82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꼭 국을 많이 먹어야 젖양이 많아지는 건가요???

완모원츄 조회수 : 735
모유양이 부족한거 같다고 얘기를 하면 십중팔구는 국을 많이 먹으라고 하네요...

그런데...마사지하는 곳에서는 그저 충분한 수분섭취만으로도 괜찮다고 하는데요....

이제 혼자 국긇여가며 아이 키우려니 여간 힘이 든게 아니에요...

그래서 물이 말아먹고 하는데...

꼭 끼니마다 국을 먹어야 하는지....

그리고 애가 젖을 먹으면서 이제 만2개월넘음....

막 꼭지를 잡아당기고 막 씩씩되면서 몸을 움직이며 먹는데...

그게 젖이 부족해서 그런 행동을 하는건지...잠투정인지 ....모르겠어요...

젖양을 늘리려면 돼지족 말고 다른 방법은 없나요??????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.4 10:58 PM (211.216.xxx.173)

모유를 만드는 두가지가 체내의 수분과 지방이라고 알고 있어요.
    특히나 돼지족같은건 지방을 축적하게 해서..그 지방을 연소 시켜서 수분과 어쩌고해서
    모유를 만든다고 알고 있는데..(맞나요? 틀리다면 아는 분이 좀 알려주세요..^^)
    아무튼 그렇다면 수분과 지방이 많은 음식을 드셔야겠죠..
    제가 듣기론 그때쯤 과일쥬스 많이 드시면 비타민도 모유를 통해 아이에게 전달된다고
    들었구요..두유는 드시지 마세요..콩음식은 아이에게 영아산통을 유발합니다.
    돼지족 말고 스틸티라고 있어요. 물에 타서 마시는 차인데..이것도 많이들먹더군요.

• 2. .
    '10.3.4 11:02 PM (119.66.xxx.37)

저는 양으로 따지면 부족했지만 아기 체중이 잘 늘어서 계속 밀고 나갔어요. 국을 많이 먹으라는 건 수분을 많이 섭취하라는 뜻입니다. 저는 밥해먹기 힘들어서 국은 안 먹었고, 물은 많이 마셨어요. 모유에 도움이 된다는 스틸티, 카모마일차 등을 수시로 마셨답니다. 정말 도움이 되었는지는 모르지만 일단 마셔야 마음이 놓이더라구요. 그리고 돼지족 우린 물은 도움이 안 되었고, 족발은 도움이 되었어요. 족발 시키면서 모유량때문에 시킨다고 하니 모유에 좋은 부분을 많이 넣었다고 하면서 주더군요. 족발은 틈틈히 시켜먹었어요. 먹은 날은 정말 밤에 아기가 많이 먹는 걸 느낄 정도였지요. 갑작스런 젖몸살에 결국 유선염 증세까지 생겨 병원에 가기도 했답니다.

• 3.
    '10.3.4 11:05 PM (220.75.xxx.180)

쥬스 마니 마셨는데요 사과쥬스,포도쥬스,.........
    하루에 1리터를 마신것 같네요 젖 안모자랐어요

• 4. ``
    '10.3.4 11:16 PM (121.190.xxx.203)

전 하루에 우유 1L씩 마시고 수박 반통씩 먹었어요
    매일 젖이 줄줄 흘러내릴 정도였는데
    도저히 목이 말라 안 마실 수 없었어요
    살은 계속 빠졌구요

• 5. 둘째
    '10.3.4 11:40 PM (218.147.xxx.158)

첫째 18개월, 둘째 10개월 지금 모유수유 하고 있어요. 밥 3끼 꼭 챙겨드세요. 입맛 없다고, 바쁘다고 빵이나, 간식거리 드시지 마시고 꼭 밥으로 3끼 챙겨 드세요. 물 많이 먹는 것도 도움이 되지만 끼니 거르니 젖도는 느낌이 줄더라구요.

• 6.
    '10.3.4 11:41 PM (218.147.xxx.158)

시간 날때마다 주무세요. 피곤하면 젖 안돌아요.

• 7. 젖이
    '10.3.5 12:59 AM (121.180.xxx.245)

나오는것도 중요하지만 양질의 젖을 만들어서 먹여야하지 않을까요~
    저는 미역국,사골~그런거 먹었는데 젖이 많았어요~
    님이 좀 잘 안나오는 편이신가요...애기가 자연스레 안먹는건 젖이 부족한건 아닌지 모르겠네요....암튼 아이를 위해서니까~먹는거 신경써서 드세요~그래야 아기가 건강하니까요~^^

• 8. 애엄마
    '10.3.5 3:06 AM (221.139.xxx.178)

잠 많이 주무셔야 하구요. 꼭 돼지족이 아니더라도 미역국도 많이 도움되는 것 같아요.
    스틸티도 저 같은 경우는 덕 봤어요.

• 9. ...
    '10.3.5 3:41 PM (222.120.xxx.87)

전 족발 먹고 양 많아졌어요
    국물은 넘 배부르고 힘들었는데
    족발은 먹자마자 젖이도는 느낌이 팍 들던데요

• 10.
    '10.3.6 3:41 PM (221.139.xxx.48)

돼지족은 영 입맛에 안맞아서.. 대신 미역국, 두유, 스틸티, 우유 많이 먹었어요.
    두유가 영아산통 일으킨다고 안 좋다고 하시는데.. 저에겐 좀 도움이 되었었어요.