82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

채소모종은 어디서 구입하시나요?(주말텃밭)

봄을 기다리며~ 조회수 : 2,015
근처에 주말농장을 분양받았어요.
처음이라 좀 자신이 없어서 (농사도 첨이고 주말마다 돌볼 자신도 없고해서) 아는 집이랑 같이 3평 분양받았어요.
우리 지분은 1.5평인 셈이죠. --;;
너무 약소한가요?
분양 받아놓고 보니 마침 아이가 4학년인데 식물의 한살이도 과학 교과서에 나오고 해서 나름 잘했다고 자부하고 있는데요.
씨앗부터 심기엔 자신이 없구요.
여기서 알려주신 올빼미화원이라는 곳도 열심히 눈팅하고 잇는데 제가 사는 곳과 너무 멀어서 씨앗이나 모종 구입하는 곳이 저랑은 너무 먼곳이라~~

용인근처에서 종묘사나 좋은 모종을 구할데가 어디 없나 싶은데요.
올빼미화원둘러봤더니 좋은 씨앗이나 모종을 구하라는 말씀이 있어서요.
혹시 아시는 분 도움 좀 주세요.

양재꽃시장까지 가야할까요? 아니면 시장(용인장날)에 가서 구입해도 괜찮을까요?
근처 화원은 많지만 거기는 채소보다는 관상용 식물위주라서요~~

제가 키워보고 싶은 것은
방울토마토,감자,고구마,옥수수,생채,미니코스,로메인,쌈추,가지,호박,고추,오이,파프리카,바질 등입니다.

먼저 해보신 분들 도움좀 주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.4 11:24 PM (59.19.xxx.85)

다음에 텃밭가꾸기,,까페에 가서 도움받아요 저는

• 2. 화원에
    '10.3.4 11:25 PM (112.167.xxx.181)

가보세요..

혹시 근처에 장이 서는 곳이 있으면 장에 가셔도 모종들 나옵니다..

국도변 화원 같은데도 봄이면 채소모종 많이 나옵니다..

• 3. 저는
    '10.3.5 1:03 AM (121.130.xxx.153)

모종구할땐 다농이라는곳에서 구입해요

• 4. 양평댁
    '10.3.5 1:08 AM (59.9.xxx.240)

주말농장 근처의 장날을 알아보세요...보통 5일장이잖아요. 3월엔 날씨가 차가워서 아직 모종들이 나오지 않고 4월에 막 쏟아지죠^^방울토마토도 잘 되고 고추도 좋고 옥수수는 한번에 다 심지 말고 이주씩 걸쳐서 두세번 나눠 심으면 수확할때도 한 번에 다 할 필요없이 여유있게 수확할수 있구요.쌈채소는 너무 많이 하시면 나중에 여름에 너무 많아서 처치곤랑항 상황도 있었어요(제 경우)바질은 굳이 주말농장에 심지 마시고 베란다에서 조금 하시는 것이 어떨까요?
    그런데 1.5평에 저걸 다 심으시게요???조금 줄이는 것이 어쩔지요^^;;;;;;;

• 5. 양평댁
    '10.3.5 1:09 AM (59.9.xxx.240)

오타가 있네요^^처치곤란^^;;;;;;;;

• 6. 시장...
    '10.3.5 2:26 AM (125.180.xxx.197)

가시면 곧 나올꺼같은데요...
    작년에 고추 모종 5개에 1000인가주고 샀어요...
    청양공추 2개, 그냥 고추3개 섞어서...상추도 있구...
    방울토마토도 있고 하니까...시장가보세요...
    싸고 괜찮을꺼예요...

• 7. .
    '10.3.5 4:20 AM (211.201.xxx.157)

http://blog.naver.com/manwha21/

• 8. 도시농부
    '10.3.5 8:45 AM (58.76.xxx.62)

저는 주말농사지은지 4년째입니다.모종 심을때쯤이면 아마 4월중순무렵이면 용인5일장이나 화원에 가면 모종이 많이 나옵니다,그때가서 구입하시면 됩니다.

• 9. ...
    '10.3.5 9:54 AM (112.72.xxx.234)

그지역에서 가장큰 재래시장에 가보니 모종이 일반상점에서 파는것보다 싱싱하고 좋더군요
    아이학교에가져갈 방울토마토 모종을 사다주었더니 제일먼저 달리고 많이 달렸답니다

• 10. ^^
    '10.3.5 11:28 AM (125.130.xxx.37)

용인이시면 순대로 유명한 백암장에 가보세요
    저도 항상 모종은 백암장에서 구입합니다. 농사짓는 분들이 많아서
    종묘상도 많고 모종들도 실한편입니다. 4월 중순이후에 가보셔야 할거에요 ^^

• 11. 각종모종
    '10.3.5 4:33 PM (218.149.xxx.222)

고추농가 고은태양초마을에 모종 거의있습니다. 지금 예약받고 있습니다.
    고추 수비초 희귀종자 판매해요. 야들야들 정말 매콤하면서 맛있지요. 집에서 맛있는 영양고추를 예약하시고 나머지 모종은 덤으로 받으셔요