82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋아하는 디자인 색깔별로 사시는분 게세요?

병인가 조회수 : 1,281

저 이상한가요.

예전부터 좋아하는 디자인은 색깔별로  사네요.

옷도 그렇고.

가방도 그렇고..

저같은분 계세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.1.27 11:52 AM (125.178.xxx.140)

예전에 최진실이 그랬단 얘긴 들었어요.
    그런분들이 꽤 계실것도 같아요.

• 2. 그러고싶어요.
    '10.1.27 11:53 AM (61.38.xxx.69)

색깔대로 사고 싶어요.
    자금의 압박으로 못사죠.
    제 친구는 특히 깔끔한 셔츠 만나기 어렵다고 색깔대로 사더군요.
    사실 셔츠가 참 힘들죠. 좋은 것 만나기가.

• 3. 저요~
    '10.1.27 11:54 AM (119.69.xxx.96)

옷은 (저렴한 티셔츠 등등..) 맘에 드는거 발견하면 약간 고민하다가 색깔별로 2-3색은 삽니다;;;
    가방도 뭐 이건 같은거라 하긴 그렇지만 레스포삭만 수십개-_-샀을 정도예요;;;

• 4. 전...
    '10.1.27 11:55 AM (114.205.xxx.52)

티셔츠나 니트셔츠 그런종류요....
    대신 제값내고는 아니고
    세일하는데 소재랑 디자인이 딱 내맘에 들때만...

• 5. 저도
    '10.1.27 11:56 AM (211.210.xxx.30)

저도 지갑이 허용하는 범위에서 색깔별로 구입할때도 있어요.
    오리털 파카나 원피스, 바지, 잠바...
    입다가 질리면 나눠 주기도하고요. 처음부터 남을 주려고 색만 다른걸 구입하기도 해요.

• 6. ..........
    '10.1.27 11:57 AM (211.211.xxx.13)

저요~ 큰 문제입니다 ㅜ.ㅜ...
    티셔츠...목폴라...신발...뭐 이런거~
    가방은 아니어서...다행이라 해야할지
    얼마전에 옥션에서 부츠를 하나 샀는데 엄청 싸고 편하길래 깔별로 지르고...
    지금 이틀째 반품할까 고민중이예요ㅠ.ㅠ

• 7. 자금 여유만 있다면
    '10.1.27 12:08 PM (125.149.xxx.46)

이번에 MCM 보스톤백 이쁜 걸 봤는데, 검정, 빨강 2개 다 사고 싶더라구요.
    쇼핑몰에서 이리저리 할인받으면 한 개에 45만원 정도에 살까 말까 심히 고민 중이에요.

• 8. ...
    '10.1.27 12:20 PM (61.74.xxx.63)

옷은 좀 그런 편이에요. 비싼 것들 말고 십몇만원하는 단품들요.
    치마도 색깔만 다른 거 사봤고 티셔츠는 색깔도 똑같게 몇개 샀었고요.
    싸면 신발 같은 거도 그런 편입니다.

• 9. ..
    '10.1.27 12:20 PM (222.107.xxx.68)

저요, 맘에 드는 디자인을 만나기가 쉽지 않아서
    맘에 들면 색깔별로 사요,
    원피스, 셔츠, 바지 같은 거요....
    원피스는 같은 디자인으로 5가지 색깔까지 사봤어요,
    날마다 다른 색으로 입고 출근했어죠;;;
    저 아는 후배는 어떻게 싫증 나게 같은 디자인으로 사냐고하지만,
    제 생각은 달라요.

• 10. ..
    '10.1.27 12:23 PM (118.32.xxx.198)

질좋은 목폴라, 레스포삭-,.- 셔츠
    이런건 저도 색깔별로 산적이 있네요.
    이너 종류는 검정, 화이트 이렇게 많이들 구비하지 않으시나요??

• 11. 전..
    '10.1.27 12:51 PM (121.131.xxx.250)

옷말고 문구류나... 팬시... 아기자기한 물건들 그래요 ㅠㅠ 너무비싼데다.. 그런것들은 쓸모없기까지해요!! ㅎㅎㅎ

• 12.
    '10.1.27 12:58 PM (125.186.xxx.168)

저요 ㅎㅎㅎ그런옷들이 넘많아요

• 13. ....
    '10.1.27 1:10 PM (125.138.xxx.220)

저는 옷은 몸에 잘 맞는 바지,목폴라와 레스포삭,키플링,롱샴 가방이 그래요.특히 롱샴은 진짜 많아요;;

• 14. 제 말이
    '10.1.27 1:19 PM (121.147.xxx.151)

옷 고를때 상당히 디자인 따지고 핏을 중요하게 여기는데
    맘에 든다면 적어도 두개는 꼭 산다. 적어도.......
    폴라는 당근 두 서너개 색갈 별로...
    안 사거나 못 샀을 경우 입으면서 그때 하나 더 사둘 걸 이런적이 많죠

이젠 구두도 그러고 싶어집니다...
    맘에 들고 편하고 전체적으로 제 스타일과 잘 어울리는 거
    마르고 닳도록 신게 되거든요.

• 15. 특히
    '10.1.27 1:23 PM (112.153.xxx.107)

마음에 드는 셔츠나 목폴라 레깅스는 색상별로 구입하고 동일한 색상 두개씩 쟁여두기도 해요. 구두도 가끔 그러고.

• 16. .
    '10.1.27 5:08 PM (118.222.xxx.226)

저도 가끔 그래요. 디자인이 너무 맘에 들때, 색도 어떤게 더 나을지 고민이 심히 될때는 그냥 둘다 삽니다.

• 17. 하고 싶지만..
    '10.1.27 6:13 PM (121.168.xxx.39)

돈이 없어서리..ㅋ

• 18.
    '10.1.27 6:57 PM (115.136.xxx.24)

쇼핑하는 게 넘 구찮아서
    가끔 간신히 맘에 드는 걸 발견하면 색깔 달리해서 두개정도 살 때 있어요
    쇼핑이 넘 스트레스라 ;;