82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그냥동안vs노안미인

? 조회수 : 2,225
동안 동안 난리 인데
동안이 왜 좋은지 모르겠어요
제 측근중에 40대인데 얼굴이 전체적으로 귀염상이고
본인 말로는 20대 후반 까지 보인다는데
제 보기에는 한 5살은 어려 보이긴 해요
근데 별로 안 부러워요
동안의 장점을 잘 모르겠어요
동안이 중요한게 아니라 그 사람 실제 나이가 40대인 게 중요하지 않나요?

또 한 사람(제 사촌동생)은 10대 때도 다들 20살은 넘어 보인다고 할 정도로
노안(?)이에요 지금 20대 후반인데 30대는 되어 보여요
근데 그 동생은 미인이거든요
얼굴이 전체적으로 성숙하고 연륜(?)이 느껴져요
서구적인 미인상 이고요
본인은 성숙해 보여 속상 하다 하는데
나중에 나이 들면 너가 진짜 미인처럼 보일거다 지금도 미인이지만
말하면서 저 위에 말한 사람이 생각 났는데

첫번째 경우 한개도 안 부러워요
나이가 더 들어 보여도 미인상이 더 부러워요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.2.23 10:20 AM (115.95.xxx.139)

동안도 종류가 많아서 동안 중에는 하나도 닮고 싶지 않은 종류의 얼굴도 있죠.
    김정훈이란 아역배우가 커서 성공하지 못한 것도 동글동글한 그 얼굴이 어릴 때는
    장점이었는데 다 자란 후에도 그 얼굴이었쟎아요.
    특히 남자 얼굴이 동안이면 아 전 정말정말 안 끌려요.
    제 생각엔 남자들도 마찬가지일 듯.
    고딩처럼 보이는 안꾸미고 무색무미의 얼굴을 동안이라 좋다하는 건 아닌지.
    사람 얼굴에도 맛이 나야지요. 상큼함, 달착지금함, 서늘함, 편안함 등등...
    그러려면 성숙미가 가미되어야지요.
    그리고 진짜 미인 얼굴은 동글동글하지는 않죠?
    오히려 얼굴에 살은 좀 없는 편이고 윤곽은 뚜렷.
    등등 이런걸 오히려 노안이라 표현하는 건 그렇고 어린데도 어린 것 같지 않은 얼굴이죠.
    그래서 미인의 얼굴은 오히려 동안이 아니라 나이가 없는 얼굴이죠.

• 2. ..
    '10.2.23 10:25 AM (114.206.xxx.247)

저도 좀 노안인 미인 언니를 아는데, 남자들이 많이 좋아하더라구요. 연하남들도 많이 따르구요. 안이쁜 동안보단 노안미인이 더 낫지 않을까요?

• 3. 미인..
    '10.2.23 10:31 AM (222.97.xxx.134)

동안이면 뭐하냐고!......이쁜게 장땡!이라고
    제친구말입니다.. ㅋ

• 4. 그래서
    '10.2.23 10:35 AM (118.222.xxx.229)

이~쁜 동안이 최고라는....ㅡㅡ;;;

• 5. .
    '10.2.23 10:58 AM (59.10.xxx.77)

송은이 vs 오윤아 하면 오윤아 아닙니까.

• 6. ...
    '10.2.23 11:00 AM (121.142.xxx.157)

윗님.. 정말 대박!!!
    센스있게 어쩜 저런 비유를 딱 하십니까..ㅋ

• 7. ^^
    '10.2.23 11:07 AM (125.146.xxx.83)

저도 노안인데요...ㅜㅠ 10대때는 20대로 보고, 20대때는 30대로 보고, 30대는....사람들과 비슷하게 보고 오히려 40대는 되니까 어리게 보더라구요.....글쎄...노안이든 동안이든 꾸준히 자기 관리잘하고 살면 장땡인듯싶습니다....동안에 예쁘기까지하면야 최고겠지만.....^^

• 8. ...
    '10.2.23 11:08 AM (115.95.xxx.139)

예전의 이성미 vs 오윤아
    남자 중 김학래, 공형진(동글동글 동안남) vs 이지훈, 오지호(길쭉길쭉 성숙남)
    답이 보이네요. 윗님 센스 작렬!!

• 9. 아이고...
    '10.2.23 11:23 AM (71.202.xxx.60)

ㅋㅋㅋ 송은이 ㅋㅋㅋ

• 10. 송은이는
    '10.2.23 11:30 AM (118.221.xxx.117)

머리스타일때문이나 옷차림 때문에 착시적으로 어려보이는거지...선볼때 정장 입은거 보니 동안도 아니던데요..얼굴에 기름도 없고 잔주름도 많고..

• 11. ..
    '10.2.23 12:52 PM (61.105.xxx.148)

요즘 열풍인 동안은
    관리 잘해서 젊어보이는 사람을 동안이라고 하는거 같아요.
    사실 황신혜 얼굴이 동안은 아니잖아요. 관리 잘해서 젊어보이는거지...

원래 동안이라는 말은 애처럼 생긴 얼굴을 뜻하잖아요.
    이성미, 이선희, 송은희 요런 사람들..
    당근 나이먹으면 주름 생기지만
    키작고 동글동글하니 애같은 기간이 길지요.

• 12. 근데
    '10.2.23 12:57 PM (119.64.xxx.14)

송은이는 전혀 동안 아닌데요?? 얼굴 잔주름 진짜 많아요 ㅠㅠ 100미터 밖에서 보면 어려보일 듯.
    차라리 송은이 비슷한 스타일로는 이선희가 더 동안인 것 같은데

• 13. jk
    '10.2.23 3:21 PM (115.138.xxx.245)

감사합니다. ^.^

• 14. jk님
    '10.2.23 4:31 PM (110.9.xxx.179)

매번 이러시니... 짜증날려고 합니다.
    인증받고 오세요.
    사각턱이라 보톡스 맞았다 하셔놓고.

• 15. jk님은
    '10.2.23 4:38 PM (61.81.xxx.128)

안티 많은 눈치던데 82에서 ...ㅋㅋㅋ왜 그런지 알것 같네요

• 16. ,
    '10.2.23 4:40 PM (121.130.xxx.42)

송은이 동안 맞아요.
    피부 관리 못해서 잔주름은 있겠지만 이목구비나 분위기가 동안이거든요.
    피부가 좋으면 훨씬 젊어보이지만 피부 탱탱한 걸로 동안이라고 하진 않습니다.
    얼굴 주름 자글자글한 파파 할머니도 동안이 있어요.
    저도 동안이라는 소리 듣지만 그게 진짜 뭐가 좋은 가요?
    성숙하고 아름다운 외모에 피부관리 잘해서 젊어보이는게 (어려보이는 거 말고) 부럽죠