82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

처음 가는 딸아이 준비물 알려주세요&신발은 어떤거 신나요??

스키장 조회수 : 722
저는 다른 운동은 늦게나마 취미 붙여 하는데요

스키와 자전거는 너무 무서워서 절대 못하겠더라구요 ^^;;;

각설하고,, 그래서 제가 스키에 관심없다보니 그 덕에 제 딸아이도 덩달아,, 스키를 못배웠어요,,
이제 부터 겨울마다 데리고 다니면서 가르치고 태워볼라구요 ^^;;;

초3 인데요,,

준비물 뭐 필요할까요??

꼭 사야 할것과,, 사면 좋은것과,, 대여해도 무방한것 알려주세요 ^^
(장비는 당연히 렌탈이구요)

물건 구매시 팁도 있으면 알려주세요

이번주 토욜날 갈건데.. 내일.모레 이틀 쇼핑 다닐라구 합니다.
조언 부탁드립니다.~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.1.11 11:53 PM (121.133.xxx.68)

위 아래 방수복(오리털은 넘 더워요) 따뜻한 패딩정도 안에는 내의입고..
    방수되는 장갑-팔조여주는걸루...스키용이면 더 좋구요.
    넥워머라했던가 목만 껴주면 목 얼굴까지 덮어줄 수 있어 좋구요.
    고글 전 저렴한걸로 사주었구요. 비틀어지는걸로 충격흡수 잘되는거 골름 좋죠.
    저희 아인 양말을 두겹으로 신었더라구요. 니트모자쓰고 그위에 고글 썼는데...
    버스타고 2시간 반을 달려 지하철을 탈때까지 그 스탈 그대로 유지하더군요.
    고글 무거웠을텐데...지하철에서 고글을 벗길래... 역쉬 무거운게로군 했던 생각은
    실수 다시 고글을 반듯하게 채우더군요. 남들 쳐다보는 시선 즐감하면서...2시간
    강습받고 혼자 잘 타더군요. 아이들은 금방 배워요.^^ 넘 신나해서 저두 넘 좋았답니다.

• 2. ...
    '10.1.11 11:56 PM (121.133.xxx.68)

위아래 내의입고 전 목폴라 입혔어요. 그위에 스키복으로 나온 튼튼한 패딩입혔는데...
    타다가 덥다고 그냥 패딩잠바같은걸루 바꿔입더군요. 추울까봐 안에 조끼 입힐려니..
    끈때문에 불편하고 해서 결국 벗어버림

• 3. 원글
    '10.1.11 11:58 PM (112.148.xxx.227)

두분 이야기 정리하면요, 일단 사야 될것들은
    아래위. 스키복 일단 사면 되구요 ㅎㅎ
    고글, 장갑-스키용
    목 워머
    일단 요건 기본이네요...

그다음 신발은 뭐 신기나요??
    방수부츠 없는데.. 사야 할까요?? -- 어그부츠와 멋내는 부츠만 있네요..

• 4. 원글
    '10.1.11 11:59 PM (112.148.xxx.227)

앗, 질문하나 더 있어요,,

모자는 어떻게 하나요? 스키용 비니가 따로 있나요,,

• 5. ^^
    '10.1.12 12:29 AM (222.112.xxx.10)

애들은 헬멧써야 될거 같은데요;;;(안쓰는 사람들이 태반이지만)
    부츠는 스키전용부츠 대여해서 신으시니까, 스키장 눈밭에 신고 간 신 신고 들어갈 일은 별로 없어요. 그냥 어그신고 스키장 까지만 가면 될거예요.

• 6. ...
    '10.1.12 1:44 AM (121.133.xxx.68)

연습하는 낮은언덕같은 슬로프에서는 아이들 암것도 안쓰고 하더군요.
    우리애도 그거에서 연습하더니...덥다해서 음료대령!
    신발은 어그부츠 신고 갔어요. 스키탈때는 스키전용신발로 갈아신어요.
    신고 있던 신발은 스키신발 담았던 색에 넣어 메고 다녔네요.가벼워서 멨는지 모를정도..

전 마트에서 고글삼서 니트모자 하나 사주었습니다. 제가 보기엔 그냥 니트모자나
    다름 없더구만. 아이가 보자마자 어...이거! 하면서 맘에 들어하길래 구입했죠.
    구색 다 맞추려면 끝도 한도 없어요.

스키복 굳이 사주실거면 요즘엔 보드타는 분들이 훨씬 많은지라...보드복같은 옷으로
    흰눈속에서 튀는 밝은 오렌지나 특이하고 예쁜옷으로 언젠가 사주고 싶은 맘들더군요.^^
    스키복만 고집할 필요는 없어요.

전 휘닉스이용했는데...강사분 남자분인데...넘 좋았습니다. 물론 가격도 저렴했구요.
    두시간 강습받더니 제대로 타더군요. 아이들 대부분 정말 잘탑니다.

• 7. 헬멧
    '10.1.12 4:09 AM (83.31.xxx.237)

대여 되나 보시구요. 되도록 쓰게 해주세요. 방한화는 며칠동안 스키장에서 자고 먹고 하는 거 아님 없어도 될 것 같아요.

• 8. 준비물
    '10.1.12 5:56 AM (85.5.xxx.227)

스위스 사는 사람입니다.

어린아이들 스키 시작할때

1. 고글, 필수입니다. 햇빛이 눈위에선 더 따갑죠. 아무것도 안쓰고 스키하다가 눈 버립니다.
    2. 위 아래 스키복/
    3. 스키복 안에 입는 보온 내복/ 이건 그냥 내복보다 통풍도 잘되면서 따스하고 가벼워서 아이들이 움직이는테 훨씬 좋답니다. 물론 스키 탈때 말고도 지금처럼 너무 추운 날 학교 보낵때도 입혀주면 좋죠.
    4. 스키용 방수 장갑/ 손가락에 아주 딱 맞는거 사시면 안됨. 손가락 한토막 정도 조금 여유있게 사셔야 손끝이 안시겨움
    5. 문 부츠/ 우리나라 말론 위에 쓰신 분처럼 방한화라고 하나요? 절대로 젖지 않고 따듯한, 주로 무슨무슨 텍스(tex)로 끝나는 천으로 만든 부츠/ 한국이 스위스 보다 더 추운것 같아요. 방환화를 안신기신다니 전 이해가 절대로 안갑니다. 이것도 발가락이 신발에 딱 맞는거 사면 안되요. 발가락보다 한마디 정도 여유 있어야 발끝이 안시려움.

6. 스키화 솎에 신는 무릎 밑에까지 올라오는 도톰한 스키용 양말/ 발도 안아프게 하고 보온도 잘되게 합니다.
    7. 모자는 털모자도 좋지만, 안전을 위해선 꼭 헬맷을 사셔야 합니다. 대여를 하실수 있다면 꼭 하세요.
    헬맷 안에다 털모자를 못 쓰죠. 너무 두꺼우니깐. 여기엔 발라클라바 (balaclava)라는 머리와 귀, 목 그리고 심지어 필요할땐 입까지 가려줄수 있는 얇은 스키용 모자를 쓰죠. 인터넷에서 이미지로 찾으시면 아마 어떻게 생겼는지 알수 있으실 거에요. 여기선 아이들 이거 입힙니다. 바람이 불면 모자는 귀도 나올수 있고, 목 폴라 따로 사실 필요 없고 한꺼번에 다 처리 된답니다.

• 9. 윗님이
    '10.1.12 9:29 AM (122.32.xxx.63)

잘 정리해주셨네요...
    헬맷대신 털모자 쓰는 경우도 많은데 아이들은 꼭 헬맷 추천합니다. 헬맷은 스키장에서 무료 대여도 많이 하니깐 장비대여하실때 같이 대여하시는게 좋구요. 양말은 스키용 양말 두껍고 긴거 요거 신기는게 좋더라구요..그리고 헬맷안에 윗님이 말씀하신거 같은 거 씌우면 목 귀 다 보온되요. 고글도 필수고 썬크림도 꼼꼼히 바르게 하시구요..