82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제갈성렬, 결국 해설위원 하차

상태가 메롱 조회수 : 2,161
http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201002251817133&s...

외국선수보고 상태가 메롱이라느니

실격판정이 왜 났는지도 모르고 해설을 하고

하나님 드립치더니 결국..

메롱이다..ㅎㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상태가 메롱
    '10.2.25 8:26 PM (119.70.xxx.164)

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201002251817133&s...

• 2. 후임이
    '10.2.25 8:28 PM (114.199.xxx.164)

있나보죠?
    그만둔건 다행인데
    저렇게 한심한 해설에도 불구하고
    누가할지 걱정이네요

• 3. ..
    '10.2.25 8:29 PM (220.70.xxx.98)

인간적인 해설이라 좋다던 분들 많았지요..
    전문적인 설명도 안해주고
    소리만 지르고..다른나라선수들한테 이상한 멘트만 날리는게 인간적인 해설이라면
    차라리 컬투나 박명수한테 맞기는게 훨씬 낫다고 생각하고 있었습니다.
    너무 늦게 내려 오는군요.

• 4. ..
    '10.2.25 8:31 PM (219.250.xxx.121)

그냥 해설 못하는 편은 아니었던것 같은데 들어보니 참 해서는 안될말들을 많이 하셨더라구요.
    좋은 사람인것 같고 참 순한 사람같던데.. 좀 자중하셨으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 남아요.

• 5. 하차
    '10.2.25 9:03 PM (222.112.xxx.130)

해설자로서 기본 자질이 없으셨던 듯 해요
    경기의 기본 룰조차 모르고 해설을 하셨으니..
    선수 출신으로서 흥분할 수는 있겠다 생각 들지만 기본 룰도 모르는 해설자는
    해설자로 인정하기가 힘들죠
    그리고 그냥 솔직히 몰랐다 인정하면 될걸 거짓말을 해서 더욱 분노를 키운듯..

• 6. 이것도
    '10.2.25 9:04 PM (220.93.xxx.223)

주님의 뜻인가요
    이 사람 종교적발언 해대는것도 자질미달이지만
    해설자 하고 싶으면 일단 공부부터 하고 나오시길..
    캐스터가 전문적 해설멘트 유도를 해도 따라오질 못하더라고요
    차라리 관중석 응원단장으로 보냈으면 나았을듯 한 ㅎㅎ
    이런 실력으로 어떻게 해설자로 캐스팅 됐는지 부터가 의문

• 7. 처신
    '10.2.25 9:24 PM (221.161.xxx.249)

못하고 동네 골목에서 해야할 잡담을 공중파에서 지껄이는
    똥 오줌을 못가린 댓가지요.

• 8. 아구
    '10.2.25 9:28 PM (59.23.xxx.241)

난 좋기만 하던데-
    그렇게 되셨군요.

• 9. 이럴줄알았어
    '10.2.25 9:32 PM (61.72.xxx.72)

제갈성렬 해설을 들으면 상대팀은 나쁜팀 우리팀은 좋은팀 이란 초딩적 사고를 가진것 같다는 생각이 많이들었어요. 운동회에서 무조건 백팀져라 청팀져라 하는것처럼...수준이 뭐 여러가지로 자격미달이죠.

• 10. ....
    '10.2.25 9:46 PM (121.140.xxx.85)

스피드 스케이트 코치가 룰을 모르고 코치를 하더군요.
    콘을 건드리면 실격이라고 해설을 하고 있어요.
    그리고 인코스로 가서 실격인데 인코스로 들어오면서 콘을 건드려서 실격인줄 알더라구요.
    룰도 모르는 코치와 출전하면 네덜란드꼴납니다.

• 11. 저도
    '10.2.25 10:04 PM (124.60.xxx.114)

해설자로서는 자질이 부족하다고 생각했는데
    결국 이렇게 되네요
    말 그대로 경기에 대한 해설은 안하고
    고함이나 흥분으로 방송을 하시니..

• 12. 전문성 넘 떨어져요
    '10.2.25 10:08 PM (125.177.xxx.160)

외국인들이 그러더군요. 이번 올림픽 중계는 해설가들이 전문가의 입장에서 정확한 분석을 통해 시청자들에게 정보를 제공하는 게 아니라 감탄사와 흥분으로 뭘 얘기하는지 알수도 없고 또 메달을 따고 나면 선수들의 얼굴 크기에 뭘 ~ 그리 집착들을 하는지 모르겠다고...

저도 어느 정도 이 의견에 동감!

전문가가 전문가답지 못하다면 하차해야죠..

• 13. 처음
    '10.2.25 10:11 PM (58.122.xxx.203)

글로만 보다가 아까 스브스에서 다시 보여주길래 잘됐다하고 보는데 오메...
    전문해설 용어는 없고 완전 관중석 말투더라고요. 좋아요만 연발 ㅠ.ㅠ 이거 뭡니까 ..하면서 봤다니까요. 소리만 지르고 차라리 아나운서 분 혼자하시는 게 훨 낫겠네요.
    이규혁 선수가 하면... ;;

• 14. 똑같이
    '10.2.25 11:01 PM (180.64.xxx.147)

선수 출신이지만 전이경해설위원이랑은 완전 다르더군요.
    저도 나름 제갈성렬 해설 지지했고 재미도 있다고 생각했는데
    상태가 메롱이라느니 주님 운운하는 거 보니 정말 정떨어지더군요.

• 15. 자질...
    '10.2.25 11:08 PM (112.144.xxx.127)

자질없는건 맞아요.....예를들어 누가 금메달 땃는데 자기 통일교 다닌다고 이모든게
    문선명교주님을 뜻입니다..하면 뜨악하는것 이해해주셔야죠..
    저도 기독교인이지만 이건 아니라고 봐요.......

• 16. 내집에서티비보는데
    '10.2.25 11:23 PM (125.129.xxx.53)

제갈이네 교회에 끌려간 기분이었었어...

• 17.
    '10.2.25 11:24 PM (125.191.xxx.25)

너무 늦게 교체되신거 같아요.
    솔직히...그놈의 하나둘..하나둘...나중엔 둘이 같이..하나둘 하나둘..
    완전 오기로...시끄럽기만 하고...

• 18.
    '10.2.26 2:11 AM (125.177.xxx.79)

리모콘으로 소리 아예 죽여놓고 봤거든요,,
    암튼 넘 전문적인 소양이 부족하신 분...이었다는 거,,