82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파스타 보고나서 알리오 올리오 해먹었어요

. 조회수 : 3,334
기대한거 보다;;; 배우들의 러브라인이 너무 설레지가 않아서 실망했지만...
거의 매회 등장하는 파스타 화면보고 ...도저히 마트에 안갈수가 없었어요.
파스타만 사와서 소금이랑 올리브 오일 듬뿍 넣고 팔팔 끓는 물에
파스타 삶고 올리브 오일 따땃하게 달궈서 마늘편이랑 페퍼로치니 듬뿍넣어서
아주 마늘향 진동하는 알리오 올리오 해먹었더니 속이 좀 후련해지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '10.1.12 1:23 AM (222.235.xxx.72)

전 내일 점심 때 해먹으려구요 ㅎㅎ
    진짜 유혹을 이기기 어려워요~

• 2. 내가
    '10.1.12 1:25 AM (116.41.xxx.185)

그걸 한번도 안먹어봤는데..맛있나요..
    파스타에서도 소스도 안뿌리고 그냥 볶은것만 먹는다고 그랬는데...
    아..그게 이름이 있는거네요...
    먹어봐야 알겠지만..
    난..그냥 먹는 그거.. 맛이 하나도 없을거 같은데...

• 3. .
    '10.1.12 1:31 AM (124.50.xxx.204)

저도 파스타드라마보고..
    그냥 마늘.올리브유,후추,소금으로만 만들어먹었는데,
    의외로 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요.
    토마토소스나, 크림소스보다는 이게 훨씬 더 나아서 몇번만들어먹었어요.
    나흘연속 점심으로 스파게티먹었는데, 내일 또해먹으려구요.

• 4. 맛이
    '10.1.12 1:41 AM (180.68.xxx.163)

정말 궁금하네요
    낼 아침에 바로 스타게티면 삶아야겠어요

• 5. ...
    '10.1.12 2:55 AM (58.143.xxx.91)

그냥 웃자고 하는 소리로 파스타의 최고단계에 도달하면 올리브오일에 면이랑 소금 후추 간만해서 먹는게 최고라는 느낀다는 말이 있어요.
    깔끔하고 담백해서 입맛들이시면 자주 드시고 싶으실꺼예요~

• 6. 오일소스 파스타
    '10.1.12 4:33 AM (59.19.xxx.29)

한 10여년 전쯤이었던가요... 토마토 소스는 질린지 오래고 그 좋아하던 크림소스도 살짝 느끼해질려던 차에 오일 소스 스파게티가 제 스파게티 인생(?)에 새로운 장을 열어주었죠. ㅎㅎ.
    그 뒤로 거의 집에서 오일 소스 스파게티류만 해먹어요.
    담백하면서도 고소한 그 맛... 먹을수록 중독되는 맛. ^^

• 7. 혹시
    '10.1.12 5:24 AM (78.49.xxx.70)

좀 싱겁다 싶으면 간장 쳐서 드셔보세요.
    촌스럽긴 하지만 완전 맛있답니다.^^

• 8. ..
    '10.1.12 9:31 AM (59.11.xxx.86)

우리도 오늘 메뉴 그걸로 낙점했는데...ㅎㅎㅎ
    오늘 저녁 편하게 생겼습니다... 저걸 만 원 넘게 주고 먹다니... 공효진이 계속 만들다 버렸지만..사실 마늘만 약한 불에 골든브라운으로 잘 볶고 맛있는 소금으로 간하면... 그냥 게임 셋 아닌가요?

• 9. ㅡㅡ;;
    '10.1.12 10:03 AM (116.43.xxx.100)

크림파스타를 좋아하던 시절이 있었는뎅...선배가 아무런 소스도 넣지않은....알리오올리오~만든거 먹어보곤 다른 소스들어가는 파스타는 저리가라입니당..파스타 본연의 맛!!꼬소한것이 맛나여~~페페론치노 없어서 청양고추 한개 다져넣었는데두 맛있던데여`~아 먹고싶당.

• 10. ...
    '10.1.12 11:24 AM (116.36.xxx.106)

어제 티비 보는 내내 저게 무슨 맛일까...과연 맛있을까... 그랬는데 광팬이 많네요..
    한번 시도해볼까 싶어도 내가 하면 엉망인 알리오로 첫 시식을 하게 될까봐..주저하고 있네요..
    누가 좀 알리오 맛나게 만드는법 키톡에 올려주시면 안될까요..?
    맛보고 싶어라...아니면 일류 스파게티점에 가서 시식해보고 만들꼬나...

• 11. 저도
    '10.1.12 11:40 AM (61.102.xxx.51)

원글님처럼 한번 해봐야겠어요 깔끔하고 칼칼하면서 단백할것같아요

• 12. 아나키
    '10.1.12 12:24 PM (116.39.xxx.3)

점심 이걸로 만들어 먹어야 겠네요.

공효진이 어찌나 맛있게 먹던지.....

• 13. 맛있어요
    '10.1.12 1:39 PM (125.187.xxx.165)

저 먹는거 보고 아이도 달라고 해서 주는데, 3살된 아이도 아주 좋아하구요.
    아주 가닥 가닥 손으로 집어서 쪼로록 소리나도록 먹습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    대신 아이때문에 페퍼로치니는 조금 넣어서 먹는데, 바질도 처음엔 안넣다가
    요즘엔 넣어서 먹어요. 개인적으론 알리오올리오가 파스타의 최고봉인거 같아요.