82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시크 연아의 피식..ㅋㅋ

시크한 연아씨 조회수 : 7,245
http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=185721&cpag...

푸할할~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크한 연아씨
    '10.2.24 7:04 PM (119.70.xxx.164)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=185721&cpag...

• 2. ,
    '10.2.24 7:26 PM (61.73.xxx.57)

마오 연기 비웃은게 아니라 타라소바의 과장된 소리지름-연아의식한 듯한-에
    피식했다가 다시 긴장상태로 돌아가고 있는데 무슨 비웃었다는 건지.

• 3. 마오는
    '10.2.24 7:45 PM (211.107.xxx.222)

마오는 어린애처럼 팔짝팔짝 뛰고 감정을 주체 못하네요...
    이점에서도 연아가 한 수 위....

• 4. 연아표정
    '10.2.24 7:53 PM (211.202.xxx.17)

연아도 얼마나 긴장하고 하필 마오가 큰실수없이 연기를 마치니...더 긴장되고 부담되었을텐데..

그걸 조금 스스로 마인드컨트롤 하느라...픽 웃어 보인거같아요...

• 5. ^^
    '10.2.24 7:54 PM (58.123.xxx.52)

연아의 삐죽하는 표정 ..

• 6.
    '10.2.24 7:55 PM (202.156.xxx.103)

마오네는 돈도 많다면서 애 옷꼴이 저게 뭔지.....
    세련미라고는 눈을 씻고 찾아봐도 없구나...
    진짜 본인도 대견한가보다 깡총깡총뛰고있네....쩝

• 7. ....
    '10.2.24 8:02 PM (58.173.xxx.42)

근데 우리 눈에는 귀엽지만... 일본사람들 눈에는 정말 사악하게 보일 것 같애요. 하하

• 8. 연아가
    '10.2.24 8:13 PM (180.66.xxx.37)

웃던 말던...웃으면 비웃는다고 까일테고 울면 쫄았다고 까일테고..
    그럼 그 호들갑속에 지표정 지가 관리 하는데 뭐가 법에 저촉 된답니까... 참 일본얘들도 유치함은 국가 생긴이래 계속이네요 .. 요즘 유치한 나라라는거 마구 느껴져요..

• 9. 저 표정이
    '10.2.24 8:23 PM (121.88.xxx.203)

저 표정이 어떤 표정인지 정말 모를까요?
    앞 선수가 그것도 가장 라이벌인 선수가 예상밖으로 선전을 했는데 바로 자신에게 몰리는 시선도 그렇고 본인도 긴장해서 얼굴표정을 어찌해야 할지....카메라는 근접으로 자신의 표정을 찍고 있는데....
    저는 저 웃음과 표정이... 어린 나이에 저 순간을 혼자 감당해야 하는게 너무나 안쓰러웠어요.
    오서 코치도 그 몇분간의 긴장감을 감당해야 하는 연아가 안쓰러워 그런 표정을 지은건데...

저 표정이 어떻게 비웃음으로 비춰지는지 감정읽기가 참 안되는 사람들이구나 싶네요.

• 10. 제 생각엔
    '10.2.24 9:49 PM (124.53.xxx.107)

옆에 있는 오서코치와 짧은 순간 눈길을 주고 받는 중이 아니었을까 싶은데요
    긴장한 기색이 역력해 보이는구만 먼 비웃음?
    일본이란 나라의 수준을 고대로 보여주네요,,, 자격지심인듯
    스스로 만족해서 방방뜨는 마오를 통쾌하게 이겨준 연아가 자랑스럽기만 합니다

• 11. 저도
    '10.2.24 9:51 PM (221.148.xxx.89)

저 표정이 님 의견과 너무 똑같은 생각했습니다.

보통때의 연아라면 절대 짓지 않을 표정인데 긴장되고 어떻게 표정지어야 할지 모르는 순간에 어쩔수 없이 나온 표정이라고 느꼈어요.ㅠㅠ

• 12. ^^;
    '10.2.24 10:08 PM (61.105.xxx.148)

피식이라기보다는..
    오히려 굳어지려고 하는 표정 가리려고 일부러 웃어보이는 얼굴? 요렇게 느껴졌어요...
    해맑은 아찌 블로그에서는 샐쭉해진 표정이라고 표현하던데요^^

• 13. 근데...
    '10.2.25 1:39 PM (218.236.xxx.195)

그냥 웃자고 올리신거같은데 너무 분석하시네요 ㅋㅋㅋ 저는 보고 재미있었는데...^^;;;

• 14. 이거
    '10.2.25 3:08 PM (210.221.xxx.247)

원래는 마오가 경기끝났으니 키크존쪽으로 가야하는데 일부러 연아 엿멕이려고 (원래 기 꺽으려고 그러는경우가 있답니다.)
    거기 연아 나가는 자리인데도 개기고 그런 쇼를 벌인겁니다. 마오 점수가 이번처럼 잘나오지 않았으면 그러짓도 하지 않았겠죠.
    연아나 오서코치나 그런 꼼수를 너무 잘아니 그런 표정이 나올수 밖에 없었구요.
    일본사람들도 그 내막을 알면 그런 얘긴 못할겁니다. 그 여자가 얼마나 연아를 미워하는데요.
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=795291&page=1&search_po...

위 영상 안보신분 보세요. 재미있습니다.^^

• 15. 대인배
    '10.2.25 3:43 PM (125.142.xxx.212)

'저기, 나 이제 나가는데 너 이젠 2위로 내려갈거야' 하는 표정이라네요 ㅎㅎ
    http://tvpot.daum.net/brand/ProgramClipView.do?ownerid=ubPKbxSr.x90&playlisti...

• 16. 스캇
    '10.2.25 4:03 PM (112.187.xxx.102)

이 인터뷰 최강이네요.
    왜 연아가 한 수 위인지 너무 잘 설명하고 있어요..

참 보면서 흐뭇하네요~

• 17. 싱글
    '10.2.25 4:17 PM (118.218.xxx.20)

긴장한 기색이 역력해보이는데요~
    저 순간엔 정말 떨렸을것같아요.
    하지만 잘해내는 연아양 모습보고 정말 최고!!

• 18. ..
    '10.2.25 5:46 PM (124.54.xxx.10)

아~ 심술쟁이 타라소바 할망구.. 어떻게 저런 표정을 지을 수가 있을까요?
    스포츠가 뭔지도 모르는 자격 미달이 같아요.
    스캇 인터뷰는 제가 궁금했던 건데 아웅~ 그렇군요. 설명 넘 확실해요.
    최강 인터뷰 맞네요^^

• 19. 저 표현이 딱
    '10.2.25 6:24 PM (125.131.xxx.199)

저도 스캇 표현이 딱이라구봐요.
    그 열광했던 일본 사람들 민망하게 만들었죠.