82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커텐봉 달기, 베란다 바람 막는 법좀 알려주세요.

커텐 조회수 : 2,996
신혼집에 커텐을 달려고 하는데 참 힘드네요.
일년후 재건축이 될 집에, 싼 값으로 전세를 들어와 살고 있거든요.
오래 못살고 이사를 가게 되니 커텐은 다음 집에서 하자니까
신랑이 자꾸 커텐을 하자고 해서
결국 동대문에 가서 커텐을 맞춰 왔어요.
암막지까지 넣어서 말이에요.

커텐을 달려고 하니, 천장도 벽도 못이 잘 안박히네요.
벽이 석고로 되어 있어서 말이에요.
화장대 거울이며, 벽걸이 티비도 기사님들께서 겨우 겨우 달아주시면서 하신 말씀이
절대 건들지 말라고 하셨거든요. 뚝 떨어진다고...
기껏 돈 들여서 다 맞춰 왔는데 커텐이 안달라니 짜증이 멈추지를 않습니다.

82 선배님들, 커텐 다는 좋은 방법들 없을까요.

그리고 나무로 된 베란다 문에서 바람이 솔솔도 아닌 슝슝 들어와서 문풍지를 붙이려고 했는데
붙이고 나니, 문이 꽉 안닫기더라구요.
오래된 집이라 그런지 문도 기울어서 제대로 안닫혀요.
문풍지 붙이면 다 해결될줄 알았는데...
열고 닫고 하는 문이라 아예 막아 놓기는 힘들고,
이것 또한 방법 없을까요.

저도 샷시? 문 있는 베란다와 튼튼한 벽으로 된 집으로 어서 가고 싶습니다.ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '10.1.9 3:36 AM (222.251.xxx.64)

비닐치세요.. 지마켓에서 팔더이다.. 만원안짝.. 훨 낫습니다.

• 2. 음~
    '10.1.9 3:38 AM (125.180.xxx.29)

못질안되는벽은 드릴로 못박아아야해요
    주변에 인터리어나 철물점상가가서 아저씨에게 돈주고 못박아달라고 하세요

• 3. 아~~
    '10.1.9 3:39 AM (125.180.xxx.29)

비닐쳐도 되겠네요
    그런데 맞춤 커텐이 아까우니 주변도움받으세요

• 4. 이것어때요
    '10.1.9 3:40 AM (222.251.xxx.64)

http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=175616857&po...

• 5. 사람답게
    '10.1.9 4:01 AM (211.207.xxx.29)

댓글이 순식간이네요 ㅎㅎ^^

석고로 석고는 석고피스 달아도 나중에되면 다시떨어지게마련입니다.

천장에다 달아보는건 어떨지요 만약 천장도 석고로 되어있다면

힘들겟네요 하지만 천장에는 45센티 간격으로 천정달대가 지나갑니다.

그곳을 찾아서 피스를 박으시면 돼구요 ㅜㅜ

아님 석고피스를 레일을 창문에 붙여서 시공하시면돼요

그래도 모르시겟다 ㅜㅜ 그럼 제가아는 분 커텐시공기사님이세요

이리로 연락줘보세요 017-360-4210

그걸이용하시면 편하겟네요^^

샷시를 달면돼지만 1년후 재건축이란말에...

비닐치면 소리도 나구 이만저만 불편할게 많을겁니다.

사실 스폰지로된 문풍지는 너무 안이쁘고 쫌만지나면 너덜너덜..ㅠㅠ

특히 간혹 문이 잘 안닫겨지고 아랬부분으로는 여전히 바람이 숭숭~~

쇼핑몰에가면 투명비닐 문풍지라구 있어요

처음에는 무슨 비니루하나에 일케 비싸 했는데

창문에 전부 붙이고 나면 그 진가를 확인 할수가 있습니다~ㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다 붙이는게 무지무지 싶습니다~ㅋㅋ

하나에 보통 10m인데 하나로는 부족해요~~

저희집이 이번에 이사를해서 방문부터 창문까지 전부다 붙일려니

5롤은 필요하더군요~

정말 후회안하실꺼예요~

• 6. ..
    '10.1.9 9:04 AM (218.52.xxx.36)

일년 뒤 재개발이면 집이 조금 망가져도 (?) 괜찮죠?
    그럼 나무 문틀에 레일을 다세요.