82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기있는집 놀러가면 보통 몇시간정도 놀다 나와야 할까요?

궁금 조회수 : 804
결혼한지 얼마 안되었는데요

오늘은 옆집 애기있는 집에 놀러갔어요

마침 애가 유치원에 가있어서 1시부터 3시까지 계속 차마시면서 수다떨었구요.

3시경 애가 집에 온 후로는 거의 대화가 안되더라구요.

계속 아이가 말걸고 뭐 만들고 엄마는 아기랑 놀아줘야 하니까요.

그래도 제가 지금 사는 지역에 결혼하고 와서 사람을 잘 못만났는데 오랜만에 수다라

계속 밍기적 밍기적 있다가 5시경 저녁준비 하셔야겠네요. 하면서 저희집으로 왔는데요

제가 눈치없이 엉덩이 오래 붙이고 있었나 해서요

4시좀 넘으니까 애가 배고프다고 하든데;

지금 생각해보니 뭐 만들어줄 시간인가 싶기도 하고요

하도 오랜만에 수다라서 집에가봤자 할일도 없고 옆집이라 부담도 없이 오래 있었는데

보통 애기 있는 집은 애기 돌아오거나 하면 손님있으면 힘드나요?

아직 임신중이라 애가 있는 상황을 잘 몰라서 질문드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '10.2.17 6:12 PM (110.14.xxx.110)

너무 오래 있었네요
    애 없어 편한집도 길어야 2시간이죠
    그 정도되면 식사때도 되고 할말도 없고 피곤해지더군요
    애들 오면 대화도 안되고 3-4 시면 간식 시간에 낮잠도 자고요

3시에 나오셨음 딱 좋았을텐데요

• 2. ㅎㅎ네..
    '10.2.17 6:13 PM (220.117.xxx.153)

애기 있으면 아무래도 그렇구요,,안주인에 따라서 오래 있어도 좋아하시는 분 계시겠지만 요즘 분들은 오래 있으면 보통 힘들어 할거에요,,
    다음엔 원글님 댁으로 불러서 차 마시다가 그집 아이 올 시간에 헤어지시면 괜찮지 않을까요??
    매번 그 집만 가면 그것도 욕먹을 상황이니까요 ...

• 3. ```
    '10.2.17 6:15 PM (203.234.xxx.203)

보통 엄마들끼리는 2시간정도 놀고
    서로 아이가 있어서 같이 놀 정도면 하원후에
    집을 번갈아 가면서 간식 먹이면서 놀 수도 있어요.

• 4. 궁금
    '10.2.17 6:23 PM (111.103.xxx.124)

악...이런 제가 애가 없어서 몰랐는데 집에 와서 생각해보니 좀 그랬거든요. 역시..그런거였군요 -.-;; 그런데 정말 오랜만의 수다라 시간이 가는줄도 모르고 지나가버려서; 그래도 역시 애가 돌아오니 대화는 거의 안되더라구요. 그때 좀만 있다 나올것을..집에도 번갈아서 초대?하는게 좋겠네요

• 5. 적당히
    '10.2.17 6:54 PM (121.130.xxx.42)

거리를 지키며 우아하게 사귀세요.
    일단 옆집이면 너무 가까와도 서로 피곤할 수 있어요.
    그리고 아이 연령대가 다르면 어울리기가 쉽지 않구요.
    아무리 편하고 서로 성격이 잘 맞는다해도 아이에 따라 맺어지는 관계도 있기 때문이죠.
    원글님은 임신중이라 아이가 없으니 옆집 아줌마와의 오랫만에 수다가 재밌었겠지만
    옆집 아줌마는 본인 친구에 아이 어릴 때 친구 맺은 집들도 있을 테고
    유치원 엄마들, 동네 비슷한 또래나 문화센터 동기 엄마들 등등
    이미 많은 인맥들 관리하고 사교생활 적당히 하기도 힘들어요.
    옆집끼리는 예의 갖춰 적당히 거리 두며 좋게좋게 지내시고
    아이 낳으면 내 아이 또래 엄마들 사귀세요.

• 6. ...
    '10.2.17 8:31 PM (123.109.xxx.36)

애가 돌아오면 일어나는게 좋아요
    아이랑 놀아주면 좋은데, 그게 아니면 걍 방해가 돼요

• 7.
    '10.2.18 12:08 AM (118.222.xxx.229)

미안한 생각이 드시면, 작은 롤케잌이나 빵이라도 사서 선물하세요~ 저번에 눈치없이 넘 오래 있어서 죄송했다고...^^

• 8. 우리딸도 그나이
    '10.2.18 12:32 AM (221.154.xxx.54)

애가 왔을때 나오셨었어야...T.T

• 9. 저도
    '10.2.18 2:41 AM (114.204.xxx.189)

울 아들 어린이집에서 3시에 오는데요
    바빠요
    아이 씻기고 간식준비해서 줘야돼요
    배고파라 할 시간이거든요.
    그럼 조금 놀아주다 그럭저럭 저녁 준비할 시간 오구요.
    너무 오래 계셨네요..
    나중에 그렇게 오래 계실거면 아이 간식할거를 사가세요.