로 쪄본 사람이라..ㅎㅎ
    정신줄 놓으면 5킬로 정도 금방 거뜬해요.
    하지만 빼려면...일주일 4킬로가 7년이지나도 안빠지는 건 뭐냐고..

• 20. 처음 큰집
    '10.3.5 9:55 AM (211.114.xxx.85)

가능해요.. 요새는 하루가 다르게 몸이 무겁고 옷이 작아지는거 보면.. 지금 저도 그정도 되는거 같아요. 건강검진 받는데 피에서 어떤 수치가 150정도면 몸무게 유지하는거고, 200정도 넘으면 그냥 계속 살찌는거라고.. 낮추라고 하셨어요.. 전 무려...220나왔어요..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 21. 저는
    '10.3.5 11:31 AM (121.133.xxx.244)

일주일에 5키로 쪗다는 사람 봤어요.
    첨엔 거짓말인줄 알았어요.
    짧은 기간 동안 극심한 스트레스와 폭식이 만났을때
    생길수도 있는 현상 같아요.

• 22. ㅡㅡ
    '10.3.5 1:49 PM (121.55.xxx.24)

찔수있습니다. 지금 경험하고있고요. ㅠㅠ 아.........

• 23. ㅋㅋㅋ
    '10.3.5 2:12 PM (122.35.xxx.29)

제가 20대후반에 경험한 일입니다..
    친구가 일본에서 공부하고 있어서 놀러갔다가 15일만에 5키로 쪄서 왔네요..
    일본친구들처럼 밥먹고 후식케익먹고 저녁 술먹고 해장우동먹고했더니 금방이더군요..
    대신 서울와서 2주만에 다시 뺐어요 ㅋㅋㅋㅋ