82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이승훈 선수 금메달!!! (은메달이 금메달로 바뀌었어요!!)

세우실 조회수 : 2,136
이승훈 선수 금메달!!!!

스벤 크라머 선수가 실격처리 되었어요!!!!!!!

축하드립니다!!!!

와~~~ 새벽에 진짜 너무 좋은 소식이군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

은메달만 해도 세계 2위...... 이거 너무 대단한건데!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이거 보고 나가려고 출근도 늦었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 뛰어나가야겠어요.

아시아 최초 1만미터 메달이라면서요? ^^

대박이에요! 수고하셨어요!!!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금메달?은메달?
    '10.2.24 6:49 AM (76.21.xxx.244)

저..미국이라 경기를 보지 못했는데, 네이버에는 금메달이라고 뜨는데요?

• 2. 금메달?은메달?
    '10.2.24 6:50 AM (76.21.xxx.244)

네이버에 이승훈 선수 금메달 획득이라고 오른쪽 상단에 지금 떠있어요...
    금이든 은이든..이승훈 선수 수고하셨습니다.^^

• 3. !!
    '10.2.24 6:51 AM (217.84.xxx.66)

근데 손 발이 오그라드는 건 왜일까요. ㅠ.ㅠ
    4초나 먼저 들어오고 올림픽 기록 갈아 치운 카라머가
    자꾸 눈에 밟히네요;;;

• 4. 실격?
    '10.2.24 6:53 AM (116.37.xxx.3)

왜요?

하지만 일단 축하합니다..

• 5.
    '10.2.24 6:53 AM (125.130.xxx.47)

올림픽메달은 신이 준다는 말이 맞나봐요.
    네덜란드 크라머 선수 참 훌륭하더군요.
    두 선수 모두 멋진 젊은이들입니다.
    이승훈 선수 축하합니다. ~~~
    크라머 선수에게도 박수를 보냅니다.

• 6. 음;;
    '10.2.24 6:54 AM (217.84.xxx.66)

네덜란드 선수한테 코치가 잘못 지시한거죠?! -_-;;;
    인으로 달려야 하는데, 아웃으로 한 발짝 나가버린 것이
    실격 처리 되었어요.

• 7. 이야~
    '10.2.24 7:02 AM (217.84.xxx.66)

멋지네요! 세레모니때 2, 3위 한 사람들이 행가레? 태워줬네요!
    이승훈씨 수고하셨습니다. 이제 불쌍한 크라머는 잊어야지. ㅎㅎㅎ

• 8. 축하합니다.
    '10.2.24 7:04 AM (210.221.xxx.247)

물론 금메달따서 기쁘기야 한량없지만 네덜란드 선수 실격한거 다른때랑은 달리 좀 맘이 안좋네요.
    더군다나 이승훈선수랑 같이 뛴 선수가 네덜란드 선수였는데
    자국 선수를 한바퀴나 추월하고 들어왔는데도 기립해서 이승훈선수에게 박수쳐주더라구요. (매너굿)

코치한테 신경질 내는거 보니까 지시 잘못한것 같기도 하고.......(선수 입장에선 당연 속상할듯)

그건 그렇고 이승훈 선수 참 착하네요. 은메달인줄알고 태극기 들고 돌았는데
    오히려 금메달 따니까 코치랑 끌어안고 기뻐하기만 하네요.

예전에 오노 보면서 어쩜 남의 불행에 (더군다나 이번같은것도 아니고 완전 편파판정)
    저리 눈치없이 분수를 떨까 싶어서 무척이나 싫었는데
    역시나 이승훈 선수 기쁜 표현을 자제하더라구요. 진심으로 축하합니다.
    그간 쇼트트랙에서 파벌싸움등으로 맘고생도 많았을텐데 오히려 더 좋은 계기가 됐네요.^^

• 9. 세우실
    '10.2.24 7:06 AM (125.146.xxx.211)

지금 실격을 당했지만 이승훈 선수보다 기록은 훨씬 좋았음이 눈에 밟히는 건
    다름아닌 이승훈 선수 본인일거에요.
    금메달에 만족 않고 그 기록 단축하기 위해 이를 악물겁니다
    편파판정이 있었거나 헐리웃 액션에 심판이 눈속임 당한게 아니니까
    스벤 크라머 선수도 아쉽긴 하겠지만 억울하지는 않을거구요.

• 10. 와우
    '10.2.24 7:07 AM (118.220.xxx.200)

2,3 위 선수들이 어깨 위로 올려 축하해주는 모습 정말 영화의 한 장면 같아요.
    정말 올림픽 정신이 뭔지 보여주네요.
    3위 한 밥데용 선수가 34세라는데 영웅이란 말이 딱이다 싶어요.
    크라머선수한테 미안하지만...크라머는 이미 5천미터 금메달리스트 맞지요?
    그만 미안하고 기쁨을 만끽해야겠어요.

• 11. ㅠㅠ
    '10.2.24 7:08 AM (92.227.xxx.34)

저도 크라머 선수 생각하니 맘이 너무 아프네요
    금인줄 알고 좋아했는데.. 얼마나 속상할까요? 실력이 대단하던데 얼른 털고 다음 국제경기 때 좋은 모습 보여주길 바랍니다.
    그리고 은. 동메달 딴 선수들 너무 착하게 생겼고 우리 이승훈 선수 목마 태워주는데 정말 멋지더군요..
    참. 근데 이승훈 선수는 왜이리 잘 생겼어요? 요즘은 운동선수들 다 인물이 너무 좋네요. 누썹이 부리부리한게 송승헌보다도 멋있는듯.

• 12. 새벽경사
    '10.2.24 7:10 AM (119.196.xxx.17)

와 아침부터 기분 정말 좋네요^^
    물론 네덜란드 선수가 기록은 제일 좋았지만 실격되어서 금메달 딴 거지만
    이승훈 선수 잘못으로 그 선수가 실격된 건 아니니까요.
    qualified 자격 갖춘 선수들 중에는 가장 좋은 기록이니까 그것도 금메달 맞지요
    조금은 찜찜한 마음도 있지만 정말 축하해 주고 싶어요!

• 13.
    '10.2.24 7:13 AM (125.130.xxx.47)

크라머 선수와 코치 네덜란드사람들 생각하니 맘이 짠하네요.
    크라머 선수는 메달은 없지만 실력자 더군요.
    한 치의 빈틈도 없이 끝까지 정진한 사람이 승리하는 장거리 스피드스케이팅으로
    턴한 이승훈 선수는 이미 오래전에 메달이 확정 된 사람이 아니었나 싶습니다.
    외모도 자알 생겼구요. 우리 큰 아들만큼 잘 생겼더군요^^

• 14. 멋져요.
    '10.2.24 7:14 AM (122.36.xxx.38)

정말 멋져요...
    이른 새벽부터 열심히 응원한 보람이 있어요.
    마지막 꽃세러머니 봤나요?
    은(러시아), 동(네덜란드) 선수가 우리 이승훈 선수 번쩍 들어안아서.....
    뭉쿨했어요.
    짝짝짝!!!!!

• 15. 세우실
    '10.2.24 7:15 AM (125.146.xxx.211)

2, 3위 선수들이 이승훈 선수 헹가레(?) 태워주는 모습을 보니 울컥 하는군요.
    정말 훈훈합니다. ㅠㅠ)b

• 16. ^^/
    '10.2.24 7:15 AM (180.65.xxx.87)

실력과 운까지 따라준 이승훈 선수 정말 축하합니다.
    크라머 선수 대단한 기록까지 세웠는데 얼마나 안타까울까요.
    송승헌 닮은 이승훈 선수, 공유 닮은 이정수 선수... sbs 는 운도 좋아요.

• 17. ..
    '10.2.24 7:17 AM (115.138.xxx.37)

크라머 선수 쪼금 안타까운데... 5000미터에서 금 땄다니까...
    스포츠의 세계는 냉정하니까~~~~~ 맘껏~ 축하합니다~~~~

• 18. 이승훈
    '10.2.24 7:20 AM (116.39.xxx.7)

선수 넘 멋지고,네덜란드 사람들 정말 매너 좋네요.이승훈 선수가 한 바퀴 따라 잡으니까
    일어나서 박수쳐주구 꽃 수여식때 선수들도 이승훈 어깨 태워주고 정말 좋은 모습 감동적이네요...

• 19. /
    '10.2.24 7:25 AM (124.111.xxx.34)

크레머 선수 안됐어요. 1만미터 잘 뛰고 그중에 한 30센치 잘못했나요.. 기록도 엄청 땡겼는데..
    이승훈 선수 너무 기뻐하지 않아서 다행이었고요.
    이승훈 선수 뛸때도 너무 짜릿했죠. 세상에 자기 기록을 20초를 줄였어요. 같이 뛴 또다른 네델란드선수 너무 불쌍했잖아요. 그런데 그 선수가 그렇게 못뛰지 않았다면, 그러니까 이승훈 선수가 잘하는 선수들이랑 같이 뛰었다면 기록을 더 땡겼을 수도 있어요. 앞 선수 때문에 아무래도 속도를 줄였어야 될테니까요.
    쇼트트랙에서 너무 운이 안따랐던 이승훈 선수, 이젠 운도 따라주는 것 같아서 참 좋네요.
    이젠 운 없는 성시백 선수가 운 따라줘야 할텐데..

그나저나 올림픽 진짜 많이 봤지만, 은 동이 금 들어올린건 처음 본듯.
    아마 이 선수들도 한자리씩 올라가서 업됐나봐요. ㅋㅋㅋ

• 20. 인코스 두번
    '10.2.24 7:25 AM (116.40.xxx.77)

크라머 선수 인코스 두번이라 기록이 월등했던 거니 찝찝할 필요도 없는 경기네요!!
    멋져요!^^

• 21. .
    '10.2.24 7:29 AM (124.111.xxx.34)

인코스 두번인가요? 꼬깔콘 하나 잘못한걸로 봤는데.. 정말 인코스 두번이었으면 좋겠어요. 그럼 이 찝찝함과 미안함이 툴툴 털어질것 같아요..

• 22. ^^/
    '10.2.24 7:29 AM (180.65.xxx.87)

크라머 선수 인코스 두번타서 실격처리 된거라 하네요.
    이승훈 선수 이제는 자신있게 축하 한번 더 드립니다!!

• 23.
    '10.2.24 7:32 AM (125.130.xxx.47)

http://news.naver.com/sports/new/vancouver2010/newsRead.nhn?oid=117&aid=00020...
    크라머는 레이스 도중 아웃코스로 들어가던 중 갑자기 인코스로 바꿔서 들어갔다. 25바퀴를 뛰는 도중에 실수를 한 것. 깃대를 넘어뜨리면 실격되는 상황서 크라머는 다리를 들어 이를 피한 것으로 보였다.

http://www.nbcolympics.com/news-features/news/newsid=441364.html#misstep+cost...

NBC has learned Kramer's coach, Gerard Kemkers, directed the skater to switch to the inside lane, when he was supposed to stay on the outside. After the race, Kemkers told Kramer what he had done. Kramer reacted with disbelief, then slung away his glasses in disgust.

• 24. 그리고
    '10.2.24 7:34 AM (116.40.xxx.77)

기록도 정정된거 보면 이승훈 선수가 더 좋아요!
    4초 빨리 나온건 크라머 선수가 인코스 두번 도는바람에 다른선수기록이 잠깐 잘못 기록되서 그렇게 된거구요.

• 25. 허걱
    '10.2.24 7:38 AM (217.84.xxx.66)

그러면 그건 코치 잘못이네요. 코치가 인라인으로 가라고 손짓하던데;
    그 코치도 참 안됐네요;;;;;;

• 26. 세우실
    '10.2.24 7:40 AM (125.146.xxx.14)

인코스 두번 탄거라고 하니까 이런말 하긴 뭐하지만 정말 맘이 놓이네요 ^^;;;;;; 제대로 축하드려요 ^^/~~~~~

• 27. ...
    '10.2.24 7:46 AM (112.152.xxx.68)

이미 코치는 잘못 사인준거 알고 그때부터 기록도 안 쟀다고 하던데요.
    들어오기전에 알고 있었나봐요.
    코치도 선수도 참...
    그런데도 네덜란드 국민들이 박수쳐주는 모습이 보기 좋더라구요. 고맙구...

• 28. 축하합니다.
    '10.2.24 8:11 AM (210.221.xxx.247)

유달리 코치에게 신경질 낸다 싶더니만 (그런 이유라면 저라도 성질냈을듯)
    그런 내막이 있었군요. 저도 맘의 부담 덜고 맘껏 축하해주고 싶네요.^^

• 29. //
    '10.2.24 8:17 AM (211.38.xxx.16)

브라보,,,인코스 두 번...
    기록 가지고 말할 거 없네요,

이승훈 킹왕짱!!!!

너무 고마워요, 멋진 아침,,,그리고 멋진 오후,,,우리 연아가 함께 해 줄 것이고,,,
    브라보 브라보,,,

• 30. 설명 한방에 끝!
    '10.2.24 8:33 AM (118.6.xxx.61)

크라머 선수가 세계기록 4초나 빨리 도착했다는 분들은
    다음 링크를 보시면 이해가 잘 되실겁니다.
    인코스를 두번이나 돌았으니까 다른 선수보다 짧은 거리를 달린셈이죠.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=791148&page=2&bbs=

• 31. 것두
    '10.2.24 8:33 AM (125.252.xxx.35)

장장 만미터서 금메달이다뇨.
    그동안의 맘고생 많았던 승훈선수를 신이 위로해준 것 같아요.
    아~~~~~~~~~~
    내가 다 행복하다.. ㅋㅋ
    이승훈 선수 축하합니다 ^^

• 32. 감격
    '10.2.24 8:37 AM (118.221.xxx.32)

은, 동메달 선수가 이승훈 선수 번쩍 들어올리고 함박웃음 짓는 모습 감동이었습니다.
    어쩜 금은동 선수 모두 인물도 좋고 성격도 좋아보이는지...
    우리 선수 잘 했다고 박수쳐 주는 네델란드 응원단들도 존경스러웠고...
    오늘도 어김없이 흥분하는 제갈 해설자 땜에 웃고...(하나둘!하나둘!... 완전 중독)
    오늘 아침 일찍 일어나길 참 잘했습니다^^

• 33. 금메달
    '10.2.24 9:17 AM (58.143.xxx.91)

것두님 글을 보니 정말 이번에 파벌 싸움에 희생된 선수들 성적이 다 좋네요.
    아픔이 있기에 그만큼 열심히 했나 봅니다.
    진정한 실력으로 금메달 딴 이 승훈 선수 정말 축하합니다.

• 34. 정말
    '10.2.24 9:53 AM (124.49.xxx.7)

올림픽 금메달은 실력으로만은 아닌가봐요..
    운도 따라줘야 할듯...
    그 운이 오늘 연아에게도 가야하는데..
    우리 선수단 때문에 행복합니다..
    이승훈 화이팅..
    모두모두 화이팅^^