82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고속버스안에서 내내 아가씨들이 떠들땐 어떡해야하죠?

이럴땐... 조회수 : 2,545
제가 지방에 사는데 서울병원에 검진이 있어서 아침을 금식하고 8시30분 고속버스를 탔어요.

고속버스도 집안에 있는것 보다 훨씬 더 따뜻하고 잠자기 딱 좋게 따뜻해서 승객들 대부분 거의 자는것 같던데
제 뒤에 앉은 두 학생,,대학교1,2학년 쯤 돼 보이는데 탈때부터 내릴때까지 2시간을 쉬지않고
떠드네요.

아주 큰 소리는 아니지만 그래도 앞자리에는 어는정도 들릴정도의 목소리로 얘기를 하는데
목도리로 제 귀를 막아도 들리고,잠시 뒤를 돌아봐도 모르는것 같고, 그냥 그아가씨 앞,뒤,옆자리만
들릴정도인데 정말 내릴때 까지 한번도 안쉬고 소곤소곤,,소곤소곤,,

결국 그냥 내렸지만 너무 스트레스 받아서 머리까지 아프고..이럴땐 어떡해햐죠?제가 너무 예민한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.1.28 9:56 AM (61.85.xxx.83)

참다가 참을 수 없을 정도면 말을해요
    조용히 해 달라구요
    그렇게 떠들고 싶으면 문자나 종이에 말을 적으면서 하든가
    기본도 안된 애들이 왜그리 많은지

• 2. ..
    '10.1.28 9:59 AM (123.214.xxx.60)

아주 시끄럽게 떠드는 것도 아니고 소곤소곤....
    앞 뒤 옆자리만 들릴 정도라면 하는 수 없지 않나요?

• 3. .
    '10.1.28 9:59 AM (58.227.xxx.121)

저도 그런경험 있어서 그 상황 잘 알아요. 너무너무 짜증나고 피곤하고 그렇죠.
    예민하시다고 생각되진 않아요.
    소근소근 떠드는 정도면 그래도 주위는 의식한다는 건데..
    바로 뒷자리면 살짝 돌아보고 좋은 말로 내가 몸이 안좋아서 좀 쉬고 싶어 그러는데 조금만 조용히 해주면 안되겠냐고 말할거 같아요.
    근데 자리가 떨어져 있다면 아무리 거슬려도 거기까지 가서 얘기할 용기는 없네요. ㅋ

• 4.
    '10.1.28 10:07 AM (59.24.xxx.221)

소란을 피우는 것도 아닌데
    아침에 고속버스안에서 둘이서 평소 목소리로 이야기하는것도 뭐라한다면 너무 그런데요..
    고속버스안에는 모든 시간을 막론하고 쿨쿨 자야만 한다는 법이있는것도 아니고.

심야시간이나 밤시간대 아니면 잘 시간은 아니잖아요? 사회통념상.

• 5. 그건 약과인듯
    '10.1.28 10:07 AM (61.81.xxx.98)

요즘 어린학생들은 그런 개념이 좀 없는거 같아요
    몇해전 버스를 타고 어딘가를 가는데 맨~~뒷자리에(5명인가 6명 쭉~~탈수있는자리) 고등학생 여자아이 5명이 탔는데 정말 너무너무 시끄럽게 떠들더라구요
    어찌나 시끄럽게 떠들던지 운전사 아저씨가 잠시 신호대기중일때 한마디 했어요
    학생들 좀 조용히 해달라고 운전에 너무 방해된다고
    그랬더니 그 때부터 그 여학생 일행중에 정말 덩치있고 인상 더러운 여자아이 2명이 대놓고 들으라고 아저씨한테 C발*,개**......온갖욕을 속사포처럼 쏟아내더니
    중간에 정차하는곳에서 내리면서 재수없다면서 욕을한바가지하고 침을 퉤~!뱉고 내리는데...
    와..........진짜 막장중에 막장이구나...했네요
    그아저씨 그런욕 다 들어가면서도 꾹 참는데... 나라면 정말 못참았겠다...싶을정도 였어요

• 6.
    '10.1.28 10:20 AM (203.218.xxx.156)

영화관도 아니고 심야버스도 아니고 크게 떠든 것도 아니고...
    소곤소곤 얘기하는 거 하지 말라는 건 좀 아니다 싶네요.
    이 글에 나온 건 개념없는 요즘 아이들의 경우가 아닌데요?
    다음에 버스 타실 때는 MP3나 귀마개를 준비하세요.
    나 불편하니까 너 조용히 해라...할 수는 없는 거지요.

• 7. 헐~
    '10.1.28 10:48 AM (218.37.xxx.2)

제발 평균이상으로 예민하신분들은 공동주택 거주도 삼가하시고....
    대중교통 이용도 삼가해줬으면 좋겠네요
    주위사람들 너무 피곤하겠어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '10.1.28 10:52 AM (112.161.xxx.129)

아침 금식에 일찍부터 나서면 왠지 몸도 피곤하니까 더 예민해지고 그랬을 것 같은데 댓글이 참 그렇네요.
    그리고 원래 큰소리보다 속닥거리는 작은 소리가 더 귀에 거슬리지 않나요?
    그리고 크고 굵은 소리보다 가늘고 높은 소리가 더 귀에 거슬리구요.

• 9. 그거
    '10.1.28 11:09 AM (121.135.xxx.144)

당해본 사람만이 알지요
    절대 예민하신 거 아니구요. 그걸로 싸움하려는 분도 봤네요.
    끝임없이 조잘조잘......

제가 잠을 청하려고 하는 게 아니어도 어찌나 신경쓰이는지요.
    전 고향이 4시간30분이라 정말 미치는 줄 알았어요.
    처음 2시간 반은 그냥 참구요.
    휴게소 다녀와서도 계속 시작하려고 하길래
    얼굴 가득 미소를 띠고 부탁했습니다.
    다행히 조용해주어서 나중에 내리면서 감사하다고 인사했습니다.

• 10. 아유....
    '10.1.28 11:29 AM (112.149.xxx.12)

저는 4시간 반....5시간을 뒤에서 할머니또래의 중년 아짐둘이서 단 1분을 쉬지않고 왁자왁자 떠들면서 발로 내 의자등을 쓰윽쓰윽 밀어대는데...일주일도 지나서 여태 머리가 아프네요.
    그것도 갱상도말로 알아듣지도 못하게 싸우듯이 수다수다...를 어떻게 숨한번 쉬지않고 4시간동안 말 할수 있는게 신기합디다.
    수. 다. 신. 공....................이라고 이름을 붙여드리고 싶네요.

그리고, 원글님.....

몸도 불편하시고, 공복에 거기다가 버스까지타고 병원올라치면,,,,얼마나 신경이 날카롭겠습니까. 소곤소곤이면, 그냥 참아야지요.
    아마도 님이 좀 신경이 날카로와진게 아닌가 싶네요.

알아듣지못하는 쌈질하는 갱상도언어로 4시간도 버틴사람도 있습니다........ㅜㅡ

• 11. ..
    '10.1.28 11:35 AM (211.112.xxx.186)

궁금해서 그러는데..
    그럼 고속버스 친구랑 둘이 타면...
    밤시간이 아니더라도 자던가 책을 봐야하나요??
    잠도 안오고 친구랑 있으면 얘기하는건 당연한건데..
    큰 소리로 안떠들고 조용조용 얘기하는건데도 불편해하시는 분들이
    계실꺼라곤 상상도 못 했네요.....

• 12. ㄴㄴ
    '10.1.28 11:43 AM (210.95.xxx.253)

고속버스타면 조용히하는게 기본상식이에요 예민한게 아니라... 안내방송나올때도 전화통화도 삼가해달라고 하잖아요 전화통화나 둘이 떠드는거나 다를게 뭐가있나요

• 13. ....
    '10.1.28 12:08 PM (110.10.xxx.178)

밤시간이라면 다들 자는 걸 배려해야 된다고 보지만 아침 8시반이면 소곤소곤 얘기하는 것까지 막을 순 없다고 봐요. 저도 예민한 편이라서 고속버스 탈 때 항상 3M 귀마개 가지고 탄답니다.

• 14. 애미
    '10.1.28 12:26 PM (113.30.xxx.76)

안당해보면 모른다에 천만표입니다.
    첫애 가졌을때 온천여행을 남편과 함께 다녀온적이 있었는데 제가 입덧까지 살짝있었으니 예민하긴했죠. 가는 날부터 뒷좌석 점령한 아가씨들 , 저희 좌석은 그 바로앞. 정말 쉴~~새~~~없이.. 쓸데없는 창문에 묻은 먼지 하나 가지고도수다를 떱디다.. 그래서 아...집에 갈때도 저들이랑 같은 차면 어쩌지 했는데 같은 차 같은 좌석이었구요. 지옥이었던게 차가 너무 막혀서 4시간-5시간을 꼼짝없이 갇혀있는데 정말 놀~~~~~~라 울정도로 1분 몇초 침묵없이 계속 떠들었어요. 남편이 공손하게 부탁했음에두요. 아 그 미친X들...(지금도 아주 욕이 나온다는)

• 15. 에구
    '10.1.28 12:42 PM (203.249.xxx.10)

조용히 해야하는 것이야 말로 같이 사는 사회의 매너이지요.

그리고 예민하니 대중교통을 삼가라-->요런댓글이야말로 왕까칠, 예민한거죠..;
    좋은말로 하셔도 되는데 비꼬는 미운 댓글 다시면 살림살이 좀 나아지십니꺄?^^

• 16. ...
    '10.1.28 3:37 PM (121.143.xxx.68)

귀마개 추천입니다~

• 17. ...
    '10.1.28 4:25 PM (123.109.xxx.244)

이어폰 추천이요~

공복에 병원가시는 길이라 더 신경쓰이셨을거에요.
    건강하세요~

• 18. 김천
    '10.1.28 5:02 PM (220.117.xxx.153)

에서 서울까지 함량미달 수다를 기차가 떠나가도록 날리는 20대 남자...
    수원쯤 오니 드디어 음당패설로 들어가길래 한마디 했더니 이x이 발끈하는데 온 승객이 이때다 ,,다들 한마디 하니 얼굴 벌개서 주저앉더군요,,,
    그냥 소곤소곤이면 작은 목소리로,,아가씨들 ,,조용히 가면 안될까?? 그정도로 주의주면 알아서 할것 같네요,,,