82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

페이스오일 쓰시는분..(클렌징오일 아님)

^^ 조회수 : 1,377
페이스오일 쓰시는분 어떠신지..
함써볼까 해서요..촉촉해진 피부가 요즘은 좋아서..
복합이였는데 한해 한해 건성으로 바뀌는듯..날씨탓도 있겠지만..
암튼 쓰시는분 후기랑 구입처 제품 추천해주심 감사해요...

클렌징 오일 아니구요 페이스오일이에요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오일하나
    '10.2.18 4:39 PM (180.71.xxx.195)

가지고 건조함이 해결되지는 않는것 같아요..
    저도 가끔 오일을 사용했는데 기초 영양크림까지 다 바르고 오일바르고 잤거든요
    저는 한불 리에락에서 예전에 나왔던 <떼꼬아 페이스 오일> 사용했어요..지금은 안나오구요
    시중에 더 좋은건 많겠죠^^
    암튼 그제품 사용할때 좋았구요, 피곤할땐 스킨 다음에 바로 오일만 바르고 자도 좋더라구요
    의외로 뾰루지도 안나오구...성분이 그래서였는지 몰라도 트러블이 오히려 잠잠해지던데요~
    DHC오일이 좋다고 해서 사용해 봤는데 그건 잘 모르겠어요..

• 2. 참..
    '10.2.18 4:41 PM (180.71.xxx.195)

스킨바른 후에 오일이랑 영양크림 손에덜어 섞어서 얼굴 핸들링 해도 좋아요^^

• 3. 에리자베스아덴
    '10.2.18 4:55 PM (121.138.xxx.29)

캡슐형 쓰고 있는데 전 좋아요
    저녁 세안후 스킨 다음 반 바르고, 아침 기초 화장 제일 끝에 바르고 ....

• 4. 윗분
    '10.2.18 5:09 PM (58.122.xxx.163)

저리,,,클렌징 오일이 아니라 원글님은 페이스 오일을 말씀하시는 거 아닌가요?
    어쨌든 dhc는 클렌징이든 페이스든 오일 좋아요 ㅎㅎ
    저도 다른 건 안써봐서 ;;

• 5. ..
    '10.2.18 5:28 PM (121.143.xxx.68)

오일도 써보고 로션타입으로 물로 씻어내는것도 써봤는데요 저는 지금 쓰는 에이솝 클렌징이 제일 편하네요. 거품도 안나는데 깨끗하게 씻어져요. 세안하고 화장솜으로 스킨 발라도 묻어나는게 없어요. 자극적이지 않구요.
    써본 오일타입 클렌져는 슈에무라, DHC,바비브라운, 비오레 정도... 물로 씻어내는 타입은 잘 기억이 안나네요. 여튼 화장품 좋아해서 웬만한건 다 써봤는데 에이솝이 젤 맘에 들어요

• 6. ㅎㅎ
    '10.2.18 5:35 PM (121.141.xxx.152)

이거 또 주차장 기둥 뒤 공간 페러디 인가요? ㅋㅋ

• 7. ..
    '10.2.18 5:37 PM (114.207.xxx.7)

크렌징오일말고 페이스오일에 관한 답이 보고 싶어요 !!!
    두분이나 엉뚱한 답을 쓰셨네.

• 8. 원글이
    '10.2.18 5:38 PM (125.181.xxx.43)

..님두 페이스오일에 관심 있으신듯..
    다시 페이스오일이라고 수정해놨어요...ㅋㅋ

• 9. 둘리맘
    '10.2.18 5:55 PM (112.161.xxx.72)

페이스 오일인데 클린징으로 댓글 달았네요 ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '10.2.18 6:10 PM (121.143.xxx.68)

앗! 페이스오일이였군요. ㅎㅎ 부끄러워라~
    저는 바디랑 페이스 오일 두가지 다 쓰는데 역시 에이솝. 에이솝 직원아닌가 의심하시려나~
    첨에 하나 쓰다가 좋아서 또하나 바꾸고 하다보니 바디며 얼굴이며 죄다 에이솝이네요 ^^
    아마 후기 찾아보심 좋은제품인거 아실꺼예요~~~

• 11. 해피트리
    '10.2.18 7:02 PM (115.140.xxx.202)

저도 바비브라운 페이스 오일 강추요.
    겨울에는 그거 없이 겨울을 날수가 없어요.
    크림하고 같이 섞어서 서도 좋고, 따로 건조한 부위에 발라서 써도 좋고요.
    처음에 오일을 얼굴에 바르면 끈적임이 심하지 않을까 걱정했는데, 적혀 불쾌한 유분감 없이
    잘 흡수되고 향도 아로마 효과가 있는거 같아요..

• 12. ,,
    '10.2.18 7:27 PM (220.88.xxx.227)

저는 100% 시어버터 사서 저녁에 기초 마지막 단계에서 로션이랑 살짝 손바닥에 개어서 발라요.

• 13. 바비브라운
    '10.2.18 7:34 PM (59.19.xxx.82)

바비브라운 페이스 오일 좋구요, LUXE라는 브랜드에서 나온 오일도 괜찮아요(약국 화장품 취급하는 곳에 있어요).
    줄리크나 클라란스, 달팡에서도 오일 나오는 걸로 알고 있는데 써보지는 않았네요.
    일단 저는 바비브라운 페이스 오일 쓰는데 샘플 한번 써보고 완전 반해서 구입했던 제품이예요. 가격은 좀 비싸지만 한번 사두면 오래 써요. 수분크림이랑 살짝 섞어서 밤에 바르고 자면 다음 날 얼굴이 부들부들하네요. ^^

• 14. 클라란스
    '10.2.19 12:35 AM (218.48.xxx.112)

파란에센스가 오일하고 물하고 흔들어서 사용하는 건데요, 가격도 합리적이고 촉촉해요. 그냥 페이스 오일 바르면 뻑뻑한데, 이건 부드럽게 발리면서 촉촉함도 오랙가요.

• 15. 바디샵 비타민 E
    '10.2.19 2:19 AM (210.121.xxx.67)

지난 시즌에 새로 나왔더라고요. 스포이드 식이에요.

• 16. 아...
    '10.2.19 2:34 AM (118.220.xxx.200)

주차장 기둥 분위기가 좀만 더 갔음 나름 재밌었을 텐데 아쉽군요.

• 17.
    '10.2.19 6:35 AM (122.35.xxx.43)

아버지가 사다준 코코넛오일이요.ㅎㅎ
    그냥 각질일어나면 저녁에 그것만 바르고 자요..그럼 진정되어 있더라구요.
    판 사람 말로는 안맞으면 계란 후라이 부쳐먹으라고 했다는데..
    아버지 혼자 해외나가셔서 사온것중에선 최고의 물품이에요.ㅎㅎ