82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 이런 벌레 보신적 있나요?

벌레는무섭지않아 조회수 : 1,598
저희가 이사온지 두어달 됐어요
며칠전 마루에서 하얀 벌레를 발견했어요
실처럼 가느다랗고 길이는 한 0.3m정도 흰색에 가깝구요
근데  움직이 굉장히 빨라요
거실 실내화밑에 있었는데 실내화를 들춰내니
막 움직이는걸 휴지로 잡았어요
그리고 모노륨 밑에서 몇개 또 발견했구요
이게 무슨 벌레인가요?
아시는 분 계세요?
어떻게 없애나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.1.27 8:24 PM (220.76.xxx.79)

무언가의 새끼가 아닐까요?

• 2. 근데...
    '10.1.27 8:51 PM (119.64.xxx.94)

0.3cm겠죠??
    아마 나방 애벌레 아닐까요? 근데 빠르다는게 빠르게 바둥바둥 거린다는 건지 아니면
    바퀴벌레처럼 빠르게 앞으로 달려간다는건지 모르겠어요...
    쌀나방 애벌레가 가늘고 그렇긴 한데요..

• 3. 지나가다
    '10.1.27 8:52 PM (58.76.xxx.6)

혹시..좀벌레..아닐까요?..인터넷에서 좀 벌레 검색 해 보세요

• 4. 또...
    '10.1.27 8:56 PM (58.76.xxx.6)

쌀 나방 애벌레는 꿈틀꿈틀기어다녀서 빠르지 않을 것 같아요...꼬리가 가늘게 생겼는지요...

• 5. 그거요
    '10.1.27 8:58 PM (220.76.xxx.82)

울집에 있었는데요.
    새끼는 아닌거 같아요.
    욕실매트밑, 신문 놓아둔 자리밑,벗어놓은 양말 신으려고
    집어들면 그밑, 하다못해 화장대 서랍속 등등 온데다 퍼져요.
    어떤걸로도 없어지지 않고 신기패가 효과 좋아요.
    개미 없애는 약인데 분필형으로 여기저기 긋기만하면 돼요.

• 6. 먼지다듬이?
    '10.1.27 9:10 PM (121.173.xxx.135)

아닌가요?
    습도가 높은 곳에 사는데 일명 책벌레라고도 합니다.

• 7. .
    '10.1.27 9:11 PM (118.176.xxx.249)

먼지다듬이 아닌가요..

• 8. 그거
    '10.1.27 9:12 PM (121.55.xxx.13)

좀벌레같던데요..
    우리집에도 간혹 보였는데 요즘은 안보이네요..

• 9. 먼지다듬이
    '10.1.27 9:13 PM (118.176.xxx.249)

비오킬로 2주간격으로 집 구석구석 모서리마다 선따라 뿌리세요. 온혈동물에겐 해가 없고 곤충의 신경을 마비시킨데요. 성충이 낳은 알까지 죽이려면 2주간격으로 지속적으로 뿌리세요.
    4주는 효과있다지만 2주가 좋다네요.

• 10. 벌레는무섭지않아
    '10.1.27 9:13 PM (218.145.xxx.210)

꼬리쪽이 약간 더 가느다란거 같아요..
    네 0.3cm네요 ㅎㅎ

그거요님 맞아요
    전 아직 그렇게 많이 보지는 못했는데
    약이름이 신기패인가요?
    어디서 파나요?
    어찌하든 답변 감사해요

• 11. 저희두요
    '10.1.27 9:18 PM (121.161.xxx.220)

우리집에도 있는데.. 그게 뭔지 궁금했었는데, 다른집에도 있군요.
    가끔 나타나는데 잡을 생각은 못 해봤어요.

• 12. 벌레는무섭지않아
    '10.1.27 9:26 PM (218.145.xxx.210)

먼지다듬이었군요
    발견하고는 많이 심란했었습니다
    이게 뭔가 하고 ㅠㅠ

비오킬도 사고 신기패도 사러갑니다

다들 감사합니다~
    벌레 잡으러 고고씽!!!!

• 13. 그거요
    '10.1.27 9:35 PM (220.76.xxx.82)

중국제인데요, 약국에서 샀어요.
    아무데나 쉽게 있진 않더군요.
    값싸고 효과좋고 편리해요.

• 14. 원글님~
    '10.1.27 9:48 PM (212.234.xxx.214)

그거 먼지다듬이가 아니고 좀벌레같아요.
    먼지다듬이는 너무 작아서 몰려다니면 굴러다니는 먼지덩어리처럼 보인다해서 먼지다듬이인데..

• 15. 벌레는무섭지않아
    '10.1.27 9:58 PM (218.145.xxx.210)

검색해보니 제가 본건 크기나 모양이나 좀벌레 같네요
    이건 또 뭘로 잡아야 하나요?

• 16. 뭔지 알것 같아요
    '10.1.27 10:22 PM (116.123.xxx.111)

그 벌레.. 투명해서 속이 살짝 보이지 않나요?? 저도 신발장 같은곳. 밤에 현관에서 많이 보이는데요.. 센서등 들어오면 무섭게 도망갑니다..엄청 빨라요.. 좀 어두울때 많이 나타나는듯 해요..제가 본 벌레하고 길이도 같고..색도 그렇고..전 빨래통속에서도 많이 나오더라구요..ㅠ.ㅠ
    먼지 다듬이는 정말 뚫어지게 봐야 보이는 정도로 아주 작은 벌레이고요.
    이건 한눈에도 잘 보여요..저희는 마루색이 아주 진해서 넘 잘보인답니다..
    근데 신기하게 몇달 하루에도 몇마리씩 보이더니..다 눌러 죽였어요.^^;;
    이제 전혀 안보이네요. 약은 안썼어요..
    소독하는 아줌마 말로는 습한곳에서 더 잘 생긴다고 하던데..

• 17. d
    '10.1.28 1:44 AM (220.76.xxx.79)

신기패.. 개미다니는곳에 죽 그어놓으면 개미가 밑에 줄줄줄 오그라들어 있었는데ㅠㅠ
    무섭지만 효과는 좋더군요. 근데 그벌레는 잘 모르겠어용..