82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 장보기 애용하시나요?

장보기 조회수 : 1,285
예전부터 시행되고 있다는건 알았지만 한번도 해볼질 않았네요.
어디가 좋은지도 모르겠고, 그냥 별 생각 없었다고 할까요?
근데 집 근처에 대형마트가 킴스클럽 하나밖에 없어요.
이마트나 홈플러스라도 있으면 좋을텐데...그런곳 가려면 또 차타고 좀 가야해요.
24시간 하니까 좋긴한데 채소들이 거의 맘에 든적이 없구요, 가격도 좋은지 모르겠어요.
거기 안가면 신세계 지하 슈퍼를 가던지 현대 슈퍼를 가야하는데 물건이 좋아도 모든 식재료를 백화점에서 사기는 부담스럽구요.
그래서 예전엔 종종 나들이가는 샘치고 경동시장가서 잔뜩 장 본적도 있었어요.근처에 재래시장이 없으니 너무 불편하네요.

그래서 한동안 불편함 감수하고 한살림 이용했답니다.
배달이 1주일에 한번이라 좀 불편하고 주문했는데 품절일때가 제일 곤란해요. 없는 물건이 많고, 급할땐 또 따로 장보러가고...좀 애매하더라구요.

그래서 인터넷 장보기 해볼까...? 하는 생각이 드네요.
하나로클럽이나 이마트 이런곳에서 장보기 하면 채소는 싱싱할것 같은데...인터넷 장보기 어떤 마트쪽이 좋나요?
가격은 온라인 오프라인 똑같나요?
아무래도 오프라인은 행사가 없을테니 좀 비쌀것 같기도 하고 배송비를 물면서 장보기 하는데 나을지 고민이네요.
고수분들 답변 좀 주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈플러스
    '10.1.12 9:53 AM (211.204.xxx.167)

이용하는데..오프행사랑 똑같아요..쿠폰나올때만 주문하는데 편해요 오늘도 넘추워서 못가구 주문했어요..

• 2. 이마트
    '10.1.12 10:15 AM (150.150.xxx.114)

몇번 이용하다 말았습니다.약간 빈정상했다고나 할까..
    분유는 갖고 있는 것 중 유통기한이 짧게 남은 걸로 보내주는것 같았어요, 마트에서 직접 산것보다 유통기한이 짧게 남은 것들이 집으로 배송되었어요..
    생수도 만들어진지 6개월이상된 걸로 배달왔구요.
    아이템을 잘 골라 배달해야겠더라구요. 다른건 몰라도 분유는 비추.. 아기껀데 속상했어요.
    그런거 아니라면,, 8만원이상 무료배송에 주말5%할인까지 되고 하니, 잘 이용하면 좋은거 같긴해요.. 커피믹스,서울우유,락앤락..뭐 이런것들 주문했을 때까진 좋았어요..ㅋ 커피믹스에 딸린 사은품까지 왔을 땐 왠지 깜짝선물을 받은 기분이라고나 할까..ㅋㅋ

• 3. 이마트
    '10.1.12 10:16 AM (150.150.xxx.114)

아..제가 몇번 이용하다가 그만둔건..
    분유랑 생수 안사고 다른걸로 8만원을 채우기가 힘들어서였어요..배송비 내기는 아깝잖아요..ㅋ

• 4. 이마트
    '10.1.12 10:18 AM (218.147.xxx.55)

저도 주말에 할인쿠폰나오면 몰아서 주문합니다.
    꼼꼼하게 장봐서 집근처 가까운 이마트에서
    박스포장으로 배달해줘서 편해요.

• 5.
    '10.1.12 10:28 AM (210.104.xxx.157)

신세계몰에 있는 이마트몰을 이용하시면 3만원이상이면 무료 배송이에요. 물론 물건이 이마트몰보단 적지만 저는 그럭저럭 쓸만하던걸요

• 6. 전...
    '10.1.12 10:33 AM (118.45.xxx.77)

gs마트 이용하는데 동네에 있어서 그런지 요즘은 만원이상만 사면 바로 세시간 내에 배송해 줘서 좋아요... 채소류는 그럭저럭 나쁘지 않았구요.... 나머지들도 괜찮았어요... 쌍둥맘이라 장보러 나가기 넘 힘들어서... 무지 애용한답니다. 참 채소같은 것은 한살림을 가끔 가서 사거나 초록마을에 배달시켜요.... 울 동네에는 이만원 넘으면 배달해주거든요...... 제가 보는 곳에서는 다 괜찮았어요... 배달 시켜서 먹는 사람들은 고정고객일 경우가 많아서인지 더 신경쓴다고 들었어요... *^^*

• 7. ...
    '10.1.12 10:40 AM (61.74.xxx.63)

킴스클럽과 신세계, 현대를 말씀하시는 걸 보니 반포쪽이신가요?
    저는 양재하나로클럽 이용해요. 인터넷으로 주문하면 물건 진짜 좋은 거 갖다줍니다.
    친정엄마가 거기서 배달된 채소들 보고선 본인이 직접마트가서 사온 것보다 더 좋다고 하시던걸요.
    5만원이상 무료배송인데, 살때마다 쌀이나 고기류를 사게 되서 금액 맞추는 건 별 문제 없더라구요.

• 8. 저도
    '10.1.12 10:49 AM (123.215.xxx.188)

양재하나로클럽 이용하는데요.
    여름에 수박 같은 것 내가 직접 가서 고른 것보다 더 좋은 게 와요.
    이마트도 이용해 봤는데 채소와 과일이 하나로보다 못해서 다시 하나로에서 장을 봐요.
    아주 만족스럽고요. 5만원 이상이면 무료 배송이어서 가격 맞추기 어렵지 않아요.

• 9. 저는...
    '10.1.12 11:22 AM (211.51.xxx.2)

하나로클럽은 이용...ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '10.1.12 11:44 AM (222.235.xxx.227)

전 롯데슈퍼 이용하는데 편해요.
    사은품도 다 챙겨서 갖다주고 홍보 때문인지 인터넷으로 주문하면 껴주는 사은품도 있고-
    물건도 괜찮은 거 가져다 주고요.

• 11. 저도
    '10.1.12 12:04 PM (61.102.xxx.178)

롯데슈퍼랑 생협 인터넷장보기 이용해요
    롯데는 가급적이면 이용안하려고 했는데 이 날씨에 애 델고 바리바리 들고 손잡고 올수도 없고
    남편은 바쁘고해서 할수없이 이용하는데 편하긴 하네요
    게다가 만원 이상이면 무료배송이라서 부담도 적구요

• 12. ...
    '10.1.12 12:34 PM (114.205.xxx.236)

전 생협을 주로 이용하는데요, 생협은 주문 마감일로부터 3일 후에 물품들이 오니까
    혹시라도 급한 물품이 있을 땐 홈플러스도 이용하거든요.
    전 유통기한 얼마 안남은 경우는 없었고 오히려 그램으로 달아 파는 경우(고기라던가
    채소, 해물류 등)에 결제한 금액보다 더 많이 담아 보내줄 때가 있어서
    괜히 기분 좋더라구요. ㅎㅎ
    배송료야 어차피 걸어 못갈 거리라 차비라고 치면 아까울 것도 없구요.