82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신봉선 재능있는게 맞나요?

? 조회수 : 7,591
저는 처음부터 신봉선이 제가 싫어하는 인상을 가져서인지 참 싫어했어요
ㅇ그러다가 골미다 왕따 사건이 터지고 그러면서 더 싫어졌고요
그래서 신봉선 나오는 프로를 특별히 자주 본적은 없었어요
오다가다 그저 잠시잠깐씩은 봤었지만요 특별히 웃긴다거나 재능있다는 생각은 안들더라고요
근데 꽤 잘나가네요
신동엽하고 메인엠씨도 하고 (샴페인) 해피투게더도 하고 이번에 패밀리가떴다에도 들어가나보더라고요
김신영보다 잘 나가는게 이해가 안돼요 ㅋㅋ
제가 관심이 없어서 신봉선 재능을 몰라보는걸까요?
제눈엔 저렇게 고정프로 계속 하는게 신기해요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '10.1.11 1:09 PM (59.12.xxx.253)

인간성은 몰겠고
    순발력이랑 에드립은 잘하는거 같아요
    몸매는 안박쳐주지만 춤도 꽤 추는거 같고
    한마디로 연예인의 끼 가 있는 듯...

• 2. 재능있는게
    '10.1.11 1:12 PM (180.69.xxx.206)

맞던데요.
    뭐 혹시 스폰서 있는거 아니냐는 의심이라도 드세요??
    전 그녀가 재능있다고 생각합니다.

• 3. 끼는 있는데...
    '10.1.11 1:13 PM (115.139.xxx.204)

그게 순간 분위기인거 같아요 예를들어 삐리 전도연이 접속이란 영화하나로 탑스타 반열에 올라서듯이 신봉선도 삐리리 개그맨에서 하루아침에 분위기가 반전된거 같아요 뚱실하고 짧은 몸매로 춤추는거 하나는 잘하는거 같은데 말로 치는 거나 사투리 억양같은거로 볼때는 그렇게 브레인 같지는 않아요 안영미 정도돼야 끼도 있고 재능도 있는거 아닐까요?

• 4. ..
    '10.1.11 1:16 PM (59.10.xxx.80)

재능있는거 같아요...애드립이나 순발력 있고...끼도 많고요...

• 5. 연예인끼
    '10.1.11 1:18 PM (119.69.xxx.246)

원글님 말대로 단지 신봉선씨가 원글님이 싫어하는 캐릭터와 인상이여서 그렇지
    물론 김신영과 자주 라이벌로 부각되고 그렇지만 전 둘이 객관적으로 놓고 봤을때]

김신영에게 없는 끼와 재능을 신봉선이 훨씬 더 많이 가지고 있다고 생각되요.
    순간 순간 받아치는 재치와 순발력이 개그에 있어서 제일 중요한데..신봉선이 그 끼가 많아요

대본이 있는걸 달달 외워서 혹은 밤새가며 개그짜서 웃기는 개그맨들이 있는가하면
    버라이어티쪽은 그런 짜여진 개그보다 애드립과 재치가 있어야 하는데 신봉선은 버라이어티쪽이죠.

사람마다 관점이나 좧아하는 캐릭터가 참 달라요..^^
    전 이상하게 안영미나 개콘에 나오는 개그맨들이 참 별루라고 생각하는데..

저도 김신영은 너무 좋아해요..다만 공중파에서 요새 많이 나오지 않아서 슬럼프에 빠질까
    살짝 걱정도 되고..

• 6. 기복이 있는 듯..
    '10.1.11 1:19 PM (220.79.xxx.115)

해피투게더에서는 가끔 아주 웃기는 애드립을 잘하는데
    애드립 실력에 기복이 있는 듯해요.
    분위기가 편하고 잘 받쳐주는 판에서는 빵빵 터뜨리고
    그렇지 않은 곳에서는 어색하고 재미도 떨어져요...
    사실 항상 터뜨린다는 게 얼마나 어렵겠어요.
    그렇게 할 수 있는 사람들이 진정한 1인자들이죠.
    쇼를 진행하는 엠씨는 좀 무리로 보이고,
    (엠씨는 어휘력, 순간판단력, 순발력 모든 종합적인 능력이 요구되는 자리인듯)
    단독 패러디나 개그, 게스트 정도로는 괜찮게 하는 것 같아요.
    저도 김신영이 훨씬 좋아요~

• 7. 덧붙여서
    '10.1.11 1:24 PM (115.139.xxx.204)

2008년이었죠 SBS 무슨 연말 시상식하는데 이휘재랑 신봉선이랑 누구랑 셋이 했는데 헉... 방송사고 여러분 터트렸죠 이휘재가 피식 피식 웃으면서... 윗분말씀처럼 엠씨는 무리인것 같습니다 / 그리고 안영미 버라이어티 나와서도 감각짱이던데요? 패널로 많이 못나와서 그렇지 강유미가 개콘 전형적인 대본형 개그맨이고 안영미는 아닌거 같아요 / 참고로 김신영 나왔다하면 다들 배꼽잡고 쓰러지죠 저는 지방아줌마 춤 따라하는거 그것만 봐도 깔깔깔 다른 연예인들도 가식이 아니라 진짜 웃더라구요 신봉선이 그렇게 포복절도하게 웃긴적은 거의 없는거 같아요

• 8. ...
    '10.1.11 1:24 PM (124.54.xxx.101)

왕따 사건이전에는 괜찮게 봤었어요
    자기 못생긴것을 소재로 개그하니 솔직해보이고 재능도 있어보이고
    그런데 왕따사건으로 호감도가 무너져서 지금은 완전 비호감이네요
    연예인은 재능보다 이미지가 중요한데
    인간성이 안좋다는 이미지가 박히니 재능을 떠나서 보기싫어지더군요

• 9. 가로수
    '10.1.11 1:27 PM (221.148.xxx.224)

나이는 먹어서 이런 글에 참견하는게 참 챙피하긴 하지만^^
    성격은 좋지 않은 것 같더라구요
    한번은 감심장에서 정주리를 대놓고 얕잡아보는 이야기를 하는걸 봤는데
    (당연 반전이 있겠지 했는데 없더군요) 참 미웠어요
    그런데 두사람이 대결하듯 브아걸의 춤을 췄는데 정주리의 완패였어요
    그걸보며 정주리가 너무 가여웠고 의기양양한 신봉선이 참 밉더군요
    저도 평소 신봉선의 재능에 대하여 의문을 가졌던터였는데 재능은 있는가 본데
    인간성은 영 별로라고 생각했지요
    요즘은 나이들어 잠이 사라지는 바람에 예능프로를 얼마나 섭렵하고 있는지 모른답니다

• 10. ?
    '10.1.11 1:30 PM (118.32.xxx.169)

흐흐 스폰이라니오 ㅋㅋㅋ 그런게 아니고 아마 김신영보다 잘나가는거 같애서 제 배가 살짝 아픈거 같애요 ㅎㅎ 저는 김신영이 더 좋거든요

• 11. .
    '10.1.11 1:38 PM (116.93.xxx.84)

라디오 진행하는거 몇번 들었는데 DJ로서는 그다지 안 맞는다 싶더군요.

• 12. ..
    '10.1.11 1:38 PM (61.255.xxx.149)

저는 라면광고 보고 정말 많이 웃었어요,
    해녀복장인가 하고서 라면에 해물넣는 장면에서 그 억양이 얼마나 웃기던지,
    참 저래서 개그맨이구나,,, 누가 따라 할수 있을까 저렇게 웃기게,,, 이런 생각이 들면서
    그냥 괜찮더라구요,,,,

• 13. 강심장에서
    '10.1.11 1:47 PM (112.72.xxx.160)

정주리한테 하던말,저도 들었는데 사람마다 다 다르나봐요..
    그때 방송분에서는 신봉선이 좀 조심스러워하면서 정주리의 개그스타일을 꼬집는(?) 말을 했어요..핵심을 짚으니까 정주리도 화나고,정주리도 그냥은 안넘기더라구요..
    할말하고 신봉선 민망하게 하면서 끝났죠..
    정주리가 그냥 넘어가도 되는말을 발끈하는거 보면서 정주리는 신봉선만큼 크지는
    못하겠구나 하는 느낌 받았어요..
    그리고 정주리하고 신봉선하고 춤대결이였는데,이건누가봐도 신봉선승..

전 인간성은 모르겠고 신봉선 재능이나 끼는 좋아요..
    너무 튀지 않으면서 그때 그때 판만 벌어주면 자기 끼를 발산하고 넘치지도 않고,
    모라자지도 않고,머리 좋은거 같아요..
    치고 빠져야 하는 타이밍을 아는것도 재능이죠.그걸 알아요..신봉선은..
    개콘에서 뮤지컬할때 뽕갔어요..
    노래,춤,연기,,케베스 개그맨들은 못하는게 없는거 같아요..거기다가 연말 연예대상시상식도
    제일 재밌고,선후배 깍듯하면서 의리있어보이고..

• 14. ..
    '10.1.11 1:58 PM (115.137.xxx.59)

저도 왕따사건 이후부터 싫어졌어요.
    근데 지금도 이해 안되는게..그 때 어느 분이 동영상 올려주셔서 분명히 들었거든요?
    '모른척 해~~ 그러면 (지원씨 나오는 부분)편집될꺼야'
    누가 봐도 문제가 있었는데 왜 계속 말한 당사자들만 오해라고 그러고 조용해졌나요?
    혹시 제가 잘못알고 있는 부분이 있는걸까요?

• 15. 제가보기엔
    '10.1.11 1:58 PM (211.51.xxx.107)

신봉선씨 재치있고 뭐든이기려들고 .... 근데 젤중요한건요..
    조금은 쉬셔다 나와야한다는거예요
    이미 식상하죠 .... 어딘가모르게 ...... 제의견이맞을겁니다
    더 질리기전에 ..... 살도조금 빼고 ..웃는소리 좀 고치고 .....

• 16. ^^
    '10.1.11 2:04 PM (110.10.xxx.228)

저는 다른 애기지만 예능프로에 김원희 좀 안나오면 좋겠어요.
    끼도 없고 순발력도 없고 오버는 하는데 재미없고..

신봉선 정도면 잘하는거예요..노래 춤 다 되잖아요..
    너무 자주 나와서 좀 식상하긴 하지만..

• 17. ?
    '10.1.11 2:06 PM (118.32.xxx.169)

음님 맞아요 김신영 아직 진행을 하기엔 좀 많이 미숙해보이긴 해요
    패널로써 판 벌여놓으면 웃기기는 하지만요 ㅋ
    의심하는게 아니고 관심있게 지켜보지 않았기 때문에 정말 잘 몰라서 묻는거예요
    잘 나갈정도로 재능이 있는건가 싶어서요

• 18. 재능 없던데요
    '10.1.11 2:13 PM (114.205.xxx.116)

저두 그렇게 생각하는 일인입니다

• 19. 저도
    '10.1.11 2:15 PM (118.222.xxx.229)

김신영은 호감, 신봉선은 비호감이긴 한데
    그래도 신봉선 재능없다 말할 순 없을것 같아요(워낙 재능없이 나오는 사람들이 많아서...;;;)
    제 생각엔 신봉선이 김신영보다 두드러지는 게 있다면
    여성성?을 강조하는 거라고 할까요? 남자들한테 들이대는 것...
    김신영은 남동생?같은 이미지잖아요...ㅡㅡ;;

• 20. 예능피디들이
    '10.1.11 2:16 PM (112.148.xxx.223)

어떤 사람들인데 대충 앉히겠어요.
    신봉선은 순발력있고 자기가 어떤행동을 해야하는지를 잘 아는것 같아요
    저는 개인적으로 박성호나 박영진이 좋지만 박성호가 그러더군요
    개그 잘하는 거와 예능 잘하는 게 다르다구요

• 21. ㅁㅁㅁ
    '10.1.11 2:20 PM (122.34.xxx.56)

강심장에서 하도 말이 많아 봤는데
    정주리 방송중에 대놓고 씹는거 보고 정말 놀랐는데
    전혀 조심스러워보이지않던데요
    방송할때도 저정도니 사석에선 얼마나 대단하게 굴까싶고
    저정도 되니 자기보다 훨씬 나이많은 예지원을 한방에 매장시켰겠다 싶던데

오히려 정주리가 개그로 승화시키고 좋게넘어가던데요
    정주리 참 착하다 생각했는데
    역시 보는 사람마다 틀렸군요

• 22. 강유미
    '10.1.11 2:38 PM (210.218.xxx.156)

타고난 개그우먼이라 생각하는데..
    봉선이는 왕따 이후 별루.
    그 바닥 인맥과 대중의 이미지와는 거리감이 종종 있네요.

• 23. 왕따사건으로
    '10.1.11 2:42 PM (124.51.xxx.174)

뭘 하든 밉상..
    그 사건에 개입된 연옌들.. 뭘 하든 밉상.
    특히 봉선이.. 가 아주 밉상. 욕심 많고, 심술 많아 보이고..
    허나 운은 참 좋은 것 같아요. 거의 매장 될 뻔 하다가..
    씁쓸하네요.

• 24. ew
    '10.1.11 3:11 PM (61.73.xxx.179)

길게 안 살았지만 살아오면서 쌓인 경험과 직관도 직접 경험 못지 않게 발달이 된다고 생각해요. 마치 수사관들이 꼭 과학적 수사만 아니라 감도 범인 잡는데 결코 무시할 수 없듯이요.
    그런 점에서 전 신봉선 성질머리, 인간성 나쁜 여자로 보여요. 학교에서는 지 맘에 안드는 애나 좀 순한 애 왕따 주동질 할 타입고요 그렇지만 지 맘에 들면 잘하니 그런 거 안 당한 사람은 어, 걔 어때서 이러겠죠.
    타고난 생김새나 몸매는 몸종이나 할 정도 수준인데 욕심은 많고 남 잘 되는 건 못 보고 잔꾀 많은 그런 타입으로 보여요. 제 눈엔 한 마디로 인간적 매력 없고 욕심 많고 잔머리 굴리는 여자로 절대 알고 싶지 않은 타입이예요. 그런 네 얼굴이나 몸매는 어떠냐는 묻지 마세요.
    자기와는 상관없이 다른 사람 평할 수도 있는 거니까요.

• 25. 재능
    '10.1.11 3:24 PM (123.212.xxx.42)

있는거 같아요. 춤이며 노래며 끼도 있고요..전 좀 부럽드라고요. 남앞에 나서는것도 쑥쓰러워하고..솔직히 이영자씨 조혜련씨보다 더 대성할거 같아요. 지극히 개인적인 생각이지만요.

• 26. ....
    '10.1.11 3:31 PM (118.221.xxx.14)

전 신봉* 별로라...요즘은 끼보다 줄이 더 중요한 시기라..
    배우도 어떤역을 맡느냐가 완전 중요하기에..
    전 김신영씨나 조혜련씨가 더 좋아요..

• 27. 보기 싫어요
    '10.1.11 4:39 PM (115.137.xxx.194)

좀 쉬었으면 좋겠어요. 못된 심술보가 얼굴에 가득해요.
    재능이야 없진 않지만 신봉선 나오면 돌립니다. 저도 김신영씨나 조혜련씨가 더 좋아요.

• 28. ....
    '10.1.11 5:46 PM (118.32.xxx.198)

좀 못된 스타일인거 같아, 별로예요.
    시간이 지나면서 점점 얼굴이 더 쎄보이는거 같아,
    성격이 좀 드러나는거 같아, 별로네요.

정주리는 세게는 생겼지만, 그래도 왠지 사람은 착할거 같은 느낌,은 있는데,
    봉선양은... 쫌...

• 29. 싫어요
    '10.1.11 9:50 PM (121.88.xxx.203)

솔직히 끼는 있다고 느낍니다.
    뭐 저런 사람이 다 나왔지,하고 신봉선 너무 좋아했었는데 왕따 사건이후 얼굴도 보기 싫습니다.
    오해다 뭐다 하는데 그 사건 중심의 탈렌트 여자도 호감을 갖고 있었는데 쌍으로 보기싫은 사람이구요.
    신봉선 볼때마다 '못된 사람' 보는것 같아 불편해요. 진실성도 없어 뵈고요.
    아, 김신영씨는 억센 느낌이지만 역시 끼도 있고 웃기다고 보여져요.

• 30. ..
    '10.1.11 11:06 PM (125.130.xxx.47)

왕따 사건이후 얼굴도 보기 싫습니다. 222

• 31. ㅇㅇ
    '10.1.11 11:24 PM (58.233.xxx.138)

ew님 글에 완전 동감이에요.
    딱 그런 느낌이었는데.

• 32.
    '10.1.12 12:05 AM (112.72.xxx.78)

신봉선 재미없어요. 말도 느릿한 거 같고.
    춤은 열심히 추는데 멋있다는 생각은 들지 않아요.

• 33. 저는
    '10.1.12 2:15 AM (112.144.xxx.163)

개그콘서트에서 대화가 필요해 코너에서 참잘했다고
    생각합니다 무슨일이든 열심히는 하는것같아요

• 34. 근데요..
    '10.1.12 3:30 AM (118.34.xxx.69)

완전 뒷북인것 같긴 한데요...

왕따 사건이 뭐에요..??? 너무 궁금해요... 저만 모르고,,, 다들 아시는 분위기...ㅠㅠ

• 35. 재능
    '10.1.12 10:50 AM (128.134.xxx.86)

자기가 가지고 있는 재능보다 훨씬 많은 프로를 하고 있는 것 같아요. 글구 모
    전형적으로 약한사람한테 강하고 , 강한 사람한테 약한 모습이 싫어요.
    컨셉이라기보다는 예전에 김경아씨가 말한에피소드에서 성경모임같은거주도하면서
    정말 자기위주고 뭔가 연예인들이 교회나 종교인맥으로
    자리잡으려는 생각이들더라구요..

• 36. 추녀
    '10.1.12 10:57 AM (121.146.xxx.156)

ew님 생각하고 비슷하게 생각합니다.
    인상이 별로예요.

• 37. 별로
    '10.1.12 11:43 AM (112.151.xxx.214)

재능이고뭐고 인간성이 정말 별루라고 들엇는데
    저번에 샴페인인가에 동료 여자 개그맨들이 나와서 웃으면서 신봉선이 자기한테 어떻해
    햇다 이러면서 애기하는데 역시 그랫군 하는 생각이 들더라구요..그러던중 골미다도 터졋고
    진짜 아닌듯...재능 님이 말슴하신것처런 전형적으로 약한사람한테 강하고 , 강한 사람한테 약한 모습이 싫어요

• 38. -
    '10.1.14 4:37 AM (119.71.xxx.50)

재능은 있어보이는데 웃기진 않아요.