82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연아 vs 아사다마오 영어대결 웃겨요

yunakim 조회수 : 7,040
http://video.nate.com/210107626
오랜만에 보니까 웃기네요 ㅋㅋ
마오도 귀엽구
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yunakim
    '10.2.25 7:39 PM (124.54.xxx.214)

http://video.nate.com/210107626

• 2. ..
    '10.2.25 7:46 PM (222.107.xxx.177)

ㅎㅎ 마오 귀엽네요.
    연아 선수 영어 많이 늘었네요.
    이제 정말 세계의 연아인 걸요~
    이런 상황이 아니라면 마오도 귀엽고 좋은 선수라고 생각할텐데...

• 3. ㅋㅋ
    '10.2.25 8:08 PM (121.133.xxx.244)

이런 상황이 아니라면 마오도 귀엽고 좋은 선수라고 생각할텐데222
    상황이 상황인지라 팔이 안으로 굽네여~
    그래도 저는 마오 선수도 좋아 합니다.
    사실 특별히 미워할 이유도 없지요 머

내일 그저 평소에 하던대로만 했으면...
    거기다 운도 컨디션도 따라 주면 금상첨화일텐데요 ^^

• 4. 네~
    '10.2.25 8:35 PM (125.131.xxx.199)

마오는 시대를 잘못 타고 난거죠.
    왜 하필 연아양과 동시대에 태어나서리. ㅋㅋㅋ
    쥬니어시절 마오를 보면 참 귀엽고, 피겨도 잘하고 이쁘긴해요.

• 5.
    '10.2.25 9:13 PM (180.66.xxx.174)

우리 신랑이 마오가 더 좋다고해서 열받았네요... 연아의 진한화장이 싫다고..... 마오가 귀엽다는데 이남자 어느나라 사람인지.... 어제도 마오편 들어서 열받았습니다. 연아 화이팅!!!

• 6. 영어
    '10.2.25 11:31 PM (121.190.xxx.34)

를 못하는 전 좀.....
    리포터가 일어나 한국어를 하던가 통역을 데리고 와야하는거 아닌가요???^^

• 7. 연아
    '10.2.26 8:19 AM (121.165.xxx.143)

연아는 캐나다에서 생활을 하니 당연히 영어가 점점 늘겠지요.
    이런 비교는 조금 손발 오그라드네요.ㅠ.ㅠ..

• 8. 전 마오도 좋아요
    '10.2.26 9:28 AM (110.9.xxx.179)

한국인이니까 연아를 응원하지만
    마오도 매우 뛰어난 선수고 실수하면 안타까워요.
    귀엽고 일본인들이 딱 사랑할만한 스타일이더군요.

• 9. ..
    '10.2.26 11:02 AM (61.81.xxx.58)

영어를 잘 못하는 선수한테 무조건 영어로 인터뷰하는 매너는 뭔 매너인가요?
    못할수도 있지 통역을 데리고 와서 인터뷰를 하던지 해야지..... 쳇

• 10. ..
    '10.2.26 12:24 PM (218.52.xxx.126)

영어를 잘 못하는 선수한테 무조건 영어로 인터뷰하는 매너는 뭔 매너인가요? 22222

• 11.
    '10.2.26 3:49 PM (59.5.xxx.150)

통역없이 영어 인터뷰 하는거 진짜 실례네요.
    근데 마오양 귀엽네요. ㅋ
    그래도 연아가 최고!!!

• 12. 전요
    '10.2.26 4:23 PM (59.7.xxx.225)

마오한테서 홍찬두가 보여요
    여자 홍찬두
    저만 그런가요?

• 13. 참..
    '10.2.26 4:39 PM (124.49.xxx.60)

당연히 김연아는 오서코치에 캐나다가서 훈련하니까 영어잘하는 것일 뿐이죠..
    마오도 참 잘했는데 이런식의 인신공격은 아닙니다..
    은메달도 쉽게 따는 것도 아닌데 무조건 금메달만 좋다고 하는 우리나라사람들 심보가 뭔지..
    리포터가 무례한 거지..

• 14. .
    '10.2.26 5:42 PM (211.178.xxx.80)

'오서코치에 캐나다가서 훈련하니까 영어잘하는 것일 뿐이지'는 않을텐데요....
    연아어머니가 자동차로 이동할때 늘 영어테이프 틀어줬고...
    영어 공부 평소에 열심히 한걸로 알고 있어요.
    물론 이런 식의 인신 공격은 아니되지요.

• 15.
    '10.2.26 5:57 PM (121.130.xxx.42)

연아가 머리 무지 좋은 건 다 아시죠?
    캐낟 전지훈련도 했고 어머니가 영어테잎도 꾸준히 틀어줬다지만
    머리가 나쁘면 연아 정도로 하긴 어려워요.
    연아가 캐나다에 어학 연수 간것도 아니고 연습하면서 코치와 선수 사이에
    무슨 대화가 그리 있었겠습니까.

• 16. ..
    '10.2.26 6:03 PM (118.219.xxx.249)

생활 영어가 제일 빠르죠
    연아가 아마 캐나다 코치하고 있으니 영어 좀 늘었을수도 있어요
    그리고 일본 사람들 영어 잘 못한답니다
    발음도 별로 안좋고요

• 17. 캐나다가기전에도
    '10.2.26 7:43 PM (122.36.xxx.160)

연아는 영어인터뷰 가능했습니다.
    캐나다 생활하면서 더 늘긴했어두요.
    마오는 뭐 일년에 몇달동안 미국 안가있었나요? 꼬마때부터 타라소바 만나기 전까지 미국에서 훈련 많이 했어요.
    일본 여자 싱글 선수들 안도나 수구리 모두 영어인터뷰 가능합니다.
    피겨선수들 특성상 영어권 코치 많이 만나고 전지훈련도 주로 북미나 유럽에서 하기 때문에 왠만하면 영어로 의사소통해요. 마오만 특별히 못하는거죠.