82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

훈제연어를 어떻게 해 먹으면 맛있을까요?

저렴입맛 조회수 : 836
63빌딩 모 레스토랑에서 직원이 직접 배달 해 준 훈제연어인데요...
제 입맛이 좀 저렴해서 어떻게 해 먹어야 좋을지 모르겠어요.
작년엔 없는 솜씨로 연어초밥 해서 먹었는데
이번엔 좀 색다르게 맛있게 좀 먹어보고 싶어서요.
뭔가 맛있게 먹을 수 있는 방법과 더불어
같이 온 무슨 생선알(주황색), 야채 다진거(양파인지..뭔지...이게 뭔지 좀 알려주세요),
동그란 짭짤한 건 뭔지..(이것도 어떤건지 좀..--;;) 이것도 좀
이름과  어떻게 먹는건지 좀 알려 주시면 좋겠어요.
고급 훈제연어를 두고 정말 어떻게 해 먹을 줄 몰라 이렇게 난감 해 하고 있답니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '10.2.23 7:19 PM (180.66.xxx.37)

양상치 쭉쭉 찢어 한입크기로 놓고 그위에 훈제 연어 올리고 앙파 동그랗게 얇게 저민것 올리고 케이퍼 두세알올리고 레먼즙 짜서 두르고 ... 그냥 한입에 ...;;;; 아 먹고파라...

• 2. ..
    '10.2.23 7:38 PM (121.166.xxx.93)

같아 온 주황색 생선알은 날치알일 거에요.. (식용색소가 들어갔을 테지만, 뭐 식용이니까요..)
    야채 다진거, 프랑스에서는 훈제연어 먹을 때 양파 다져서 같이 먹어요..
    예전에 프랑스 친구들네집에 갔을 때 그렇게 많이 해먹었음..
    레몬즙 같은거 있으면 쭉 짜시구요, 전 그냥 양파 다진걸 연어 안에 말아서 냠냠 아삭아삭 하고 먹는데..
    혹시 하얗고 진득한 양념뭉텡이 같은거 없나요? (홀스래디쉬) 그것도 곁들여 먹으면 맛있고요.
    사실 제가 훈제연어 너무 좋아해서,, 그냥 먹어도 맛나더라구요.

• 3. 여기
    '10.2.23 7:42 PM (222.121.xxx.81)

찿아보시면 혜경샘 요플레 드레싱 얹어먹는 레시피 있을거에요. 저 그렇게 해서 식구들한테 히트쳤어요.

• 4. ^^
    '10.2.23 8:20 PM (112.149.xxx.154)

전 홀스래디쉬랑 케이퍼 얹어서 먹는게 제일 맛있는데 제 남편은 양파 다진것만 곁들여 먹어요. 원글님 받으신 것 중에 다진 야채는 양파, 동그란 짭짤한 것(약간 검푸른)은 케이퍼, 주황색 알은 조금 크면 연어알이고 아주 작으면 날치알일 거에요. 아이고.. 별 얘기 안 했는데도 침 넘어가네요..ㅡㅡ;;

• 5. 우리도
    '10.2.23 10:09 PM (118.36.xxx.111)

워커힐 주방장이 노르웨이산 연어 훈제한 거 선물받아 먹었는데 그거 고급이더라구요.
    우리는 케이퍼와 소스 같이 들어있어서 그 소스와 케이퍼만 같이 먹어도 넘 맛있었어요.
    소스없으면 양상치와 시판 샐러드 소스에 연어 넣고 버무려도 아이들 잘 먹어요.
    그훈제연어 다 먹고 마트에서 파는 거 사다먹으니 질의 차이를 확 느끼겠더라구요.

• 6. ^^
    '10.2.23 10:55 PM (61.73.xxx.212)

양상추 몇잎 겹쳐서 깔고 ===마요네즈 뿌리고==양파슬라이스 피클슬라이스 2-3조각 올린후==땅콩버터 올리고~ 그위에 날치알 올린후~ 위에~연어를 보쌈처럼 덮어서 먹음 완전 맛있어요^^ㅋ꼭 드셔보세요~~

• 7. 코스코
    '10.2.24 8:52 AM (121.166.xxx.201)

연어덮밥해보세요
    연어를 작게썰고
    게살, 날치알, 양파, 오이채쓴것을 섞어서 와사비간장 양념삼아 비벼먹으면 맛있어요

베이글구어서 크림치즈랑 연어랑 양파썬것 같이 먹어도 맛있구요

살라드에 얹어서
    마요네즈, 양파, 파인에플, 소금, 후추 갈아서 만든 드레싱을 같이하면 좋구요
    드래싱에 요구르트도 넣으면 맛있어요

올리브오일에 마늘을 볶다가 양파 썰은것을 넣고 부드러워 질때까지 볶아서
    연어를 넣고 살짝 익힌후 파스타를 넣고 후추와 소금으로 간을해서 드셔보세요