82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카드사용하고 마일리지 모으는거요...

아기사자 조회수 : 993
많이 모으기는 좀 그렇겠죠?
그래도 가랑비에 옷 젖는다고 해서 생각중인데요.
연회비가 10,000원이더라구요.
근데 그런 카드 만들면 이마트 상품권 5,000원한장 준다고 하니 그다지 나쁜조건은 아닌듯 싶기도 하구요.

항공사에 따라 1,000원에 1마일 적립되는것과 1,500원에 1마일 적립되는게 있더라구요.

사용해보신분...어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마일리지
    '10.1.27 9:32 PM (211.206.xxx.206)

저도 궁금,,,
    답 좀 빨리 주세요,,,누구든

• 2. 어떤게
    '10.1.27 9:43 PM (122.37.xxx.122)

궁금하시다는건지..
    카드로 항공 마일리지 모으실려고 그러시는건가요?
    그렇다면 우선 대한항공이냐 아시아나냐 그거 우선 정하시구요.
    예전에는 연회비없이 최강의 마일리지 적립카드가 있었는데 이제는
    신규발급이 다 차단되었어요. 기존회원만 유효기간까지 쓰는거루요.

우선 지금 현재 발급가능한 젤 적립율 높은건 씨티은행 카드라고 들었어요.
    시티은행 마일리지 카드 알아보세요.

• 3. 마일리지
    '10.1.27 9:46 PM (211.206.xxx.206)

10000원내는 카드인데..

마일리지가 얼마나 득이 되냐 이런거지요...질문은..
    만원만 날리는 거 같아서리..

• 4. 아..
    '10.1.27 9:52 PM (122.37.xxx.122)

카드 이것저것 저도 사용해봤는데
    지금은 딱 한개나 두개 몰아서 사용하는게 최고더라구요.
    연회비가 만원이라는 말씀이신가요?
    연회비가 만원이라면 첨에는 일단 내고 카드를 사용하시면 일정액을 사용하시면
    다음해부터는 연회비 면제되더라구요.
    꼼꼼히 알아보시고 딱 정하셔서 그 카드만 사용하시면
    마일리지 모아서 요즘에 쓸데도 많고 여행가기 좋죠.
    저도 마일리지에 올인하고 있어서요.ㅎㅎ
    많이 모으세요.

• 5. 저는
    '10.1.27 9:53 PM (122.46.xxx.54)

카드로 대한항공 마일리지 모으고있어요... 요즘 캐시백도 열심히 모아서 대한항공 마일리지로 교환해놓습니다... 친정갈때 대부분 마일리지로 비행기 타고갑니다... 제 경우 한달 카드비가 그리 많지않는데 꾸준히 모으니 꽤 쓸만해요... 내년쯤은 마일리지로 동남아 한번 갈수있을꺼같아용..... 그래서 나름 열심히 모으고있답니다...

• 6. 아기사자
    '10.1.27 9:54 PM (112.152.xxx.178)

네, 제가 알아본것도 씨티카드예요.
    은행말이 보통 5년 지나면 마일리지가 없어지는데 씨티껀 안그렇다고...

제가 알기론 아시아나가 1,000원사용에 1마일, 대한항공이 1,500원 사용에 1마일 적립으로 알고있어요

고민중입니다...

• 7. ..
    '10.1.27 9:56 PM (118.216.xxx.230)

저는 미혼때부터 외환카드로 대한항공 마일리지적립해서 상당히 덕보고 있습니다.. 사실 중간에 마일리지 혜택이 줄어서 (천원에 1마일 적립이 1500원에 1마일로) 약간 언짢긴 했지만서두 남편도 마침 대한항공마일리지를 적립하고 있어서 아이들 자라니까 같이 4인가족 제주도 여행갈떄도 빼먹고 이번엔 급하게 홍콩 갈 일 있었는데 요긴하게 썼습니다.. 미리미리 예약만 하면 좌석 잡을 수 있구요.. 성수기 비성수기 날짜 잘 맞추면 마일리지도 아껴쓰면서 여행 다녀 올 수 있구요.. 정확하게 따져 보진 않았지만 (경제적 득실 면으로) 정서적으로 어느것보다 만족이 큰 혜택이라고 생각이 들어요.. 단.. 빨리 모으시려면 여타 카드들 정리하고 마일리지카드만 몰아서 사용해 주셔야 적립하는 기쁨니 느껴지네요

• 8. ..
    '10.1.27 10:07 PM (125.186.xxx.181)

본인 카드 값이 보통 얼마나 나오는지 계산 해보시면 될것 같은데요.
    1000원에 1마일 주는 카드면 한달 100만원쓰면 1000마일.
    대한 항공은 비수기에 일본이 3만? 동남아가 4만 정도?(정확하지 않음)

저는 제가 가지고 있는 항공 마일리지에 조금만 보태면 유럽 갈 수 있어서
    일부러 그 카드만 씁니다. 연회비는 있지만 핸드폰 요금 할인 혜택이 더 커서 상관없구요..

• 9. 좋은데...
    '10.1.28 12:50 AM (58.78.xxx.60)

계속 항공 마일리지 적립 되는 카드만 사용하고 있는지라,,..
    카드 사용하면서 마일리지 적립 안 되는 거면 왠지 억울하다는 생각이 들 정도이거던요.
    우리 집은 국민. 씨티 , 신한 (구 엘지) 모두 연회비 없는 거라서, 각자 한 사람 당 카드 하나씩 오로지 그 카드만 사용합니다.
    그리고, 오케이 캐쉬백 모이면 전환하고, 신한카드도 포인트 모이면 마일리지로 전환하고 해서..
    쏠쏠하게 잘 사용합니다.
    요즘은 거의 연회비가 있을 껍니다.

• 10. 오르간
    '10.1.28 2:09 AM (58.120.xxx.67)

제가 알기로는 카드사 연회비는 없어도 아시아나나 대한항공 마일리지에 대한 연회비는 있는 걸로 알고 있어요. 저도 내고 있고요. 제 경우 한 두 카드는 마일리지 카드로 만들어 놓고 집중적으로 쓰고 있어요. 그 덕분에 일본과 호주를 마일리지로 다녀왔고 지금은 미국을 갈 수 있을 정도의 마일리지는 모았는데 시간이 없어서...여행을 좋아하는 사람이라면 연회비 투자할 가치는 있다고 봅니다. *^^*

• 11. ....
    '10.1.28 9:51 AM (118.221.xxx.51)

글쎄요,,돈내고 여행가서 마일리지 모으는게 낫지,,,,쇼핑으로 마일리지 모으는거..
    저 씨티 아시아나인데...1500원에 1마일 아닌가요?그리고 씨티카드 마일리지도 유효기간 있어요..

• 12. s-mile
    '10.1.28 10:41 AM (115.140.xxx.203)

삼성 s-mile 카드 쓰는데 일년에 1000만원 정도 쓰면 10만 마일리지(=10만원)쯤 모이는데 그걸로 삼성여행센타서 아무 항공사나 철도, 콘도,여행상품.. 예매할 수 있어요..(1000원에 1마일리지) 전 주로 콘도 갈때 써요~~^^

• 13. ^^
    '10.1.28 3:54 PM (121.143.xxx.68)

사회생활 시작하고지금까지 쭉 마일리지 모았는데 제가 비행기 타서 모은거 빼고 카드 마일리지 모은게 유럽 왕복 항공권 나와요~
    저는 외환은행 대한항공 플레티늄 카드랑 씨티 대한항공 카드씁니다. 외환은행꺼는 면세점, 해외에서 쓸때 마일리지가 좀 더 모이는걸로 알고있어요.