82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

르쿠르제 어떤 점이 좋은가요?

.. 조회수 : 1,497
백화점서 첨 보고 색상이 참 촌스럽다 생각하고 말았던 제품인데 그 땐 이름도 몰랐었구요. 그릇 매니아들한테 인기있는거 보구 눈여겨 봤더니 그 르쿠르제였더라구요. 가격보고는 허걱! 두 번 놀랐구요.
대체 어떤 점에서 인기가 있고 가격은 왜 그리 비싼걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.1.27 12:59 PM (203.142.xxx.231)

전 무거워서 싫어요.

• 2. 저도
    '10.1.27 12:59 PM (121.133.xxx.238)

수년간 참 촌스러운 냄비도 다 있다 생각했엇는데
    요즘엔 참 이뻐 보이네요
    음식을 하면 다른데 하는 것 보다 훨씬 맛있어요.
    냄비밥 해도 가마솥 밥맛이 나오고 ㅋㅋ

• 3. .
    '10.1.27 1:01 PM (61.38.xxx.69)

저처럼 예쁘게 보는 사람들도 많겠죠?
    가격은 대한민국 수입품 거품이 당연 많고요.

• 4. ^^;;
    '10.1.27 1:06 PM (110.12.xxx.207)

벼르고 벼르다가 세트로 질렀는데.....놋냄새에 어찌나 무겁던지.......
    박스만 개봉하구서 다시 닫아 반품신청해놓은 상태에요....

그냥 스댕에 버닝하구 이쁜그릇들만 가끔씩 질러줄려구요......
    정말 너무너무 무거워서 놀란 1인........저 힘 무지 세거든요....ㅎㅎ

• 5. 르 크루제
    '10.1.27 1:09 PM (59.11.xxx.142)

가격에 거품이 많다고해도
    외국에서사는것보다 우리나라에서 사는게 제일 싸대요.

백화점에서 행사할때가 여주 아울렛과 별 차이 없어요...

• 6. ..
    '10.1.27 1:10 PM (121.143.xxx.169)

르쿠르제 색은 이쁘지요 색만 이뻐요
    저도 있어요 3개......근데요 이게 너무 무겁기도 하거니와
    무거우면 맛이라도 있어야 할텐데 맛도 뭐 냄비에 하는거랑 차이 없어요
    차라리 뚝배기가 낫습니다

무겁다 맛도 없다 좀 쓰면 안쪽부분 녹슨다
    무거우면서 맛이라도 나면 쓸텐데 아까워서 팔지는 못 하고
    가끔 상에 냄비채로 올려 놓을때 몇번 쓰긴 합니다.

이쁜 디자인빼고는 뭐 별로,,,,,,,

• 7.
    '10.1.27 1:28 PM (61.72.xxx.9)

그거 엄청 무거워요..조콤 큰 냄비는 혼자 못들정도로...

• 8. 처음엔
    '10.1.27 1:36 PM (118.219.xxx.249)

정말 컬러가 유치하다고 생각했어요
    근데 비싸다고 하니깐 그 컬러가 이뻐보이네요
    아마 저렴했다면 지금처럼 인기 있지 않았을거같아요

• 9. 무거워서
    '10.1.27 1:50 PM (221.138.xxx.39)

초창기 백화점에 나왔을 때부터 이뻐서 눈길이 갔는데 너무 무거워서 관뒀어요.
    세척하고 가스불 위에 올리고 등등..손목이 부실해서 조심하는 편이라 맘 접었구요
    가격도 만만치 않고, 관리도 그렇고..일단 주방기구를 떠받들어 모시고 살고싶은 맘이 없어요
    조리기구는 조리기구답게..통3중 스텐과 국산무쇠 팬으로 쓰니 편하고 좋네요

• 10. ...
    '10.1.27 2:17 PM (125.177.xxx.131)

르쿠르제에 저수분 요리 하면 정말 맛있어요,
    김치찌개도 뚜껑 닫고 오래 끓이면 다른냄비에 한것과 비교 불가입니다.
    그리고 세척도 쉬어요.

저는 오래 끓이는 요리는 무조건 이냄비에 합니다

• 11. 신토불이
    '10.1.27 3:02 PM (221.139.xxx.194)

우리것이 좋은거다 싶어요.
    값도 싸고.
    솔직히, 르크루제 분만이아니라, 많은게
    정말 그 실용성이 뛰어나서 쓴다기보다, 남들이 쓰니까.
    그게 대세고 유행이니까 쓰는경우가 더 많지 않나요?
    얼마전 백화점에 남편이랑 갔다가 르크루제 냄비 두껑을 열었는데.
    가장자리에 녹이 완전 슬어서. 남편이 바로 보고. 뭐 이런것도 돈을 받고 팔아?
    게다가 가격표보고 완전 이건 사기다.
    이거 사가는 바보도 있냐?
    이러더군요.

• 12. 미미
    '10.1.27 4:41 PM (120.142.xxx.137)

전 스텐냄비나 알미늄냄비가 싫어서 쓰고 있는데...
    작은 냄비는 안 그러는데...큰 냄비 바닥이 누렇게 변해서 ...
    다시 중간 냄비를 하나 더 살까 생각중이에요...