82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생 휴대폰 요금이...

휴대폰 요금 조회수 : 1,211
어제 고지서가 날아왔는데
130,000원 가까이 나와서 얼마나 놀랐는지 모른답니다.
내역을 살펴보니 단말기값이랑 기본요금은 그렇다치고
다운로드팩게임 84건에 84,000원이 들었더군요.
애 말로는 게임 속에 설명에서 요금이 0원이라고 해서
그냥 수시로 들락거렸나봐요.
그래서 저도 확인했더니 0원이 나오네요.
그렇담 게임을 하는것은 무료인데
게임 접속시마다 1,000원이 나온단 말이되는거에요.
제 짐작으로다 그렇단건데 이거 생각할수록 열받네요.
다운로드팩게임이 이렇다 얘기도 없이 게임속에는 분명 0원이라고 나오고...
단순한 초등학생이 무료이용이라고 생각했겠지요.

혹시 이런 경우 있으신지요?

수정...........
하나의 게임이 그렇게 나왔어요.
여러게임을 다운 받은게 아니고
하나의 게임을 한건데 제 생각에 들어갈때마다 요금이 천원씩 나온 결과죠.
제가 모르는 요금체계가 있을 수도 있겠죠.
단순한 제 생각입니다.
어떻게 하나의 게임만 깔아놓고 사용하는데
84건에 84,000원이 나오는지...도대체 이해불가네요.
쿠키폰 이용, 쇼
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.2.17 5:35 PM (211.245.xxx.135)

그렇다네요...
    무료라해도 다운받고 어쩌고 다 유료라고
    그래서 아이들 햔드폰은 아에 인터넷을 접속못하게 차단하라고하더라구요
    자도 그렇게했다가 딸아이가 벨소리 다운받아달라해서 일시로 풀어놨는데
    구찮아 다시 안잠겼는데 확인해봐야겠네요..

• 2. 간단히 말해서
    '10.2.17 5:35 PM (124.49.xxx.203)

혹시 정보통신료가 아닌가요?
    요즘은 정보통신료도 제한을 하는 옵션이 있습니다.

게임을 다운해서 실행할때는 요금이 안나오지만
    다운을 할때 나옵니다. 게임을 사는거라고 보시면 되지요.
    84건이라고 한걸 보니 한건에 천원인가보네요.
    자세한 내용은 통신사에 물어보시면 알려줍니다.

-은근 오래 통신밥 먹게된 아짐.

• 3. .
    '10.2.17 6:07 PM (110.14.xxx.110)

우리 아이도 무료라고 해서 다운받았다가 4000원 나왔다고 펄펄 뛰대요 ㅎㅎ
    인터넷 비번 걸어서 못하게 해야해요

• 4. 글쎄요
    '10.2.17 7:21 PM (203.248.xxx.14)

아이들은 어린이 요금제로 하지 않나요?
    저희 딸,아들 둘다 초딩인데 13,000원이상은 절대 안나오는데요..
    13,000원이상 쓰면 받는 전화외에는 전화를 걸수도 없어요..

저는 예전에 방송에서 아이들이 아무 개념없이 사용하여 수백만원 나온적도
    있다고 해서 처음부터 그 요금제로 했어요..
    딸아이가 초딩 고학년인데 친구하고 문자를 자주 주고받다가 한달중에
    보름정도밖에 지나지 않았는데 전화가 안되더라구요..
    그냥 불편하도록 놔두었어요...그러니까 그후로는 문자나 전화통화를
    아껴서 하더군요..

어느정도 금액 한도이상 요금이 나오면 전화가 되지않는 어린이요금제로
    바꾸시는게 좋을듯 하네요.

• 5. .
    '10.2.17 7:33 PM (119.207.xxx.5)

인터넷정지 하시면 되요.

• 6. ..
    '10.2.18 8:08 AM (125.188.xxx.65)

저도 무료라고 해서 받았는데 그게 게임할때마다 접속료를 내나봐요.
    한달 후에 만원이나 나와서 아이에게 요금 보여주고 당장 게임을 없애버렸어요..