82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SK브로드밴드 땜에 미쳐버리겠어요...

산돌꽃돼지 조회수 : 1,667
3년 넘게 하나TV, 인터넷, 전화 이렇게 셋트로 이용하고 있습니다.
직장생활하느라 낮엔 집에 없다가 작년 초 부터 집에 종일 있는데요,
하루에 평균 2통 이상씩 SK브로드밴드 홍보 전화를 받고 있는거 같아요.

밤에 일하고 낮에 잠들어있는데 전화 땜에 깨거나
아니면 아기 재우다가 전화 때문에 깨면 다 그런전화구요..
작년 여름 가을엔 정말 심했던거 같아요.   서울을 넘어 부천, 인천, 지방에서 까지 오더군요.

일년 내내 그런 전화를 받으니 이젠 전화만 와도 그 전화일까봐 받을까 말까 망설이게 되고 스트레스가 이만 저만이 아닙니다.
짜증이 나서 안한다고 거기 어디 냐고 하면 뚝 끊어버리기 일쑤고, 고객센터를 비롯해서 다시 전화 준다고 하고 전화 준 사람도 없구요.
몇 번이고 전화를 해서 차단신청을 했지만 어쩔수 없다네요.

대리점같은데서 무작위로 전화한다는데 가입된 고객인지도 알아보지 않고 하는데다 너무 홍보전화가 많은데 영업방법이 잘 못된거 같아요.
더이상 그런 전화 받고 싶지 않은데 해지밖에 방법은 없을까요?
소비자보호원같은곳에 민원 넣으면 과장된 영업방법이 좀 고쳐질까요?  
방법 좀 알려주세요.

오늘 아침에 그런전화를 연속 두통받고  너무 화가 나서 고객센터에 다시 전화했는데 노력하겠다는데 끊자마자 다른 곳에서 또 전화 오네요.. 참 ~나

정말 일년 내내 받으니 이젠 너무 지칩니다... 저희만 이렇게 많이 오는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.1.13 6:08 PM (124.56.xxx.164)

sk브로드밴드만 전화옵니다, 아무래도 제 개인정보를 여기저기 돌리는것 같은 생각이 들고요
    이제는 sk...자만 말하면 '됐습니다'하고 끊어요

• 2.
    '10.1.13 6:28 PM (203.171.xxx.86)

몇달전에 sk집전화 가입했는데요..
    가입전에는 sk에서 홍보전화가 거의 안왔는데 오히려 가입하고 나니 아주 지겨울만큼 옵니다..
    제 번호 수신거부도 등록해보고 상담원에게 부탁+애원+지룰 다 해봤습니다...
    그 효과인지 요 근래 좀 덜 오네요...하지만 오기는 옵니다...ㅜㅜ

• 3. 산돌꽃돼지
    '10.1.13 6:35 PM (118.222.xxx.55)

맞아요 다른데서는 안오는데 왜 거기만 올까요? 그리고 가입후 더오는거 보면 분명 개인정보가 도는것 같아요... 어디서 전화하는건지 모르겠지만, 대리점같은데도 돈 많이 번다고 들었는데 왜그리 영업에 혈안이 된건지 모르겠어요.. 언론같은데서 한 방 먹어서 정신 좀 차렸으면 좋겠어요.... 민원넣고 싶다고 했더니 그런거 없다네요.. 윗사람 전화준다는게 고객센터 상담원 팀장 전화왔더군요...T.T.

• 4. 제말이요..
    '10.1.13 7:32 PM (114.202.xxx.164)

전 기가 막힌게..
    KT 쓸땐 KT에서 맨날 전화오더니 SK브밴으로 바뀐뒤론 KT는 팍줄고 SK브밴 전화는 미친듯이 와요. 도대체 고객관리들을 어찌하는지 모르겠어요. 에효 SK브밴 주식 엄청 갖고 있는데 다 팔아버리고 싶네..

• 5. 123
    '10.1.13 9:02 PM (118.221.xxx.161)

저도 오늘 3번 받았습니다.
    정말 매일 sk인터넷 전화로 오는 전화는 거의 Sk 가입 하라는 전화예요.
    SK 인터넷, 인터넷 전화, 집 전화 다 쓰고 있는데,
    이제는 무슨 티브이 가입하라고... 오네요.

• 6. ㅎㅎ
    '10.1.13 9:30 PM (58.227.xxx.121)

맞아요. 요즘 티브이 2개월 무료 행사한다고 전화 엄청 와요.
    그래도 106에 전화해서 차단신청하면 좀 덜오긴 하는거 같아요.
    저는 인터넷 전화 쓰다가 품질 안좋다고 일반전화 기본료 없이 쓰라고 해서 좋다고 달았더니만
    새로 달아 전화번호 주변에 별로 알려지지도 않았고
    또 요즘은 웬만하면 다 핸드폰으로 전화를 하다보니
    새로단 일반전화는 아예 sk 홍보 전용 전화가 된거 같아요.
    그거 달고 한달쯤 된거 같은데 다른데서 온 전화는 한통도 없고 죄다 티비 봐라 인터넷은 뭐 쓰냐는 sk홍보 전화 뿐이네요. ㅡㅡ;;;;

• 7. 저도요~
    '10.1.14 2:00 AM (221.139.xxx.178)

저도 미칠노릇이에요. 전화 오면 쌍욕이 나올 것 같더라구요.
    애도 있는데 낮잠 잘때나 바쁠때 전화 받아보면....
    지금은 전화번호 확인하고 수신차단해 놓으니 많이 줄었어요.
    Sk 쓰고 있는데도 전화가 오는데 정말... 봐서 그냥 해지해 버릴려구요.
    집전화 인터넷, 티비.. 다 쓰고 있는데 인터넷 전화 가입하란 전화가 끊임없이 오네요.
    정말 살인 충동납니다.

• 8. 저한테는
    '10.1.14 12:06 PM (125.177.xxx.131)

엘지에서도 와요. 지금 쓰고 있는데..
    sk랑 lg 둘 다 왜 이런데요.

• 9.
    '10.1.14 12:11 PM (125.188.xxx.27)

어제 아이 핸드폰 바꾸러 나갔느데 안그래도 SK전화 가입하라고 하길래
    엄청 고민하다가(지금 쓰는거 위약금 문제로) 안했는데 잘했네요.
    lg쓰는데 여기도 tv도 하라고...가끔씩전화오는데...sk는 더 심한가보군요..
    영업을 어찌 하길래...자기네거 쓰는데 하라고 홍보할까요..이상하네.