82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 예방접종은 보통 몇일 정도되면 하나요?

.. 조회수 : 351
강아지 키우는 초보인데요. 45일되면 접종시작이라고 들은 것 같은데
접종 주사 종류도 많고 시기도 잘 모르겠네요.
꼭 맞춰야할 필수 접종이랑 시기들 알고 싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단골 정해두면
    '10.2.23 7:06 PM (122.34.xxx.201)

병원에서 관리해주고
    때 되면 무슨예방주사 맞아야한다고 연락옵디다

• 2. 이주 간격
    '10.2.23 7:16 PM (211.224.xxx.65)

종합 예방백신 이주 간격으로 세번만 맞추심됩니다. 광견병 접종은 병원에서 권해도 하지 마세요...부작용 많고 개 몸에 안좋습니다. 그리고 동물병원에서 하라는 대로 다 하지 말고 견주께서 강쥐에 대해 공부 많이 하세요. 홀리스틱 펫 케어 쪽으로 많이 공부하세요...그래야 병원 상술에 넘어가지 않고 강아지 건강하게 키울 수 있어요. 외부기생충약, 심장사상충 구제등...검색 많이 하셔서 필요없는 접종 줄일 수 있도록 하셔요.

• 3. 저도
    '10.2.23 8:37 PM (122.34.xxx.16)

우리 강쥐들 두달 때부터 2회 접종했는 데 지금껏 건강하게 잘 크고 있어요.
    좋은 사료와 집에서 만드는 수제 간식(황태와 닭고기살 그리고 고구마 등)이면 강아지들 털이 반질반질 윤기나고 코도 촉촉하니 건강하게 잘 살고 있어요.
    지금 세살인데 어쩜 그리 점잖고 말귀를 잘 아는지 신통방통해 죽습니다.

• 4. 수첩
    '10.2.23 9:04 PM (180.70.xxx.162)

수첩에 보면

홍역,간염,파보장염,파라인플렌자,렙토스피라증---5회(첫회 5회하고 1년 뒤부터는 년 1회)
    코로나장염-----------------------------------2~3회(1년뒤부터 년 1회)
    전염성기관지염-------------------------------2~3회(1년 뒤 연 1회)

위에 요것들은 년 1회만 하면 된다고 써졌구요.

광견병도 저희는 일년에 한번 했구요.

심장사상충은 월 1회라고 했구요.

외부기생충도 월 1회

내부기생충 월 1회(요건 심장사상충 약이 겸용이라며 먹이더라구요 제가 가는 병원은)

약들이 강아지 한테는 해로울거 같은데 저는 처음 키워봐서 무서워서
    병원에서 시키는대로 하긴 했는데
    병원에서 시키는대로 다 안하더라구요.
    심장사상충도 모기 있을 철에만 하면 된다는데
    병원에서는 그 심장사상충 약은 5개월 뒤에 약효가 나기 때문에 뭐 일년내내 먹이라는 식으로
    말하더라구요 ㅠㅠ
    믿어야 할지 안믿어야 할지....

그런데 뭐가 맞는지 도대체 모르겠어요.

• 5. 수첩
    '10.2.23 9:06 PM (180.70.xxx.162)

맨 위에 5회라는건 5차 까지 했다는겁니다.

• 6. 저도
    '10.2.23 9:43 PM (211.224.xxx.65)

저도 몰랐을 때는 동물병원에서 하라는 대로..외부기생충약 한달에 한번씩 바르고 심장사상충약 먹이고...그게 강아지 잡는 길인줄도 모르고요.
    필요없는 접종, 필요없는 예방약..외부기생충약 , 심장사상충약 무지 독합니다...최소한으로만 쓰셔야되요...실내에서 키우는 강아지라면 더더욱 필요없는 약들입니다. 강아지 면역력만 떨어져서 병걸리고 피부병 걸릴 수 있어요.