82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

긴얼굴형에는 숏헤어가 어울릴까요?

긴 얼굴형에는 조회수 : 2,902
요즘 너무 숏헤어를 하고 싶은데요...
제가 얼굴이 긴편이라...
숏컷트가 긴얼굴형에 어울릴까요?
어울리는 숏컷트가 있다면 어떤 스탈일까요?
추천해주시면 감솨ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.2.23 9:12 AM (116.121.xxx.197)

긴얼굴이라 하시니 나이대가 어떤진 모르겠지만 앞머리 약간 내리고 하면 이쁠거같네요

• 2. 커트는
    '10.2.23 9:13 AM (61.81.xxx.128)

정말 눈코입이 뚜렷하고 미인 아님 어울리기 힘들어요

• 3. ,,,,
    '10.2.23 9:15 AM (121.143.xxx.173)

숏헤어는 턱이 갸름
    산부인과 장서희 보니 장서희도 안 어울려서 둥근 얼굴은 네버네버

길고 갸름하면 이쁘지요
    서양사람들 폭 좁고 긴 얼굴도 많잖아요

• 4. 555
    '10.2.23 9:19 AM (118.216.xxx.50)

긴얼굴엔 긴머리가 어울리더라고요..얼굴긴데 짧은머리하면 얼굴이 많이 남아서 이상해요..
    구렛나룻같이해서 덮어주면 모를까 이상하더라고요

• 5. 앗!
    '10.2.23 9:38 AM (125.252.xxx.28)

오늘 아침 같은 고민했었네요. 비슷한 얼굴형이고요. ㅋ
    전 게다가 턱도 조금 발달해 있어요. ㅠ.ㅠ

몇 년 전 한번 했다가 머리만 한 짐이었던 생각이 나 이내 포기했습니다.
    단발 웨이브 펌 했을 때보다도 오히려 더 머리가 커 보였던 기억이 나네요.

아주 키가 크시고, 저 위에 분 말씀처럼 이목구비가 뚜렷하시다면 세련되게 어울릴 수 있을 겁니다.
    키 작은 사람은 숏컷 잘못 하면, 초라해보일 수 있더라고요.
    자른 그 날은 상큼하게 예쁠지라도...

• 6. 긴얼굴
    '10.2.23 9:41 AM (210.223.xxx.56)

앞머리좀 내리고 보브단발로 하시면 괜찮을것같고... 짧은머리보단 긴머리가 낫구요..
    가장 단점을 잘 커버할 수 있는 스타일은.. 앞머리를 내리고 단발길이정도의 펌을 해주면 좋아요. 머리옆부분에 컬링을 준다던가 부풀려주면 상대적으로 가로로 시선이 분산되어서 덜길어보여요.. 긴머리에 파마를 해도 되지만.. 저도 얼굴이 긴데..개인적으로 단발펌이 가장 얼굴이짧아보였어요.

• 7. ..
    '10.2.23 9:45 AM (112.216.xxx.106)

저도 긴얼굴입니다. 그렇다고 머리가 작은 건 아니고 서양인 얼굴형입니다. 옆면이 길고 얼굴은 갸름한 형이지요.. 서른 중반을 넘어보니.. 저한테 젤 잘 어울리는 머리는 귀밑으로 목선이 보이는 생머리커트나 아니면 그보다 조금 짧게 잘라서 베이펌을 한게 잘 어울리더군요.. 개인적으로는 베이비펌이.. 그냥 파마하고 머리만 말려주면 되서요~ 암튼.. 저는 짧은 쪽으로 ^^

• 8. 숏컷한 여자
    '10.2.23 10:07 AM (211.237.xxx.171)

전 일단 시도해 보시라고 하고싶네요.
    저도 머리숱이 너무 작아서 이목구비가 흐려서
    이런 이유로 커트 안하고 항상 단발에서 긴머리로 짧았다 길었다~~를 평생하고 다녔거든요.
    지겨웠지만 새로운 스타일에 대한 두려움으로...

하지만 제작년부터 과감하게 숏컷을 했어요..
    진~~짜~~짧은 머리요.
    의외로 반응 좋았고 세련되 보인다는 소리 많이 들었어요..
    아참..단점은 나이들어 보이는것은 어쩔수 없답니다.

그리고 이왕하는거
    컷을 잘하는 헤어샵에 가셔야해요..
    연예인이나 젊은 사람들이 주로 가는 곳에서 해야지 덜 아줌마 스럽게 보이고
    세련되 보여요......

• 9. 장서희
    '10.2.23 10:15 AM (211.181.xxx.57)

저는 짧은 머리 잘 어울린다고 생각했는데^^ 얼굴형 기셔도 한번 도전해보세요! 내가 하고 싶은 머리해야죠ㅋ

• 10. 정서희
    '10.2.23 10:19 AM (118.221.xxx.117)

얼굴이 둥글 넙적한편이라 정말 그머리 안어울려요.긴머리로 커버하는게 낫더군요
    아주 긴 얼굴이 아니고 적당히 긴얼굴이라면 숏커트도 괜잖아요.
    근데 커트치면 더 어려보이던데..나이들어보인다니;;;;
    정 부담스러우시면 귀밑 커트도 좋구요,,

• 11. 버섯머리
    '10.2.23 10:21 AM (124.54.xxx.18)

버섯머리가 긴 얼굴에 오히려 잘 어울리는 것 같던데..
    저도 해보고 싶은데 턱이 사각이라..ㅠㅠ

• 12. ...
    '10.2.23 10:23 AM (121.168.xxx.229)

커트치면 좋게 보아 세련되어 보이지만.. 그 세련이 좀 노숙해 보일 여지도 없지 않아 있어요.
    그러니까 커트가 무조건 더 어려보인다는 말은 다 해당되는 건 아닙니다.
    저는 갸름한 달걀형인데.. 커트 잘 어울린다는 말을 들어요.
    그런데.. 커트나 파마스타일에 따라.. 나이가 들어보였다.. 어려보였다.. 하더라구요.

• 13. 나이들면
    '10.2.23 10:29 AM (61.32.xxx.50)

숏커트가 더 잘 어울리던데요. 얼굴형에 상관없이요.
    한번 시도해 보세요.

• 14. 잡지에서도
    '10.2.23 10:47 AM (118.221.xxx.117)

짧은머리는 5년은 젊어보인다라고 써있고..제 주변을 봐도 다 그대로 보이던가 어려보이지 더 나이들어보이지는 않던데요.짧은머리에 파마를 하지 않는이상..

• 15. 동동반짝
    '10.2.23 10:49 AM (116.34.xxx.142)

머리숱 많고 머리결이 굵으면 한번 해보세요..
    힘없는 머리결은 손질을 많이 하셔야 해요..

• 16. 장서희는
    '10.2.23 11:04 AM (118.222.xxx.229)

지금 머리보단 그 아내의 유혹에서 층 많이 진 단발이 더 어울렸던 것 같아요.
    긴 얼굴이시면 긴얼굴 연예인 사진을 찾아보세요~
    걔네들도 두고두고 고민한 머리니 본인 취향에 맞는 얼굴 찾으셔서
    아예 사진 가져가서 똑같이 잘라달라고요...
    미용사들도 설명으로 하는 것보다 사진 가져오는 게 더 편하대요...

• 17. T
    '10.2.23 11:48 AM (220.116.xxx.140)

저 얼굴 길고 동양적으로 생긴(쌍거플 없고 코입 다 작은편) 얼굴인데..
    이번에 큰맘 먹고 숏으로 잘랐거든요..
    반응 폭발적이에요. 앞머리 앞으로 내리고 보이시하게 짤랐는데 얼굴도 작아보이고 어려보인다네요.
    학원강사라.. 솔직한 애들한테 둘러쌓여 사는데.. 요즘애들 아시죠?
    애들이 한 말이에요. ㅎㅎ

• 18. 원글이
    '10.2.23 12:24 PM (116.41.xxx.94)

그사이에 이렇게 많은 답변을...^^ 댓들 달아주신 모든분들께 너무 감사합니다
    인생 짧은데 제가 하고 싶은 머리를 해봐야겠다!라고 맘 굳혔습니다~
    제나이가 32살인데 더 나이먹기전에 함 해보겠습니다! 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~!!

• 19. 해보세요.
    '10.2.23 8:31 PM (61.38.xxx.69)

까짓 머리 금방 깁니다.