82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드럼세탁기7kg

세탁기 조회수 : 1,371
이번에 한국에 들어가는데 지금 쓰고 있는 세탁기가 드럼 7kg용량이네요.

산지 3달밖에 안됐지만 팔면 산 가격의 반도 못받을 것 같고, 저는 가자마자 세탁기를 사야되기때문에 갖고 가고 싶습니다.

4식구인데 이불빨래말고 보통 옷만 세탁할시에도 7kg용량은 많이 작을까요?

한국은 보통 10kg넘는 용량을 사용하는 거 같은데 그렇게 한번에 돌리는게 전기요금, 수도요금이 절약되서 그러는건가요?

7kg정도 용량쓰시는 분들 계신가요?

사용 후기 좀 알려주세요.
감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼
    '10.1.29 2:38 PM (220.86.xxx.176)

7kg(옷감 안상해야 되는 빨래)에 통돌이 10kg이상(이불빨래 수건등) 되는 것 있는 상태가 집안 빨래하기에 최적인 듯...

• 2. 둘리맘
    '10.1.29 2:43 PM (112.161.xxx.72)

네. 전 5.5킬로 드럼에 10킬로 통돌이가 있는데 너무 좋아요.
    이불만 안하시면 7킬로드럼으로 충분할 거라 생각해요.
    빨래감이 많이 나오면 두 번 돌리면 되죠^^.

쓰시다가 여건이 되면 통돌이를 하나 더 장만하세요

• 3. 저도
    '10.1.29 2:46 PM (211.214.xxx.45)

결혼할때 (9년전) 드럼이 울나라에서는 안나오고
    외제는 큰게 없어서 어쩔수 없이 7키로짜리 사서
    지금까지 쓰는데 이불빨래 할때 빼고는 빨래
    잘되고 좋아요. 자리 많이 안차지하고. 지금까지
    고장한번없이 잘쓰고 있어요. 참고로 저는 말버꺼에요.

• 4. ..
    '10.1.29 2:50 PM (114.207.xxx.153)

8년전 대용량 없어서 그당시 제일 큰 용량인 7킬로짜리 사서 사용하는데
    옷만 세탁하기엔 딱 적당한 사이즈일거에요.
    저는 혼자 살고 있지만 빨래통에 빨래 다 차려면 일주일 빨래 모아야 해요.
    홑이불 정도도 거뜬히 세탁 가능하구요.

• 5. kris
    '10.1.29 3:02 PM (112.187.xxx.65)

2003년도 결혼할 때 7.5 kg짜리 샀어요. 지금은 4살 아이까지 세 식구구요. 전 지금 쓰는거 작다고는 못느껴요. 이불은 차렵이불이나 면패드 정도 세탁하구요. 면패드는 퀸 사이즈는 한 장만, 싱글 사이즈는 거기에 베겟닛 등 몇 가지 더 넣어서 돌려요. 큰 이불이 없어서 그런가..
    친정 어머니는 아에게꺼 5.5kg 짜린가 쓰세요. 제가 고등학교 시절부터요. 무리없이 잘 쓰고 계신듯...

• 6. ..
    '10.1.29 3:14 PM (119.71.xxx.67)

저는 독일드럼세탁기 6.2짜리 쓰는데요...
    3식구 빨래 모아서 해야되요...
    색깔별로 수건따로 하다보니 그것도 넘 커서...
    이불은 저희는 다 시트고 이불도 커버만 빨아서 충분..
    담요도 전부 가능..
    코스트코에서 산 퀸사이즈 이불속통도 무리없이 잘 돌아가느데...

• 7. 저는
    '10.1.29 3:57 PM (119.149.xxx.86)

더 작은 것도 이불빨래 다 하는데요.
    이불 살 때 부피가 작은 것을 사요..

• 8. 저는
    '10.1.29 5:48 PM (119.69.xxx.30)

월풀 5킬로로 왠만한 이불까지 다 빨아요
    이것도 커서 3킬로자리 샀답니다
    꼭 귀하게 들고 오셔요~

• 9. 저도
    '10.1.29 6:27 PM (220.75.xxx.91)

초장기 드럼7키로 짜리로 두꺼운 이불도 꾹꾹 밀어넣어 빨아요 ^^