82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가방 좀 봐주세요.

아휴, 고민된다 조회수 : 2,092
며칠째 머리 아픕니다.
매일 기웃거리다가 겨우 결정한 가방인데
어떤가요?
참고로 전 이제 40대 들어서는데 토드백은 별로여서 숄더중에서 고른거구요.
코치백은 대여섯개정도 있어서 이제 그만하고 ..
루비통은 제가 워낙 별로여서요. 물론 개인취향입니다만..

괜찮은지 봐주세요.

http://www.shopmcm.com/category/CA_prod_view.asp?prodid=100004444
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴, 고민된다
    '10.1.27 1:19 PM (119.207.xxx.37)

http://www.shopmcm.com/category/CA_prod_view.asp?prodid=100004444
    요겁니다.

• 2. manim
    '10.1.27 1:22 PM (222.100.xxx.253)

ㅎㅎ 제가 좋아하는 스타일이네요..
    색이 오렌지에 가까워 은근 튀겠는데요..
    근데 이거 토트백이에요
    숄더백이 아니라...
    그게 좀 그러네요..

• 3.
    '10.1.27 1:23 PM (119.67.xxx.10)

넘 이뿐데요? 가죽중에 오렌지색이 은근히 이뻐요. 그리고 첨엔 좀 튄다 싶어도 손때묻고 색 좀 바래면 정말 멋스러워요.

• 4. ....
    '10.1.27 1:25 PM (125.138.xxx.220)

컬러가 강한데 옷차림이랑 어울리신다면 괜찮은거 같아요.가방은 이쁘네요..

• 5. 어머
    '10.1.27 1:26 PM (125.149.xxx.46)

저 지금 이거 브라운으로 살까 생각중인데...^^ 전 30대 중반이에요.
    이거 넘 예쁘죠? 무난해 보이고...

• 6. 아휴, 고민된다
    '10.1.27 1:26 PM (119.207.xxx.37)

아, 그게 긴끈이 따로 탈부착 되어서 토드가 아니라 숄더로 분류되더라구요.
    괜찮은가요?
    브라운과 블랙백이 많아서 이번엔 좀 다른 색으로 선택했는데 직접 본게 아니라서 은근 걱정스러워 올린 거랍니다.

• 7. ..
    '10.1.27 1:27 PM (58.126.xxx.237)

디자인은 괜찮은데 40대에 mcm은 좀 권하고 싶지 않네요...

• 8. 아휴, 고민된다
    '10.1.27 1:29 PM (119.207.xxx.37)

40대에 mcm은 영 아닌가요?
    직장맘은 아니지만 그냥 에브리데이백 정도로 여기저기 들고 다닐건데요..

• 9. 이것
    '10.1.27 1:31 PM (61.253.xxx.88)

이번 신상 아닌가요..
    백화점서 보고 넘 이쁘다 생각했는데..

• 10. 잉?
    '10.1.27 1:33 PM (110.12.xxx.133)

40대에 mcm 들면 뭐 어떻다고...
    색감이 많이 튀지만 소화하실 수 있으시면 들어도 괜찮은 것 같은데요.
    40대인 분들 mcm 드는 분들 많아요.

• 11. 아휴, 고민된다
    '10.1.27 1:34 PM (119.207.xxx.37)

신상인지는 잘 모르겠구요.. 그냥 mcm직영몰에서 뒤적거리다가 골랐거든요.
    제가 백화점없는 먼 남도 끝 도서지역에 살거든요.
    직접 보면 고르기가 훨 수월할텐데 그럴 수가 없어서 고민고민중입니다.

• 12. ~~
    '10.1.27 1:36 PM (125.132.xxx.154)

디자인이 심플해서 아무데나 잘 어울릴꺼같은데요.
    색도 주황이라서 포인트 주기에도 좋을것같고...
    개인적으로 mcm가방 안 좋아하는데 이건 이쁘네요.
    mcm은 40대가 들면 뭐 안되는 법이라도 있나요?! 본인이 이쁘면 사는거지요~^^
    옷 코디를 심플하게 해서 들고 다니세요..

• 13. .
    '10.1.27 1:37 PM (98.222.xxx.174)

이쁘네요. 끈을 추가로 사도 좋을것 같고. 근데 40대에 MCM이 뭐가 어때서요???

• 14. 아휴, 고민된다
    '10.1.27 1:40 PM (119.207.xxx.37)

의견 주신 분들, 감사합니다.
    주로 긍정적 의견이 많아서 그 의견에 힘내서 구입할랍니다. ^^
    백화점없는 동네에 살아서 뭘 하나 구입하려면 머리 아파 죽는데
    이럴때 82쿡이 있어 정말 좋습니다.

• 15. 예뻐요.
    '10.1.27 1:43 PM (61.38.xxx.69)

이제껏 엠씨엠 별로야 했는데 이건 정말 갖고 싶네요.
    저도 사십대예요.
    사십대에 안 해야 할 브랜드라고는 전혀 생각 안합니다.
    사세요. 실물이 사진만큼 예쁘길...

• 16. 괜찮아요~
    '10.1.27 1:50 PM (58.227.xxx.121)

주황색 안 튀어요. 여기저기 은근히 잘 어울려요. 게다가 이건 튀는 주황도 아닌데요.
    그리고 mcm이 40대에 뭐 어때서요..
    그냥 무난하게 괜찮을거 같아요.
    링크타고 간김에 이것저것 핸드백 대충 구경했는데 이게 제일 낫네요~
    근데 82에서 가방이나 옷좀 봐달라고 해서 이만큼 긍정적인 평가 얻기가 어려웠던거 같은데.. ㅋ

• 17. ?
    '10.1.27 1:51 PM (59.10.xxx.80)

로고 주르륵 박힌건 안예쁜데...
    요즘은 다른 라인으로 엠씨엠 이쁜거 많이 나오는거 같아요
    이것도 이쁘네요

• 18. 이쁘네요
    '10.1.27 1:57 PM (121.160.xxx.58)

가방 예쁩니다.
    나이 별로 상관없겠는걸요. 복장두요.
    색상도 어디나 다 포인트로 어울릴것같아요.
    저도 사고 싶어요

• 19. 무크
    '10.1.27 2:05 PM (124.56.xxx.50)

직접 들어보면 더 이뻐요.
    매장에서 보고 저도 살까 망설였는데
    40대에 mcm 안되는 이유가 뭔지요???
    마음에 들고 이쁘면 사면되요~

• 20. 개인적으론
    '10.1.27 2:09 PM (123.215.xxx.14)

양 가장자리 까만실 마무리만 없었다면 참 좋았을 것 같아요.
    디자인은 이뿌네요.

• 21. 궁금
    '10.1.27 2:53 PM (125.189.xxx.48)

정말 몰라서 묻는데요
    저도 40대 mcm 쇼퍼백 최근에 구입했는데요
    mcm은 젋은층에게 어울린다는 말인가요

• 22. 은행나무
    '10.1.27 3:17 PM (121.167.xxx.219)

가방 예쁘네요.
    나이에 상관없이 잘 어울릴것 같은 디자인이군요.

• 23. 아~
    '10.1.27 3:58 PM (221.155.xxx.32)

저도 사고싶어 찜해놓은거예요.

• 24. 이쁘당
    '10.1.27 4:02 PM (110.11.xxx.47)

저는 MCM 가방 별로 안좋아라 하는데, 이거 이쁘네요...^^
    코치 가방 여러개 갖고 있으시몀 포인트로 가끔 들어주심 좋을것 같아요...

• 25. ....
    '10.1.27 6:07 PM (110.9.xxx.68)

이제까지 한번 봐 주세요~ 한 것 중에 제일 예쁘네요.

• 26. 저도
    '10.1.27 6:53 PM (115.136.xxx.24)

얼마전에 롯데닷컴인가에서 보고 이쁘다고 생각했던 가방이네요