82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대명 비발디 겨울에 가면 뭐 해야 하나요

추워 조회수 : 1,163
7살 된 딸과 37개월 된 아들 있구요. 애 아빠랑 저는 스키도 없고 저는 스키타 본 적도 없구요. 그런데 애 아빠가 덜컥 콘도를 이틀 부탁해서 잡았나봐요.
그런데 차도 없이 애 데리고 추운 겨울에 홍천에 가려니 흥이 안 나네요.
애 스키 경험시켜준다는데 기본 장비 하나도 없고 문제는 거기 시설이나 지리도 하나도 모르면서..
여름에 저는 이효리 선전하는 곳에 물놀이하러 한번 갔었는데 여름이니 밥도 야외에서 사 먹고 곤돌라 타고 그랬는데 겨울에는 뭐 하나요.

애들한테는 사우나해서 좋겠다고 그러는데 사우나는 수영장에만 있는 거 아닌가요. 콘도 오래된 거에는 샤워시설만 있는 건 아닌지..

나이가 먹으니 이제 차 없이 짐 바리바리 싸들고 애들 끼고 대중교통 이용해서 다니는 것도 너무 힘들고 집에서와 별반 없는 김이며 계란같은 반찬에 매끼 밥 해먹는 것도 흥미 없고.(사 먹으면 비싸서요)

애 아빠랑 사이가 안 좋아서 각자 한 지붕 두 집안 생활하는 상황에서 뭘 해도 싫네요.

도대체 그 추운날 돈도 없이 애들 데리고 뭘 하겠다는 것인지.. 대명 비발디와 휘닉스파크 구별도 못 하면서.

거기는 지하에 애들 놀거 조금밖에 없지 않나요?  참 답답하네요.
부탁한 거라 절대 펑크내면 안 된다고 합니다. 시댁가는 것처럼 싫으네요.

좀 알아서 척척하고 잘 아는 사람이 있으면 좋겠어요. 애 아빠는 말 그대로 애 아빠일뿐 저한테는 별로 상관없는 느낌이거든요..

아.. 괜히 스키장에서 애 아빠에 대한 넋두리를 하고 있네요. 혹시 제가 준비할 거 없나 해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.9 2:04 AM (119.207.xxx.154)

홈페이지가면 셔틀버스 무료니까 그거 왕복예약하시고 아이들 세면도구만 챙겨서 가시면 될거 같아요. 비발디는 차없으면 대중교통이 없어서 아무데도 못가쟎아요 그안에서 즐길거리 찾아보면 아이들이 어리니까 소소하게 많을 거같아요. 이왕 예약한거 가기 싫다고 생각하지 마시고 나들이라 즐거워할 아이들 생각해서 기쁘게 다녀오세요

전 부럽네요

• 2. 다음주
    '10.1.9 2:37 AM (119.193.xxx.129)

저는 다음주말에 2박3일로 가요,, 저희는 스키탈때 비발디만 주로가서 8년정도 매년 갔거든요,,
    근데 애들 데리고 다니기에는 좋은거 같아요,,
    지하에 회전목마나 범버카같은 놀이기구 있어요,,
    교통수단은 셔틀 타시면 되는데 하루전날 오후 5시이전에 예약하시면 무료예요^^
    지역마다 다 서니까 홈피에서 알아보세요,,
    그리구 둘째가 좀 어려서 그렇긴한데 눈썰매장 조그만한거 있으니까 그거 타셔도 될거같구,,,
    저희같은 경우는 저는 스키도 못타고 추운거 싫어해서 안타구요, 남편하구 큰애만 타요,,

도움이 되셨는지 모르겠는데,, 암튼 할인받을 수 있는거 홈피에서 미리 알아보시구 가시구요,,
    즐거운 여행 되시길,,,

• 3. 윗님글대로
    '10.1.9 2:56 AM (125.180.xxx.29)

홈페이지에서 셔틀버스타는곳보시고 셔틀타고가시구요
    오션월드 홈피가면 할인되는 카드있고 예약하면 구명조끼 무료로 빌려주니( 홈피글 잘보시고)
    오션월드가셔서 물놀이 재미있게하세요
    아이들 어려서 실내물놀이장도 놀만하답니다
    그리고 가시자마자 콘도부터 체크하세요 스키장보이는방으로 달라구하시구요(스키시즌이라 사람많아서 줄서서 기다립니다)
    밤에 야간스키 타는거 방에서 다 보입니다 보는것도 재미있어요 ㅎㅎ
    가족여행이니 재미있게 놀다오세요
    저흰 아이들 다 성인이래도 홍천 비발디파크 일년에 한두번씩 가서 물놀이하고 옵니다
    스키는 제가 못타서 아이들만 타구요

• 4. ...
    '10.1.9 5:43 PM (221.162.xxx.222)

거기 찜질방도 있어요...스파도 하시고 찜질도 하시고 꼭스키안타셔도 놀거리있어요..