82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김수로가 왜..?

공부의 신 조회수 : 7,186
공부의 신 보고 있거든요.
1회를 안 봤는데...
김수로가 왜 병문고에 가게 된건가요?
오윤아는..악역인가요?
원래 이사장이 혼수상태인것 같던데, 그 사이에 뭔 일이 벌어지려고 그러는건지..

2회부터 보고 있는데, 재밌네요.ㅎㅎ

다시 고등학생되면 공부 잘 할 수 있을 것 같은..
남편한테 다시 고삼되면 공부 미친듯이 할 수 있을 것 같다 그랬더니, 며칠못가서 나가떨어질거라며..ㅎㅎ

처음부터 보신 분들, 내용 좀 알려주세요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.1.13 1:49 AM (211.41.xxx.177)

오윤아가 머리아픈 병문고를 정리하기위해 고용한 싸구려 변호사가 김수로구요. 원래의 이사장이 김수로를 도와준것 같아요. 병문 출신의 김수로가 옛날 생각하며 병문을 살리려고 마음을 바꾸면서 천하대반이 생깁니다.

• 2. KBS가
    '10.1.13 2:01 AM (59.14.xxx.63)

확실히 학원물엔 강한거같아요..
    예전에 <학교> 시리즈로 수많은 스타를 탄생시키고,
    <상두야 학교가자>인가? 그걸로 비도 연기자로 더 자리매김 했던것 같아요..
    저두 아깐 잠깐 봤는데, 잼나게 볼수 있을거 같아요~

• 3. 딱이야,,
    '10.1.13 2:13 AM (113.10.xxx.222)

김수로가 아니면 누가 그 역에 어울릴까요? 김수로가 딱이라는 생각이 드네요.

• 4. 울학교
    '10.1.13 2:35 AM (125.177.xxx.45)

이티에서 전 김수로 참 괜찮구나 싶더군요.

• 5. 제 생각엔...
    '10.1.13 4:00 AM (211.47.xxx.48)

김수로가 병문고 출신으로 문제학생였는데 이사장님께 도움을 받아서 변호사가 된게 아닌가 싶네요.
    오윤아도 살짝 보면 어쩔 수 없이 병문고를 처분하려고 하지만 내심 김수로를 응원하는거 같아요.
    배두나가 이상장님 병실가서 이런저런 얘기하는거 보고는 살짝 미소짓는데 달라보이더라구요.

• 6. ..
    '10.1.13 9:28 AM (118.221.xxx.43)

간만에 학생들 나오는 드라마 보니 즐겁습니다.

• 7. 김수로
    '10.1.13 9:28 AM (211.219.xxx.78)

그동안 영화 다 망하다가 이번에 왠지 드라마 하나로 대박 뜰 것 같아요 ㅎㅎ
    아주 잘 어울려요 ^^
    코믹한 역할 말고도 그런 역할도 잘 어울리던걸요
    패떳 찍으면서 자기는 패떳 땜에 영화 못 찍으니 기회비용 감안해달라 해서
    한 회당 천만원씩 받는다 하던데 드라마까지 하니 대박...............

• 8. 첨에
    '10.1.13 12:06 PM (115.136.xxx.235)

김수로 캐스팅됬을때 절망적이라는 반응이였는데..연기 진짜 잘하네요.
    저도 패떴때문에 약간 비호감될뻔했는데..
    그래도 차승원이 했으면 좋았을텐데...약간 아쉬워요.^^

• 9. 그런데
    '10.1.13 7:15 PM (116.33.xxx.66)

오윤아를 보니 자꾸만 '건빵선생과 별사탕'이 생각나요.
    그때도 비슷한 캐릭터로 나왔었거든요.

• 10. 그래도
    '10.1.13 7:38 PM (116.41.xxx.185)

패덨 때문에 김수로가 더많이 알려지고 또 더 친숫해진 분위기..
    우리딸도 다 안다는것..

• 11. 그러게요
    '10.1.13 8:00 PM (124.49.xxx.81)

공부는 머리쌈이 아니라 엉덩이쌈이라...

• 12. 글쎄
    '10.1.13 8:50 PM (122.40.xxx.21)

드래곤사쿠라(일드) 보셨나요? 그거랑 내용 완전 똑같던데.. 우리나라꺼는 뭔가 빠진듯한 느낌 받았네요.. 김수로 혼자서 애쓰고 있는것 같은..

• 13. ...
    '10.1.13 8:50 PM (124.50.xxx.99)

저는 김수로 대신 차승원 원츄!

• 14. 화양연화
    '10.1.13 10:00 PM (121.166.xxx.193)

드래곤사쿠라 맞습니다. 원작이 일본소설인지 만화인지모르겠지만... 김수로역을 아베히로시가 했었죠. 아베 목소리 너무 좋았던 기억이 나네요.

• 15. 카리스마
    '10.1.13 11:48 PM (121.167.xxx.66)

차승원은 독하게 생기지 못해서 그런 카리스마가 나오지 못합니다. 김수로 딱 맞는 역이예요.
    연기 진짜 잘하던데요.