82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장바구니 때문에 패닉 상태.. 도와주세요..

깜장이 집사 조회수 : 1,495

친정엄마한테 하나 사드리려고 하는데요..
무거운 장바구니 들고 다니시는게 마음이 아리네요..
바퀴 달리고 철로 된 카트에 장바구니가 결합되어 있는 그런 제품있잖아요.. 그런거요.. 네.. 맞아요.. 생각하시는거.. 그거..
대형마트 새로 열었다고 카드 하나 새로 만들면 준다고 하는 그런거 있잖아요..
하나 사드리려고 에누리 가서 검색했는데..
제가 컴맹이라 그런지 '라이몽 마트 쇼핑카트' 이런 종류밖에 안뜨네요..
저거.. 3세 이상 사용 가능하다는데.. @.@

던지고 놀거 아니니깐 아주 튼튼하고 이런건 아니여도 상관없는데 어느 정도 기본은 해주는 제품 뭐가 있을까요?
근데 이런건 어디서 사나요? 인터넷으로도 판매하겠죠?

동네 재래 시장에 가면 있을 것도 같은데 제가 집에서 칩거 중이라서 인터넷으로 살까 하거든요..
알려주세요.. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '10.2.24 5:28 AM (120.136.xxx.212)

이런걸 찾으시나요?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A089723220&listqs=keywo...

• 2. ㅎㅎ
    '10.2.24 5:29 AM (120.136.xxx.212)

마음에 드는걸로 고르세요~ ^^

• 3. 접히는 거
    '10.2.24 6:03 AM (110.10.xxx.216)

써봤는데 물건 좀 많이 담으면 넘어지고...
    엄청 불편해요
    손잡이 있는거는 어디 빈걸로 가지고 다니기엔 좀 부피가 나가고 ..
    차 뒷트렁크나 뒷좌석에 싣기도 좀 불편한데
    둘 중 고르라면 손잡이 있고 바퀴 안접히는게 낫더라구요

• 4. 은석형맘
    '10.2.24 8:29 AM (122.128.xxx.19)

깜장이님 너무 오랫만....^^ 반가워요.
    제가 아주 오래전부터 가끔 써 왔는데요.
    수입용품 판매하는 곳에 가면 유럽제품이 있는데
    그게 무겁지 않은 편이면서 탄탄해서 참 좋더라구요.
    지금은 몇개 분실해서 없는데...^^;;;
    써 보니 그게 정말 좋았어요.
    이상하게 국산제품들은 물건 좀 많이 넣으면 중심이 안잡히거나
    끌고 다니기 힘들더라구요.

딱 원하시는 답글은 아니고....^^....

• 5. 비추
    '10.2.24 9:36 AM (122.34.xxx.15)

저도 마트에서 기념품으로 받은거였는데 생각만큼 편하지 않았어요.
    5분거리 마트서 몇 가지 장 봐오면 무지 힘들었어요.
    팔꿈치가 엄청 아팠던 기억 ㅠㅠ
    요즘 나온건 어떤지 모르겠어요. 제 경험은 한 6.7년 전 일이거든요...

• 6. 접어지는
    '10.2.24 10:09 AM (220.86.xxx.176)

것은 정말 비추
    요즘 세제 사면 주던 것이 그나마 가볍고 괜찮아요
    그리고 그냥 쇠로 된 것은 자체무게가 꽤 되고 빈 수레로 갈때 끌고 가면 소리가 너무 요란..
    무거운 것을 주로 옮길때는 편안해요

• 7. .
    '10.2.24 1:14 PM (58.122.xxx.153)

유럽 제품 중 Rosler 인가 뭔가 정확히 기억은 안나는데 정말 가볍고 좋아요.
    본체가 알루미늄 뭔가해서 진짜 가볍거든요.
    유럽에서도 7~8만원선이었던 것 같아요.
    장바구니가 뭐 이리 비싸 했더니 소재가 비싼 거더라구요.
    한국 들어올 때 친정이랑 시댁에 사드렸는데
    마트 잘 안가시고 동네 장보러 다니시는 분들이라 유용하게 잘 쓰시더라구요.
    유엔 빌리지 앞에서 왠 외국인이 끌고 가는 것 봤는데
    직접 가져왔는지 여기서 샀는지는 모르겠어요.
    윗분 말씀처럼 수입용품 파는곳에 가시면 있을 것 같아요.