82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김포쪽으로 이사를 가야해요.김포에 사시는분들~~

이사 조회수 : 1,064
직장때문에 이사를 가야해요.
초등 3학년아이가 있어서 그런데, 어디쪽이 좋을까요?

김포신도시는 어떤가요?

인터넷으로 검색은 해보고 있고,1월달에 집보러 가기전에
어떤지 대충  알고 싶어서요.
도움 부탁드릴께요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.10 6:43 PM (58.121.xxx.210)

교통.문화,편의시설,교육등의 중심지는 사우지구예요~~

• 2. 저도
    '10.1.10 6:50 PM (118.21.xxx.157)

사우동 추천
    다른 곳은 비추

• 3. 위두분은
    '10.1.10 6:58 PM (116.41.xxx.185)

어디에 사세요..
    저두 사우동인데...혹시 아시는분인가..해서요..
    우리아들은 금파다닙니다..

• 4. 저는
    '10.1.10 7:31 PM (119.197.xxx.252)

사우동사는데, 장기동쪽에 새로 지은 단지도 깨끗하고 좋던데요. 어디에 살든 행복하게 사는게 중요한거겠죠 ㅎㅎ

• 5. 사우동
    '10.1.10 11:13 PM (114.206.xxx.64)

쪽이 강화대교랑 가깝나요?
    사우동 말고 다른쪽은 왜 비추인가요?
    어떤부분이 안좋은가요?
    너무 생소한곳이라 기분이 우울하네요.
    답글 주신분들껜 감사드리고 또 다른 답글 주시면 아주 많이 더 감사드릴께요.

• 6. 김포 옆..
    '10.1.10 11:28 PM (58.120.xxx.17)

김포 옆 인천에 살고 있는데요, 김포로도 아파트 알아봤거든요... 그런데 김포도 넓던데...

제가 알아본 곳은 풍무동이었어요. 거기가 좀 싸서.. 그런데 풍무동은 비행기 소음이 좀 많았어요. 지나가면서 보면 비행기가 낮게 날고..(김포공항에서 비행기 노선이 지나간다며.. ) - 적응되는 분들은 그냥 괜찮다고 하는데, 저는 거기 아파트 알아보러 가서 밖에서 얘기하다가 비행기 지나가는 소리에 대화가 안 들릴 정도라 포기했어요.

사우지구/북변지구가 송정역(서울방향)에서 들어오는 차들이 많은가 봐요 (직진 코스. 시계로 따지면 6시 방향에서 12시 방향으로 직진), 풍무동은 6시 방향에서 들어오다가 10시 방향으로 꺽이는 곳이라 그런지 차가 사우동보다는 없다고 하고요.

장기동은 사우동/북변동보다 더 안쪽으로(서울 기준) 들어가는 거구요..
    서울과 가까운 쪽은 고촌면이던데, 여기는 준 서울 가격이던데요. (올림픽 대로 끝이라 고촌면에서 바로 올림픽 대로 타더군요. 여의도까지 한 13킬로내외? )

김포 신도시는 장기동보다 더 안쪽 아닌가요? (서울 기준요.. )

직장이 김포 어디신지 말씀하시면 더 도움이 될 것 같은데요. 그리고 서울 자주 나가시는지도.. 암튼 저도 그쪽에 아파트 구하려고 1년 전에 알아본 바에 따르면 사우동/북변동이 김포에서 먼저 주거지역이 형성되어서 그렇게 발전한 거 같구요, 풍무동도 주거지구라서 웬만한 거 다 있던데요.

• 7. 윗님
    '10.1.11 12:33 AM (114.206.xxx.64)

너무 감사해요.
    더 도움을 부탁드리자면 직장은 강화예요.
    강화가 시골같아서 근처인 김포로 갈까하구요.
    그럼 어느쪽이 더 좋을까요?

죄송하지만 이글 보시면 곡 댓글 부탁드려요.

감사한맘 뭐라고 말해야할지 모르겠어요.

• 8. ...
    '10.1.11 12:48 AM (121.143.xxx.168)

김포한강신도시를 말씀하시는 듯 한데요.
    한강신도시는 사우동에서 강화쪽으로 차로 한 10-15분정도(?)더 들어가요.
    그래도 사우동의 학원차들이 들어 가던데요.

• 9. 강화..
    '10.1.11 1:09 AM (58.120.xxx.17)

자세한 것은 지금 김포 거주하시는 분들이 알려주시겠지만, 강화라면.. 그것도 방향이 거시기 하네요. 김포 장기지구(한강신도시)-사우동이 제일 나을 것 같아요.

가격은 사우동보다 장기지구가 싼 거 같았고요. 그리고 검단사거리(인천)도 강화와 멀지 않은데요, 검단사거리에 상업시설들이 밀집해 있고 대중 교통도 발달해 있어요. 하지만 제가 아이가 없는 고로 학군의 더 좋음은 모르겠어요. ^^

• 10. 김포
    '10.1.11 8:52 AM (115.140.xxx.199)

직장이 서울 쪽이면, 고촌이나 풍무동 사우동을 추천했을 텐데요.
    직장이 강화로 가신다니..
    장기동이나 신도시 쪽은 아직 생활이 불편해서, 아이들 학원이나 쇼핑도 모두
    북변 사우동으로 나와야 해요. 앞으로는 많이 좋아지겠지요.

사우동 쯤에서 사시다가, 신도시로 이사가는 것과
    지금부터 신도시로 들어가는 것, 검단(인천이지만, 바로 붙어있어요.)신도시로 가는 법
    이 세가지 정도에서 찾아 보시는 것이 좋을 듯해요.
    당장의 교육이 가장 큰 문제라면, 아무래도 학원이 몰려있는 사우동으로 알아보시구요.

하지만, 요새 김포 인구가 많이 늘어서.. 사우동에서 장기동까지의 출근길이 엄청 막혀요.;;
    평소 같으면 10~15분 거리인데요. 출근 땐 1시간이 넘기도 하거든요. 강화라면..
    자칫 출근 시간이 엄청날 수도 있어요.
    전 감정동(사우동보다 강화에 가깝죠.)에 살고, 남편은 직장이 대곳인데(강화 건너가기 전이에요.) 출근 때 막힌다고, 7시에 출근하거든요. 7시 반만 되도 엄청 막힌다더군요.
    출퇴근을 고려하고, 아직 3학년이니.. 학원문제가 그리 크지 않다면, 장기지구나 신도시로 가세요.
    2~3년 후에는 그 쪽이 더 활성화 될 거라고 생각해요.