82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자꾸 어지러운데 왜 그럴까요?

어질이 조회수 : 700
어제 중딩 딸아이가 낮에부터 먹은걸 계속 토해내고 (신물이 나오도록)
머리가 띵~하면서 어지럽다고 앉지도 눕지도 못해하길래 밤에 응급실에 다녀왔어요.
병원에서는 장염같다며 수액만 놔주고 약을 처방해 주었는데요..
저희 아이 증세가 지금 한달에 약 서너번은 반복됩니다.
피검사에서도 특별한 이상은 없어서 A형 간염주사만 맞았고요
딱히 의사샘이 이거다 하고 병명을 알려주시지 않고 장염증세라고만 하시는데
장염이 몇번씩 걸릴 정도로 흔한 병 같지는 않아서요..
혹시 저희 아이같은 증상으로 병원 다녀오신분 계신가요?
머리 사진이라도 찍어봐야 하는게 아닌지 걱정이 되서요.....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '10.1.6 4:00 PM (121.132.xxx.83)

혹시 생리전후로 그러지 않는지요...

아이들이 생리시작후에 자주 나타나는 증상입니다.

머리가 아프거나 졸립고
    손발이차고 추위를 타며
    소화불량이나 만성피로를 호소합니다.
    배고픈걸 참지 못하고 공복에 미식거리기도 합니다.

동반되는 증상이 위와 같으면
    빈혈을 의심해 봐야 합니다.
    일반적인 혈색소 검사에선 정상이라도
    잠재성 빈혈이 있을수 있습니다.

운동부족과 빈혈이 겹치면
    저혈당 증세가 나타나고
    어지럽고 다리에 힘이없고 그럽니다.
    당연히 공부하기는 힘든 상황입니다.

아이가 빈혈이 되는 원인을 찾아 보시고
    영양관리를 신경쓰셔야 합니다.

• 2. 어질이
    '10.1.6 4:20 PM (116.40.xxx.19)

이번에는 생리일이 아직 멀었고요 피검사에서 빈혈얘기가 없었는데요
    잠재성 빈혈이라면 검사결과에는 나오지 않고 증상만 있다는 뜻인지요?
    밥을 잘 안먹기는 하는데 몸무게가 또래 보다 적지 않아서 걱정을 안했었는데
    제가 무심했나봅니다.
    docque님 진심으로 큰 감사드립니다..

• 3. 미아
    '10.1.6 4:26 PM (211.44.xxx.56)

제 경험상 심하게 급체를 해도 그런수 있구요
    빈혈이 아니라면 귀속에 달팽이관 이상 일수도 있어요
    급성으로 올수 있다네요
    누워도 앉아 있어도 계속 어지러워요

내과에서 차도가 없으면 이빈인후과도 한번 가보세요

• 4. ..
    '10.1.6 4:57 PM (218.52.xxx.36)

저희아버지는 그러셨는데 나중에 보니 뇌수막종이었어요.

• 5. 어질이
    '10.1.6 5:27 PM (116.40.xxx.19)

갑자기 더 걱정되네요.ㅠㅠ
    이젠 어느과에 가서 진료를 받아야하는건지???
    그냥 이비인후과에 다시 데려가 봐야 할까요?

• 6. docque
    '10.1.6 8:49 PM (121.132.xxx.83)

일단 동반증상을 상세하게 체크해 보세요.
    http://cafe.daum.net/docque
    (체크리스트)

그리고 아이의 식습관이나 운동부족등을 개선하면
    대부분 그런 증상은 사라집니다.
    물론 병원진료에서 별다른 이상이 없어야 하지요.