82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이승훈 플라워 세레모니때 무등을 태워주던 두 선수가 넘 좋네요

승훈조아 조회수 : 2,544
갑자기 텔레비젼 켜니 또 금메달 소식이네요...
사실 이승훈 선수 시합있는거 몰랐어요ㅠㅠㅠ
그런데 플라워 세레모니때 은, 동메달 딴 큰 형님들이 무등을 태워주네요^^
왜 그런거죠???
너무 아름다운 장면이지만 이런 모습 첨이라서요...
정말 스피드 스케이팅이 그동안  음지에서 움츠리고 있다가 양지로 환하게 비상한 느낌입니다.
솔직히 쇼트 여자 선수들 기량이 예전보다 딸리는거 같아서 시합내내 좀 속상하더군요
울 나라 선수 세명이 중국 조우양 선수 하나 못 이기는 장면은 더 .....
오늘 이승훈 이런 아름다운 세레모니는 올림픽 도중 처음 본거 같아요
참~~ 왜 무등 태워줬나요? 귀여워서요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_____-
    '10.2.24 8:42 AM (180.65.xxx.87)

얇팍한 박대용씨가 한순간에 호감으로 ^^

• 2. 팔랑팔랑
    '10.2.24 8:42 AM (218.146.xxx.3)

출근길에 DMB보며, 남편이랑 이야기했네요.
    저런게 진징한 "올림픽정신" 인것 같다구.
    훈훈~합니다!!

• 3. 저도
    '10.2.24 8:42 AM (121.182.xxx.91)

그 장면 봤는데요
    너무 보기 좋더군요.
    기뻐하는 모습들이 참 그림처럼 이뻤어요.
    금메달을 아깝게 놓친 선수가 안타깝지만....이승훈 선수가 금메달을
    따게 되어서 아침부터 어째 ......좋은 기운이 넘치는 듯이...

김연아 선수~ 행복한 스케이터가 되세요!!!

• 4. 저도
    '10.2.24 8:47 AM (217.84.xxx.66)

그 장면 너무 좋았어요. 2, 3등은 3등, 무메달에서 하나씩 올라가서 기뻤을 것 같아요.
    특히 3등한 봅드종 선수는 자국 선수가 더 우월한 실력에도 실격당했잖아요. 그때
    이승훈 선수가 우승했다고 오버하지 않고. 그냥 감독이랑 안고. 링 안쪽에서 살짝
    국기 흔들 뿐이었잖아요. 그래서 그 뭔가 찜찜한 우승을. 풀어주고 싶었던 것은 아닐까
    싶더라구요? 사실 이승훈 선수가 무슨 잘못이 있어요. 뭐. 봅드종 선수도 자국 선수의
    우승 보다 자신의 메달이 더 기쁠 수도 있는 거구요.

우리 나라 상황이었으면. 3등을 욕했을텐데. 1등 놓혔는데. 지가 3등했다고 남의 나라
    사람 무등도 시켜주네. 하면서.. ㅎㅎ

• 5. 그쵸?
    '10.2.24 9:11 AM (119.196.xxx.17)

은메달 딴 선수도 너무나 좋아하니까 보기 좋더라구요.
    금메달이 물론 더 좋겠지만 은메달 동메달 딴 선수들이 좋아하니까 훈훈했어요.
    이승훈 선수 무등 태워줄 땐 정말 감동- 동등한 조건에서 경기해서 얻은 값진 결과를
    누구보다 잘 아는 선수들끼리 서로 말을 통하지 않아도 얼음판위에서 같은 운동을 한 선수들끼리 느끼는 교감이 있었을테지요. 1등만이 아니라 2등 3등에게도 서로 박수를 보내고 인정해주는 모습이 정말 보기 좋았습니다.

• 6. 진심
    '10.2.24 9:16 AM (116.120.xxx.145)

넘 멋졌어요....
    이승훈 선수가 금메달 따서도 기뻤지만
    세러머니때 그 모습이 더 큰 감동이었어요..

근데..
    오늘 제갈성렬 해설자가..
    캐스터가 금메달 하늘이 정해주신거다 하니..
    옆에서 맞습니다...주님이 정해주셨다 뭐 이런얘기하는걸로 들리던데..
    제가 잘못 들은건가요?

• 7. ....
    '10.2.24 9:21 AM (121.182.xxx.91)

주님이 ...라고 말한거 맞아요

• 8. 보세요
    '10.2.24 9:31 AM (118.217.xxx.228)

여자 스피드스케이팅 중국 왕베이싱
    중국의 진정한 스포츠 여신이죠. 미모와 실력, 아름다운 정신도 빼어납니다.

http://china.naeil.com/news/news_view.asp?GotoPage=1&nnum=23969

• 9. 중국
    '10.2.24 9:48 AM (116.120.xxx.145)

왕베이싱 선수도 그렇지만
    이상화 선수 경기보면 노메달인 일본선수가 제일먼저 다가와 축하포옹을 하더군여..
    경기를 많이 치루면서 경쟁자이면서도 둘도 없는 친구들이 된거 같아요..
    전 그 일본선수가 참 좋더라구여..

• 10.
    '10.2.24 10:06 AM (116.127.xxx.82)

동메달 딴 네델란드의 노장이신 분과 은메달따고도 너무 좋아서 시상대 키스 하시던 러시아 선수의 그 분위기가 너무 부러웠어요. 은메달 동메달도 세계에서 2등 3등인데 우리는 너무 격하시키는 것 같아서요. 우리나라 선수들 은메달 동메달 따고도 패배자처럼 실망하지 않도록 격려의 박수 좀 보내주세요. 정말 대단한거잖아요.

• 11. ㅠㅠ
    '10.2.24 10:21 AM (59.9.xxx.239)

저장면 보면서 울컥했어요 너무 멋져요

• 12. ㅠㅜ
    '10.2.24 10:51 AM (58.227.xxx.91)

이게 진정한 스포츠맨쉽이고 올림픽 정신이죠~~
    더구나 몸싸움없이 각자 앞만 보고 달리는 스피드 스케이팅
    멋진 종목인것 같아요~

• 13. 이것이
    '10.2.24 11:34 AM (119.64.xxx.106)

올림픽정신이야 하면서 봤어요..ㅎㅎ
    다들 대인배..진정 메달을 즐기는..
    우리나라 애들은 은메달따면 죽을죄를 진것 처럼 울잖아요..그게 참 안스럽더라구요.
    충분히 즐겨도 되는데..

• 14. ㅎㅎ
    '10.2.24 11:48 AM (221.149.xxx.37)

우리 초딩 1학년 아들래미한테 아주 교훈을 많이 준 세레모니였네요.
    아이들은 참 이것저것에서 감동을 많이 받아요..
    자기도 이제 1등 못해도 잘 한 사람 축하해 주겠다네요.
    얼마나 멋져요~~ 일부러 엄마가 그렇게 하라고 교육을 시킬래도 이런건 못하잖아요??